周传雄中文论坛

我同学的文章

出入人生                                                   
     当一朵浪花跃过礁石,我错过了欣赏;
     当一颗流星划过天际,我错过了许愿;
     当一个故事娓娓道来,我错过了聆听。
     错过了月圆,不要流泪,希望再不要错过群星;错过了蝴蝶,不要悲伤,希望再不要错过花开;错过了一次机会,不要放弃,希望再不要让下一次机遇檫肩而过……
     不是每条河都汇入大海,但它可以浇灌良田;不是每朵花都养在温室,但它可以装点山间;不是每个人都站在风口浪间,但位置对了,就可以尽情奉献,苏格拉底有云:“人不可能2次踏进同一条河流。”虽然生命无法复制,我们绝对有能力用自己的双手使生命更加丰富,也更加美丽。静观世界求一是,诚对苍生不二心。大江流日夜,春秋代古今。面对这样一个创新的时代,我们有什么理由躲躲闪闪的呢?
    生活不可能潮平两岸阔,偶然的不幸,恰是天才的进步阶梯,风雨过后,眼前才会是鸥翔鱼游的天水一色。走出荆棘,前面就是铺满鲜花的康庄大道;登上山顶,脚下便是积翠如云的空蒙山色人生就要坚定目标,确定方向与态度,不管遇到什么困难,不要放弃。我们每个人都是一束纯净的火焰,依靠内心看不见的太阳而生存。只有认真的去生活,扎实的努力,才会换的太阳的如花笑靥。
    有人说,真正可怕的并不是那些紧绷着脸的冤家,反而是那些冲你轻松微笑的对手。仔细想想是很对的,当你在困难面前还能微笑时,你就肯定不会被打倒,即使你一时找不到破解的途径,至少你也能够正确的面对它。困难是死的,人却是活的。所以失败只是暂时的,只要你拥有一颗积极向上乐观进取的心,总有一天,你会成功的战胜你眼前的敌人。
    不想翱翔天空的雄鹰是可悲的,不想驰聘草原的野马是卑微的。问一问自己,是不是已经被那些莫名其妙的考试消磨了曾有的激情,是不是已经被那么两三次的考试成绩打压了当初的锐利。如果你回答是,那么你需要重新审视一下自己的梦想。
    也有人说,让人不犯错误是很难的事情,在生活中,我们也许回犯很多错误,但如果我们能避免我们以前所犯过的错误,而且在关键的阶段保证自己能够尽量的少犯错误,那么,我们的人生就成功了一半。
    每个人来到世上,都希望演绎出辉煌的成就和创造有个性的自我,希望自己的刻苦学习,动人歌喉或是翩翩身影能得到众人的认可。但并不是每个人都能在灯光闪烁的舞台上神采飞扬,作为一个平凡的个体,大多数人只能在镁光灯的背后呢喃自己的独白,没有人来关注,没有人来问候,也没有人给予簇拥的鲜花和热烈的掌声。面对这样的场景,有些人往往感叹自己的渺小与平庸,妒忌别人的优秀与成功。其实又何必呢?
    鲜花固然美丽,掌声固然醉人,但它们只能肯定某些人的成就,无法否定多数人的价值。只要你真真实实的生活,活出一个真真正正的自我,那么即使所有的人把目光投向别处,你还拥有最后一个观众,你还可以为自己鼓掌,让自己活的精彩。
    也许你不够强大,不够耀眼,但你可以自信,可以坚强,让自己活的精彩。其实,绝大多数人都是幸福的,仅仅把目光拘泥在自己的不足上,反而注重的又是自己比别人差。那么自卑将占据你的全部思想,只有正确的审视自我,才能屏除杂质,让自己变的更完美,让自己活的更精彩。
微笑着,去唱生命的歌,不要埋怨生活中有太多的磨难,不必抱怨生命中有太多的曲折。大海如果失去风浪的翻滚,就会失去雄浑;沙漠如果失去风沙的飞舞,就会失去壮观;人生如果失去自信、乐观向上的积极态度,生命也就没有意义。
    因此,我们应该用最坦然的心态去面对生活中的一切的倾扎,绝不放大痛苦,夸大挫折。沉湎于眼前的不自由之中,只会加剧我们内心对人生前途的迷茫和失望,一旦我们“出乎其外”,走出狭小的心房,便走进了一个自由的天堂,一个广阔的宇宙,此时去眺看人生经历的挫折和苦难,原来只不过是人生路上的一道小沟小坎。
很好
很有老前辈我的风格
哈哈~~~

没有太多想法……

樓主下次換個顏色吧   紅色太晃眼了[yct10]

楼主怎么是红色的字啊

看起来有点……

顶啊

我晃

是血书就更好看了~[yct15]
楼主是不是偷看别人的日记啊?哈哈~[yct15] 、
顶一个~![yct8]

原帖由 乐乐 于 2008-7-14 20:39 发表
很好
很有老前辈我的风格
哈哈~~~

CP的乐乐

原帖由 乐乐 于 2008-7-14 20:39 发表
很好
很有老前辈我的风格
哈哈~~~

乐乐真有意思,怎么都是前辈了?

不过,楼主,你同学写的文字还不错嘛,不过,这种风格现在不太流行了,嘿嘿

不流行了~~嘿嘿~!那也顶一顶好了~!

顶一下。。。。[tsj7] [tsj7]

原帖由 小玉幺幺 于 2008-7-15 09:00 发表

CP的乐乐

哼~~~
誓将CP进行到底~~~
噢耶!!!

强 哈哈 叫你同学加油哦,呵呵把他培养成刚丝吧