周传雄中文论坛

浮烟泪原创作品集

风/追逐远行的情愫/问/这成长的路/还有多少精彩的序幕/年轻的心灵深处/是否记述昨日的风尘雨露/告诉昨天的忧伤/踏上新的漫漫征途/领悟/另一番别样的新月疏疏;;;;   

没有你的天气/是那样的寒冷/漫天厚厚的冰雪/掩盖了这座城/感觉孤独它就像一根又一根利针/毫不客气的扎的人/心好疼/我轻轻的关上窗边那扇门/随手熄灭了床头那盏不灭的灯/我站在沉默的露台上/一直想着心里的人

如果一切只是我的幻觉,为何你的笑脸,在花香中隐隐浮现,我们如同这花,仿佛命运摆弄的玩偶,只能让思念化作一只蝴蝶,期待在轨迹中,与你翩跹相逢。

爱的对与错
在对的时间遇见对的人,是一生幸福;
在对的时间遇见错的人,是一场伤心;
在错的时间遇见错的人,是一段荒唐;
在错的时间遇见对的人,是一声叹息.

因为有了爱,这世界便多了幸福,也多了痛苦.
爱情里可以容的下不爱,却容不下欺骗和背叛.
太阳累了,要睡了,留下月亮,等着天亮;
秋天来了,觉得凉了,水不流了,你走了;
树叶黄了,要掉了,被风吹了,找不到了;
音乐响了,让我哭了,心已丢了,还会痛吗?

注定没有幸福,,就不再争取.
那些奔跑在记忆里却消失在现实中的影子.....
日子就这样消逝过去,而人要散落在天涯.
心突然刮过一阵风,秋天的枯草统统被风吹了起来,片片都是伤心的理由~.

无题二
天天如此的无助 也希望会快乐 但是一切如云烟 淡淡的快乐 轻轻的忧伤        
无日无夜 如影随形 与日俱增
希望好好的爱所有爱我的人 却深深的伤害了他们
快乐云烟过 那终究不属于我
而我惟有面朝大海 春暖花开

无题
不爱的不断打扰 你爱的不在怀抱
得到手的不需要 渴望拥有的得不到
苦恼 倒不如说声笑笑 生活不要 太多钞票
多了就会带来困扰 过重的背包 过度的暴躁
什么都不要 一起呼叫 没有烦恼
除了呼吸其他不重要 除了现在什么都忘掉
心事像羽毛 越飘越逍遥 烦恼什么烦恼
除了心跳没有大不了 人们不该去羡慕飞鸟
世界比我大 把自我缩小 把自己的当做跳蚤
谁也不值得骄傲 人间疾苦知多少
花开花落知多少 不了 把一切看成玩笑
吵吵闹闹像G大调  假装什么都不知道

无题四
听着这首stay,我不禁重新思索自身的价值,再次感知生命的真谛,我究竟得到了什么,又失去了什么,我现在已迷失了自我,在说着言不由衷的话,在做着自己不喜欢做的事,我的一年有四个冬季,每个冬季只是坐着听雨,长日漫漫,我该如何度过,啊

思念
思念一个人,思绪就是一条河,而我是水底的石头。我一动不动,思念的河水流过。也许若干年后,我已长满了青苔,哪有谁明白这是思念的深垢?

简叙我的同学在大学的生活
人在大学
  大门 是雄伟的
  进去 会后悔的
  宿舍 是简陋的
  价格 是不菲的
  上课 是很闲的
  社团 是骗钱的
  恋爱 是常见的
  生活 是贫贱的
  学习 是无奈的
  睡觉 是最爽的
  理想 是奇怪的
  未来 是实在的
  考好 是意外的
  重修 是常在的
  作弊 是被迫的
  开卷 是不错的
  昼夜 是不分的
  精神 是不振地
  废话 是没完的
  发疯 是常有的
  自杀 是勇敢的
  上了大学才知道.玩游戏是要通宵的!
  上了大学才知道.手机是用来追女生的!!
  上了大学才知道.人渣都是大学培养的!!
  上了大学才知道.原来大学和养老院是差不多的!!
  上了大学才知道.馒头一捏就能变汤圆的!!
  上了大学才知道.所有的课都能跷,只有体育课是不能跷的!!
  上了大学才知道.打水是用来泡面的!!
  上了大学才知道.开学校原来是那么赚钱的!!
  上了大学才知道.二锅头是用来干的!!
  上了大学才知道.刻苦学习的.都是穷得交不起补考费的!!
  上了大学才知道.一门课一学期可以就考试那天去一次的!!
  上了大学才知道.一头猪是可以供食堂吃几天的!!
  上了大学才知道.原来理想只是高中以前才有的
爱无需承诺

人的一生是一个成长、发展的过程。在这个过程中,人的思想也在不断转变。就好象今春开满枝头的樱花,虽然倚枝妩媚,给人感觉它与树相依相伴那样和谐,但到时还是会离枝凋谢而落,来年又有新的花蕾绽放枝头。这个大自然普遍的规律对人在成长的过程中的感情经历也是适用的。我想,一生只爱一个人似乎不大可能,或许应是“一生最爱只一人”吧。

爱是有发展过程的。从你懂得爱情,寻找爱情开始,注定会有错爱、无奈的爱直到你找到真爱,那些一恋爱便寻到爱情最终归宿的人到底不多见。许多时候因为年轻,社会阅历浅,对爱的理解有限,会走一些弯路,但多数最终会寻到幸福归宿。我想,我无法做到一生只爱一人。因为爱情伴随着年龄的增长而散发出不同的芬芳。少男少女崇尚爱情的浪漫与唯美,他们钟情于花前月下的绮丽柔情,并为此而山盟海誓。随着年龄和阅历走向成熟,浪漫尘埃落定,爱情不再以英俊、潇洒为主题,而开始关注文凭、工作、房子这些与各自生活质量息息相关的话题,而此时的爱情在生活面前茫然无助。

另外,“一生只爱一个人”这样的爱情契约应该是对男女双方而言的。就如一份双方都认可的合同,如果哪一方违约,那另一方也没有再履行这份合同的必要了。再说事物的发展都是运动的,而非静止。

大千世界纷繁复杂,当一个爱情傻瓜正在死不改悔苦苦寻觅一份冰清玉洁天长地久的爱情时,却发现整个世界都在兜售着“爱情快餐”。再则,我若承诺“一生只爱你一人”,对方会不会把这作为要挟你的把柄呢?有一个真实的故事:他和她在大学相识,他追求她,她却在逃避他,因为那时她已有男友。一年的爱情攻势,她的心灵城堡向他敞开了大门。后来他们结婚了,认识的人都说他俩是天生的一对。

结婚半年后,他们开始有了矛盾,祸根竟是恋爱时他说过无数次的一句话:“我一生只爱你一人,如果我们有分歧时,你永远是对的。”这一年来,他和她在面临无数的选择无数的分歧时,她都坚持让他听她的,让他兑现诺言。时间久了,矛盾也就开始了。现在,他还深深地爱着她,可又必须离开她,因为她让他兑现的那句诺言成为了他的牢狱。她不肯拆掉牢狱,他就只能逃出牢狱了……

相爱的人,不能做出让自己承受不了的承诺。承诺太重,会压垮爱情。像“我一生只爱你一人”这种话,即使在让爱情冲昏头脑时也不能说出口。

爱,已离我而去
走,一個人走

走得累了,心卻碎了

愛,一個人愛

愛得哭了,哭得倦了

路上行人在穿梭

傷暸心的人究竟有幾個

耳旁的戀人都在唱歌

可我的愛到底剩下什麽

沒有妳的日子我真的好孤單

所有的心碎全與我相伴

沒有妳的城市我真的好茫然

所有的快樂都與我無關

沒有妳的日子我真的好孤單

思念的痛還在心裏糾纏

沒有妳的城市我真的好迷亂 ..

周传雄是你在谱写传说
周游在浩瀚苍穹

传唱于世之经纬

雄霸了一方水土

是回忆在触伤

你该知道这有多痛

在天之涯,海之角

谱一曲悲天悯人

写一卷气震山河

传一代淼淼深情

说一世无限爱怜

写给小刚的歌
透过你的眼镜框  
看的到几分沧桑  
但你的声音像磁场  
感动不停地回荡  

你说你名叫小刚  
我说你更加坚强  
永夜也会忘记悲伤  
黄昏时分有花香  

日日夜夜都说自己要像你一样  
分分秒秒把握不住爱情前彷徨  
你的情歌每首都会让人难以忘  
那多野菊哈萨雅琪插在我心房  

日日夜夜都说自己要想你一样  
分分秒秒把握不住爱情前彷徨  
你的情歌在我的记事本中流淌  
你的那句HELLO真的温暖我心房(重复)  

透过你的眼镜框  
感不到许多倔强  
但你的梦想像极光  
我在星空下仰望  

你说男人像海洋  
寂寞沙洲绿叶黄  
冬雪消融春神来访  
暖风阵阵满山冈   

我只为我爱的人去喝醉
因为我被你伤了
所以你该多给我些安慰
因为你让我走了
所以我不会去想他是谁
只要你是真的不会后悔
只是你是真的不会心碎
就让我自己骗自己干了这一杯
因为我被你伤了
所以你该多给我些安慰
所以我不会去想他是谁
只是你是真的不会后悔
只要你是真的不会心碎
就让自己骗自己干了这一杯
我只为我爱的人去喝醉
我只为我爱的人去流泪
这次我心痛伤悲才真的知道爱有多累
我只为我爱的人去喝醉
我只为我爱的人去流泪
我这场该受罪
是老天怪我从来没有做得很对
我只为我爱的人去喝醉
我只为我爱的人去流泪
这次我心痛伤悲才真的知道爱有多累

我改篇的《男人海洋》
当我放开你的时候

车内人满无处收手

早料心受伤

何不舍当初浪漫温柔

忽略唇边秋雨萧瑟

梦就醒了心也沉了

想忘记什么

想记了岁月匆匆而过

最感性的男人像海洋

总在最深处荡漾

长夜里月光下思绪弥漫

展开心路如此波澜

小船随风帆饱满

悠悠岸边等你停泊的港湾

坚强的男人像海洋

总在风尖浪头上

而把伤口都在风里埋藏

摘下屋顶星光闪闪

收起忧郁月儿弯弯

用我的胸膛撑起一片天堂

不让你孤单

我痛...
叫我怎么能不难过
你劝我灭了心中的火
我还能够怎么说 怎么说都是错
你对我说 离开就会解脱
试着自已去生活 试着找寻自我
别再为爱蹉跎
只是爱要怎么说出口
我的心里好难受
如果能将你拥有
我会忍住不让眼泪流
第一次握你的手
指尖传来你的温柔
每一次深情眼光的背后
谁知道会有多少愁 多少愁

叫我怎么能不难过
你劝我灭了心中的火
我还能怎么做 怎么做都是错
如果要我把心对你解剖
只要改变这结果
我会说我愿意做 我受够了寂寞

只是爱要怎么说出口
我的心里好难受 如果能将你拥有
我会忍住不让眼泪流
第一次握你的手
指尖传来你的温柔
每一次深情眼光的背后
爱要怎么说出口
我的心里好难受 如果能将你拥有
我会忍住不让眼泪流
第一次握你的手
指尖传来你的温柔
每一次深情眼光的背后

叫我怎么能不难过
你劝我灭了心中的火
我还能怎么说 怎么说都是错
你对我说 离开就会解脱
试着自已去生活 试着找寻自我
何必为爱蹉跎

歌名串烧诗歌
风不静 影缠绵
朦胧星空 玫瑰园
撕裂旧照片 仍记得你温柔的侧脸
寂寞边界 被寂寞轰炸到了底
你才玩这场爱情游戏
最爱你的时候
铁石心肠的你 却要还原孤单的习惯
蓝色土耳其 靠着回忆继续呼吸
二分之一的爱情 难过的黑夜黎明
青花空 烟水流
紧握着你的手 告诉我你不爱我
解不开那个心结 逼自己试着割舍 曾存在的一切
没有你的日子
花瓣雨?阳光和煦?快乐练习曲?
当曲终人散 当枯叶最后慢舞
一则短消息:MERRY X‘MAS 说好在异世界一起看破碎的雪
失传咒语 玄之又玄
伤痛无声 我已厌倦
流逝吧 从前贪恋的从前

小刚音乐的意境
是否,年轮走过的岁月太遥远,
霜雾模糊了你视线,
桂树也记不起誓言,
支离破碎玉瓦难全,
调零了一季的红页一片一片,
桐也流血。

我双手掬一捧星晖,
萤火虫点点青草味;
天使的羽翼轻轻地挥,
抖落了一地的祝福,
随风而至,落在你窗前。
听到了吗?
我的心在敲着你的梦。

我的高中时代,即宣告完结,欢笑与泪水,犹如南柯一梦,天涯海角的冰点,时间的极限,梦中的面朝大海春软花开竟如此真实,温柔的酸楚又如此体贴。二十岁那年的夏天,我却想着要远行,把庞杂琐屑统统抛入尘嚣,轻装启程,这一段梦幻的路途,会无限精彩吗/期待一次诗意的栖居,更期待一场心灵的放生。

无题三
自古的风月无边  自有它的背后风景
或许我闷不曾觉醒 不曾发现  
这无尽的绵绵只是 无尽的无言
等风的船  等来了长夜  也等朽了春衫
等得只有那开不了的船
不只是我的伤  还有那心中的  梦

无题五
苍白的水汽
不知从何而来
绾纱遮住了我的眼睛
眼帘收取了模糊的视线
苍白笼罩了这个小城
变幻了完美的化身
我却不能将它看个清楚 领略个够

贴近了它的深处
绾纱 雾
渐渐散去
梦醒了
原来 刚才那一幕
只是梦的另一种表现
那个完美也在若隐若现
原来 梦的另一端
就在天边 朦胧 遥远

能忙是快乐的 为自己加油  
今天有许多人给了我祝福  我也衷心的希望大家好
有一点失落  没有人知道快乐的一天中  会有灰色的天  蓝色的心
只有无话不谈的人知道我  远方的  也会知道
有一个名叫亲戚的人她对我真的很好 我们就像真的亲戚
有一个弟兄亲如弟兄  许多弟兄就是铁
我在快乐的一天快乐无边

捡尽寒枝不肯栖
用九牛二虎之力也拉不回时间的流逝
用日夜兼程也抓不住时间如流星陨落
用箭步如飞也赶不上车的脚步    车终究还是走了
古人云 时间流逝如行云流水一般
生活亦是如此
有时生活中其实也不尽是人不肯抓住时间  而是时间不愿意让人抓住  时间是不滞于人情世故的  走了怎样  不走又怎样拉  呵
其实只用了一分钟就来到了生活的轨道  而几分钟的宽限却在那一瞬间消失了 离开生活的轨道事才发现  几就是一  是那样的残忍
用迅雷之势让我不及掩耳  就在我视线的远方若隐若现  最后一片模糊
也许有些时候  那些想用几分钟挽救一生的人  或许是太天真了吧  从古就有;冰冻三尺非一日之寒  难道几分钟就能挽救一片天  呵呵  不现实把
呵呵 如果有一天你与你人生重要的时刻檫肩而过  那么你就坦然的说一句 太冒得缘了吧
如果有一天你与你人生重要的机遇失之交臂  那么你就大声的喊一句 几分钟的宽限  难道就是一分钟的施舍吗
        捡尽寒枝不肯栖      寂寞沙洲冷

高考真无聊,生活太压抑,每个人都削尖了脑袋往里钻,而我却不知该从哪入手,眼看着高考倒计时表越来越薄,心却不知怎么放好,二十岁那年的高考,我却想着出逃,可现实就是这么残暴,逼着你一夜长大,并把你的回忆烧光,这就是它告诉你人生的摸样,虽很无奈,却是现实。

解读自己
古语有云
吾日三省吾身
我喜欢在一个人的时候悄悄的解读自己
有的时候想得迷糊了
想到那千千世界解读自己就成了解读人生
随即又默然
自己小小年纪,文无所长.
何以妄言解读人生?
不过有的时候
也让我想出许多许多的精言辟语
也感悟许多小细节
当我收回心思想把它们付于纸墨的时候
又无不例外的无处下笔
它就向那阵雨
来的时候迅捷猛烈
走的时候草草收场想要抓住它却无能为力
可惜我仍是文无所长
想要抓住它却无能为力
这时不得收笔微叹
感慨自己只是宇宙中一微小蝼蚁
却又猛然惊醒
蝼蚁何不又是一宇宙?
自己亦是人生!!

香烟爱上火柴
香烟爱上火柴就注定被伤害,不要轻易说爱,许下的承诺就是欠下的债,老鼠对猫说我爱你,猫说你走开,老鼠流泪走开,谁也没有看见老鼠走后猫也流了一滴泪,其实有一种爱叫做放弃,如果你是我眼中的一滴泪,那我永远都不会哭,因为我怕失去你,一只风筝一辈子只会为一根线冒险,女人善变的是脸,男人善变的是心,在爱的世界里没有谁对不起谁,只有谁不懂得珍惜谁,绑不住我的心就不要说我花心,叶子的离开是因为风的追求,还是树的不挽留,我永远都是你的插曲,但是我会用我的仅有的双手为你弹出最动人的旋律,问世间情为何物,佛曰废物.一个人不孤单,想一个人才孤单

传世唯雄
风惊一树油桐,  
乍醒一院秋虫。  
陪你去放纸鸢,  
拉长了线把梦飞得更高更远。  

日日为你削梨,  
夜夜听你数星星。  
削平你的任性  
数尽了浮尘数尽我的坏脾气。  

扯块红布我去斗牛;  
轻盈如燕天涯走秀;  
整装待发人世漫游;  
GUITAR PIANO常伴左右;  
神女襄王涓涓清流,  
哭过 笑过 畅怀方休;  
携你的手,我们一起加油。  
记忆 未来 星移斗转;  
快乐驻守,万里乾坤,孰将孰侯?

风格
风格在我看来可以是石灰墙上的一句血染的诗句,可以是盛夏里开放的一颗狗尾巴草,可以是一只燃烧过的香烟,可以是我嘴边一抹不屑的微笑,可以是带着鲜血的屠刀或者是偏激的固执的不知死活的某种理念。

爱是什么?
爱是欢乐?爱是痛苦?爱是心灵?爱是身体?爱是过程?是结束?我们能不能得到一个确定的答案呢?或是我们是否想要去寻找答案?我们总在讨论这个人类永恒的话题。人们期望这美好的爱情。然而,有的人得到,有的人失去。。。。。。
  俗话说;情若是久长时,有其在朝朝暮暮;距离会产生美的.其实这全都是假话的.两情若是久长时还必须得在朝朝暮暮的,距离根本就产生不了什么美的,距离只会产生距离的!只会让距离更加的远的.人是情感动物的,需要真正的感情的,也需要真正能感觉到的,体会到的感情......这就是最真的,在什么都是骗人的,隔着距离说什么喜欢,说什么爱的都是假话......全都是胡说的.你能说3个小时的接触比不上3年的恋爱吗??不关是男人女人,他们的内心在很浮躁的时候都需要一个真实的人来呵护的,因为那样才能体会到的,感觉到的.都需要在自己最无助的时候有一个人来给予帮助和撑腰的.特别是你们女孩子在最无助,在心情不好的时候最想要的就是能有一个男孩子在自己的身边给自己一个依靠和温馨!让自己有一个依靠,有一个靠山!那吗你们3年的恋爱如果不能给予这些那就什么也不是的,如果女孩子在最需要依靠的时候那男孩子又远在他方,你说你们的爱情或着说你们的恋爱能持久吗?????这根本就不会持久的,所以说你们3年的感情未必就能比上3个小时的感情!人是动物也有需要的.
  我们必须面对我们面前所出现的所有的问题的,在解决问题的时候我们也必须考虑好多问题的,在问题出现的时候我们必须得多去想一想怎么去解决所出现的问题,我们必须得考虑问题是不是真实的存在,问题存在了是不是有可能发生,问题发生了是不是能继续下去,有没有什么因素会导致问题不能继续下去呢???这个问题的结果会怎样的,这一切一切的我们都要去考虑都要去解决的,不能去做没有价值的事情,也不能在一个不可能的问题上失去很多和花费很多的!!没有可能的事情就不要去做了,留一点时间看看有可能的事情!!!

光阴
光阴荏苒不复返,年华似水自可留。

额~~~自恋的家伙~~~嘿嘿~~~

```````````````````这么多```````

挺好的!

爱的对与错
在对的时间遇见对的人,是一生幸福;
在对的时间遇见错的人,是一场伤心;
在错的时间遇见错的人,是一段荒唐;
在错的时间遇见对的人,是一声叹息.

因为有了爱,这世界便多了幸福,也多了痛苦.
爱情里可以容的下不爱,却容不下欺骗和背叛.
太阳累了,要睡了,留下月亮,等着天亮;
秋天来了,觉得凉了,水不流了,你走了;
树叶黄了,要掉了,被风吹了,找不到了;
音乐响了,让我哭了,心已丢了,还会痛吗?

注定没有幸福,,就不再争取.
那些奔跑在记忆里却消失在现实中的影子.....
日子就这样消逝过去,而人要散落在天涯.
心突然刮过一阵风,秋天的枯草统统被风吹了起来,片片都是伤心的理由~.
最喜欢这个了!~
好经典哦!~
太有才了

哇塞!太过瘾了!

好厉害啊[tsj7] [tsj7] [tsj7]

在哪里转载的啊,也够累人的哦,楼主辛苦了,我真的为小刚有这么好的歌迷而感动,太热情了,我想这不是楼主转载的,应该是他自己写的,那每次写那么多,会不会很累啊,像我写一首歌最短也要几分钟,那楼主也就是几秒钟的事了,厉害!~~感动!~~

回复 10楼 的帖子

不知道你这话什么意思啊!!这些都是我之前在论坛发的,这只不过我自己总结一下罢了,不知道的话就不要乱说。知道吗?你的嘴很臭了。

写的挺长的,呵呵,可以~~

回复 11楼 的帖子

你丫真是有病,看不出来是夸你还是骂你,还真是够白痴的

太多了 看不完啊 只看了一楼

张学友的《烦恼歌》是你写的?!?!?!
失敬!!!

还引用了游鸿明的《四个冬季》啊
哈哈 很喜欢那首歌

我改篇的《男人海洋》
当我放开你的时候

车内人满无处收手

早料心受伤

何不舍当初浪漫温柔

忽略唇边秋雨萧瑟

梦就醒了心也沉了

想忘记什么

想记了岁月匆匆而过