周传雄中文论坛

新闻来源:http://www.jhnews.com.cn/jhwb/2008-06/02/content_152165.htm

还是那头略长的黄发,还是那副淡褐色的眼镜,还是那脸性感的络腮胡,周传雄来了,于前天晚上来到了金华体育馆,以熟悉的形象,为金华移动无线音乐俱乐部成员带来了熟悉的歌声。

加 油

当晚,周传雄上穿白色衬衣,外披黑色小马甲,下穿蓝色牛仔裤,此行头将他裹得严严实实———媒体专访时,记者们还没问几句,他的汗水就顺着脸颊往下淌,一旁严阵以待的随从立马上前为他擦拭。不知是不是担心妆容受损,记者见面会没进行多久就结束了。

除了给自己“加油”外,周传雄还为四川加油。“大家都在用自己的专业帮助灾区,艺人们也会不遗余力地去做,而对于经历过地震的我来说,更知道灾民是多么需要帮助。”周传雄透露,台湾9·21地震发生时,他正在录音室录音,就在他紧张躲避时,录音室的门被震裂了。此外,他还为即将到来的奥运加油。

当然,作为一名歌手,周传雄不仅仅用话语来加油,还用了一首歌———《为你加油》来表示。这首歌激昂有力,打破了以往伤感的曲风,让歌迷为之一振。

歌 声

当晚,除了加油以外,周传雄的歌声也给人留下了深刻的印象。

舞台上,周传雄主动坦白,他很少运动,不会跳舞。果不其然,演唱时,他的舞蹈动作顶多是抬抬胳膊、摸摸胸脯、甩甩手指、走走台步。而且,这样的“舞蹈”几乎贯穿了他当晚演唱的每一首歌。

不仅如此,周传雄好像也不擅长煽情。当歌迷终于逮到机会喊出排练已久的口号“小刚小刚天下无双”时,周传雄只是淡淡地一笑。当歌迷挤到舞台边,伸长胳膊想与他握手时,他也没有蹲下身来。当歌迷走上舞台向他献花时,他接过后转手将花递给了随从人员。

周传雄把他的精力都用在了唱歌上。正是如此,歌迷们在台下听到了和唱片中相差无几的《黄昏》、《寂寞沙洲冷》、《青花》……感受到了凄美的旋律,任那浓浓的伤感滴落在自己心头。

教 父

无论是十多年前的《我的心太乱》,还是8年前的《黄昏》、近年来的《寂寞沙洲冷》,周传雄一直以创作、演唱悲情歌曲闻名,以至于有人称他为“情歌教父”。当晚的体育馆,“情歌教父”四个大字赫然入目。但当本报记者问他如何看待这一称号时,周传雄不假思索,脱口说道:“没意义,那只是一种宣传的手法。”

文/本报记者 赵如芳

摄/本报记者 钱启仁

占个位置先

教 父

无论是十多年前的《我的心太乱》,还是8年前的《黄昏》、近年来的《寂寞沙洲冷》,周传雄一直以创作、演唱悲情歌曲闻名,以至于有人称他为“情歌教父”。当晚的体育馆,“情歌教父”四个大字赫然入目。但当本报记者问他如何看待这一称号时,周传雄不假思索,脱口说道:“没意义,那只是一种宣传的手法。”

老师就是有实力,不需要那些虚名

顶顶,老师的歌总是那么的深入人心~~~~~

虽然这样,但我看了还有点堵~~~~~~~~~

我也先占一个,都让无忧抢了,黄昏开场我就往前冲啊~~~~

原帖由 诱惑之蓝 于 2008-6-3 12:40 发表
虽然这样,但我看了还有点堵~~~~~~~~~

堵什么啊?

算了,我只是突然有种感觉,还是不说好了,省得找来公愤的~~~

我怎么老觉得这篇报道看上去不太舒服

说实话……我看着也不舒服……

不仅如此,周传雄好像也不擅长煽情。当歌迷终于逮到机会喊出排练已久的口号“小刚小刚天下无双”时,周传雄只是淡淡地一笑。当歌迷挤到舞台边,伸长胳膊想与他握手时,他也没有蹲下身来。当歌迷走上舞台向他献花时,他接过后转手将花递给了随从人员。

我一直都没恢复过来~~~
用心啊~~~~~

为刚刚不平啊~~

刚丝不够集中,而且大多在音箱旁,声音当然是拼不过音响啦~~~以后带个扩音器去
我周围围上去握手的基本都是些“起哄”的人,哪是刚丝嘛~~而且,之前有人握过手后,被前来维持秩序的人员吼了一顿,可能刚刚下台后被关照过了!
还有那献花,很少有明星从唱一直拿到结束的嘛,一般都往地上一放,刚刚还会转递给助理,已经不错啦~~~
怎么这么写啊,肯定是记者见面会结束的太快,不爽了是吧!写些不冷不热的话凑篇报道啊

大家都不要怎么激动呀,多看到老师那天精彩的一面啊~~~,那天确实存在些不满。多回忆那天的老师带来的快乐吧~~~~

怎么把老师写的很冷淡的样子啊?!!!
老师根本不是啊,老师一上来不是就问:“我的刚丝在哪里?”

就总感觉这篇报道怪怪的~
感觉像是鸡蛋里挑骨头~