周传雄中文论坛

看RAP那段去想, 我就覺得老師唱的是: 殺了我吧!

完整的歌詞:

愛的告別式

作詞:陳信榮 
作曲:周傳雄 
編曲:周傳雄

天很黑 沒有月 愛哭小孩已經睡 夜半的DJ播著難聽的音樂
天很黑 沒有醉 該死的狗亂亂吠 吃剩下的PIZZA有一點發霉

天很黑 沒有累 聞到優酪乳氣味 沒力氣刮鬍子也不想喝水
 天很黑 沒有淚 已經失眠幾個夜 我躺在床的中央沒有了知覺

殺了我吧 (你需要理智)
 殺了我吧 (妳只是太癡)
 埋葬所有她的美 愛的告別式

放了我吧 (她是個孩子)
 放了我吧 (她是個天使)
 分手後傷心的人 請雙手合十

(RAP)
我看著妳轉身 用力把門關上
我們的愛結束了 吵鬧中狼狽的收場
無法哭 我憤怒 我只能自己舔著傷
我夢見妳回來 說重新開始吧
天亮的時候 醒過來 痛苦令人抓狂
美麗的回憶糾纏著慾望 我求妳 放過我吧

Naoko 发表于 2012-4-9 02:26
呃, 有聽過這樣說的
那其實可以用[傻]字代替是不是?

额~他们当时应该请公公来共商大计的…失误啊!

Naoko 发表于 2012-4-9 22:35
我感覺那個意境是心痛得不想活了, 才聲聲吶喊著[殺了我吧], 整個心情是: [我很難受, 很痛苦, 不如殺了我 ...

同意公公的说法,我觉得本来就是要这个意思和感觉

一听就是“杀了我吧”。不信内地的歌词,信自己的耳朵。杀体现出更强烈的感情!

某日在办公室内放这首歌,同事第一次听到“杀了我吧”这句后,都跟着念出“杀了我吧”。

若寒349漠 发表于 2012-4-9 22:25
支持naoko的说法,从一开始我就听作是“杀了我吧”,只是可能在引进的时候被和谐了吧。。 ...

大陆就是这个鬼样子,什么和谐,谐他妹!

我感覺那個意境是心痛得不想活了, 才聲聲吶喊著[殺了我吧], 整個心情是: [我很難受, 很痛苦, 不如殺了我 ...

就是啊

若寒349漠 发表于 2012-4-9 22:28
但要是“杀了我吧”不是更能体现出歌词中,之前所述他的状况,到了现在已经没有活下去的希望了?惨~我语 ...

明白的~我也是这个意思~开头就是天很黑,没有月,就在为绝望的呐喊做铺垫了!

还是naoko诠释的好~

Naoko 发表于 2012-4-9 22:43
看RAP那段去想, 我就覺得老師唱的是: 殺了我吧!

完整的歌詞:

这段RAP真是让人感觉已经颓废到不想活了。

小惠 发表于 2012-4-10 14:19
明白的~我也是这个意思~开头就是天很黑,没有月,就在为绝望的呐喊做铺垫了! ...

绝望的呐喊!

小惠 发表于 2012-4-10 14:17
大陆就是这个鬼样子,什么和谐,谐他妹!

淡定。。。都习惯了,youtube  facebook  twitter...诸如此类的还少么?

阳光和煦 发表于 2012-4-10 08:57
一听就是“杀了我吧”。不信内地的歌词,信自己的耳朵。杀体现出更强烈的感情! ...

赞同小煦说的观点。的确是“杀了我吧”。

若寒349漠 发表于 2012-4-10 16:03
绝望的呐喊!

你这表情不绝望

若寒349漠 发表于 2012-4-10 16:04
淡定。。。都习惯了,youtube  facebook  twitter...诸如此类的还少么?

和谐鬼片我忍了,居然和谐老师的歌词!