周传雄中文论坛

不会唱情歌(下)

众人将我和阿芸送回了我家,然后都各自去过情人节了。房间里只剩我和你两个人。
       我从厨房点了两支蜡烛,放到客厅茶几上。又关掉房间的灯,跪坐在茶几前,默默地看着你。
       静静的烛光中,你端坐在沙发上,不想说话。发呆。眉蹙间,有些抱怨。
       你忽然感慨:“怎么会我们的故事,不浪漫也不痛快?”
    (好像是一幅褪了色的水彩?)
     “嗯。平淡,无奈。但能有你相伴,我已很知足。”
       我知道,从你和我交往的那一天起,你就想亲耳听听我的歌声。我倏然想起了小桑送的mp3播放器,便急忙拿来。
       拆开盒子,把双孔接头插上,两幅耳机插上接孔,再把挂绳戴在你脖子上,亲手将耳机塞进你软软的耳朵。也给自己戴上。
       开机,按下播放键。
       ~~~你问我爱你有多深/我爱你有几分/我的情不移/我的爱不变/月亮代表我的心/轻轻的一个吻/已经打动我的心/深深的一段情/叫我思念到如今~~~
       是邓丽君的《月亮代表我的心》。
       我一边听着歌,一边用嘴形大声卖力地唱着,还不时地加上动作。你用手掩着嘴噗嗤地笑了。
       ~~~你问我爱你有多深/我爱你有几分/我的情不移/我的爱不变/月亮代表我的心~~~
       一首唱完,你已是泪光闪动。
       圆舞曲的电音在耳边欢快的响起,我起身邀你共舞一曲。你毫不介意自己的腿,勇敢地站了起来,你知道我就是你一生坚强的拐杖。
       你倚着我的肩,百合花香和旋律充溢着我们四周。我开心的笑伴着你幸福的泪。
       ~~~请相信/平常的平凡的简单的相处才是/真的幸福/不会唱情歌/并不表示/我无法爱你/一生一世
             请相信/最纯的最真的我是你生命中的/装置艺术/我会用我的方式/陪着你走过/漫漫长路~~~
       你在我耳边轻声说道:“我听到了你的歌声,原来他响彻了整个天堂!”
       我会心一笑。
    (我会如歌中唱的那样,我会用我的方式,陪着你一起走过这漫漫的岁月长路。)
真不错 不错不错

终于·幸福。

好浪漫