周传雄中文论坛

终于有个24小时的宅

虽然不是没休假,但是年后的我总是忙碌的聚会忙碌的旅游
完全都是打着解压和散心的幌子,让自己忙似乎只有那样
总觉得自己不是快乐着的,于是实在压抑的时候开始画画
又有时候也会些许的练练字,说不出自己是怎么了
可能忧郁,消极已经成为了一种习惯吧

今天终于在家呆着了,于是决定把老师的专辑全部翻出来
虽然专辑不多,但是也听了一下午,从我自己有的最早的我的心太乱开始
从明亮的声音到沧桑,最后有回到了爽朗
一整天都沉静在了老师的音乐里,老师的声音不再那么的有力量
但是不得不说,这次的回顾,让我更确定,自己喜欢的东西其实没变

97年的我的心太乱,到2002年音乐记事本,然后2003年我在身边
2004年男人海洋接着是2005年的星空下的传说,快乐练习曲,蓝色土耳其,恋人创世纪,微凉的记忆。。。
不知道是我喜欢的曲风还是其他什么的,听星空下传说的时候是我最安静的
这张专辑让我整个人安静了下来,总觉得这张专辑给我带来的触动最多
不知道大家都喜欢哪张呢?

第一張喜歡transfer, 第二張喜歡星空下的傳說,第三喜歡mixing,第四喜歡dubbing
近年最喜歡戀人創世紀

这个问题比较难
我也曾经在他的曲子里选来选去
听了这个 想那个 找来那个 又想另外一个
纠结啦很久  突然举得自己很笨
笨到自己嘲笑自己 脑袋是不是锈到了
最后终于找到适合自己的方式享受他的音乐   
结果他的二百多首音乐 进了我的各种播放设备  
从此踏上了循环模式

Naoko 发表于 2012-5-5 20:40
第一張喜歡transfer, 第二張喜歡星空下的傳說,第三喜歡mixing,第四喜歡dubbing
近年最喜歡戀人創世紀

transfer我也是磁带的哈哈哈。。。我记得很牢18的磁带,最后一次买磁带。。。

错过雪 发表于 2012-5-6 11:04
这个问题比较难
我也曾经在他的曲子里选来选去
听了这个 想那个 找来那个 又想另外一个

我是间歇性的,突然会很想听他的歌

特别喜欢一个人听歌的感觉,安静~~每张都喜欢,可能偏爱《transfer》多些~~~

我曾经破纪录的在家宅过三天。。。

茗莎千叶海 发表于 2012-5-6 14:15
transfer我也是磁带的哈哈哈。。。我记得很牢18的磁带,最后一次买磁带。。。 ...

好像每個人買的第一張都是transfer

Naoko 发表于 2012-5-6 22:40
好像每個人買的第一張都是transfer

哈哈我第一张是我在身边,然后反过去找的transfer和我的心太乱,你不知道我找到磁带的时候有多兴奋

若寒349漠 发表于 2012-5-6 17:49
我曾经破纪录的在家宅过三天。。。

哈哈我破记录11天,除了厕所,房门都不出,等出门的时候觉得楼道都不一样了一样。。。楼梯边上堆的东西都变了

天使丢了翼 发表于 2012-5-6 15:59
特别喜欢一个人听歌的感觉,安静~~每张都喜欢,可能偏爱《transfer》多些~~~

那张专辑,我喜欢啤酒泡泡。。。

茗莎千叶海 发表于 2012-5-7 12:40
哈哈我破记录11天,除了厕所,房门都不出,等出门的时候觉得楼道都不一样了一样。。。楼梯边上堆的东西都 ...

厉害厉害。。敢问你是怎么度过这11天的?[yct10]

茗莎千叶海 发表于 2012-5-7 12:39
哈哈我第一张是我在身边,然后反过去找的transfer和我的心太乱,你不知道我找到磁带的时候有多兴奋 ...

我在身邊也是磁帶嗎? 我都沒有見過老師的磁帶~~~

若寒349漠 发表于 2012-5-7 17:55
厉害厉害。。敢问你是怎么度过这11天的?

上网啊,发呆啊。。。我也不知道,就这么度过了

Naoko 发表于 2012-5-7 21:49
我在身邊也是磁帶嗎? 我都沒有見過老師的磁帶~~~

我在身边是专辑哈哈,反过去买了2盘磁带,然后dubbling出来又买了那个