周传雄中文论坛

可以称之为历史――周传雄

题记:于公元两千零六年公历四月之十五日星期六。购一周传雄海报,定价两元。为传雄本人持吉他做于沙发,头微斜,窗外似乎为午后14:00左右。

初知周传雄是在初中,从听《黄昏》开始,我坐在院墙上,通过radio。当时,被小刚的那种莫名的磁性的声音吸引得一塌糊涂,我开始渴望知道小刚的历史。渐渐的,我可以轻吟那首已达到了羚羊挂角,无迹可寻境界的《黄昏》。
在高中时,我通过海报,娱乐等节目,看到了小刚的本人。突然,我对小刚的幻想打了空前绝后的极界。蓬松且乱而不垢的乌发,深邃且孤寂的双眸,古板但坚强的鼻梁,苍白且厚韵的嘴唇和那副橙色的掩盖住长长睫毛的太阳镜,那间永远属于他的但却很少穿在身上的黑色的风衣。他努力的修饰自己,却又在放荡自己的胡须,所以,那标志性,原生态的络腮胡就成了他---偶像剧成功的推手,天王天后背后的英雄,全亚洲最火的情歌教父,唱做俱佳的音乐奇才---周传雄的一切。似乎,胡子里有岁月,胡子里有悲凉,胡子里有故事,胡子里有他茫渺空旷,铺张壮美的星空下的男人的海洋的黄昏。
小刚给世人的感觉永远是沧桑的。但是,他却仍然像苍茫天地间一只孤零的烟斗。虽然冷极平凡,但可以自成风景!《黄昏》---让年轮位之倒转的永叹,令年华璀璨的旋律。名扬历史的巨著,一气呵成,潇洒挥毫的乐章!而是这一切复苏的是他――周传雄。他使得自己的风格升腾至李煜那样的寡助,使得自己的心情点缀了李清照那样的婉约。使得自己的故事开启了一千零一夜的首篇!仿佛没人能参透小刚,就像无人能参透着大千世界,芸芸众生一样。我习惯用大海来比喻小刚。因为,大海中有杰克对至爱的爱,由精卫那永远飞不完的路程,有普希金那遥不可及的梦想的彼岸。所以,小刚是大海,他容纳了爱,容纳了路,容纳了梦,也容纳了自己。
《黄昏》中,悟懂了自己的世界,《男人.海洋〉中初涉了隐型的爱,《星空下的传说》,有谁不会为一段搁浅以久,但仍 余味香醇的故事感动?沙哑中暗示着干脆,深沉中浮动的无奈,冷寂中隐藏的柔情,迷茫中闪烁的坚定。这便是小刚的若隐若现但始终如一的独特的嗓音,他用声音诠释了一切美好,也用声音素描了一份无奈。所以,他的世界似乎只有月光,而少有日的辉煌!再多的笑容也无法掩饰和摧毁他内心深处的那棵结满忧郁果子的苍天之木,因为,它是根深蒂固的!
在《雪在飞》的季节里,《铁石心肠》的她和《回家的我》,在《星空下》《随风飞》,虽然《我在身边》,但她说《寂寞沙洲冷》,她认为虽然我是《存在》的,但是很难让她温暖!《我难过》:为何目光相遇时,却仍像生活在《异世界》?时光已《流逝》,但她给我的《记事本》仍成为我对《二分之一爱情》的幻想。明天,《哈萨雅琪》即将离去,此时《上海黎明黑夜》以浑然一体。我是《忘记》过去,重新为她弹唱《春神曲》?还是履行我的她给我的<离我在远一点>的义务?《爱如日升月落》。但我仍在《最爱你的时候》,听你为我唱《爱的告别式》。《我的心太乱》,但我仍在想对你说:《只要你还在》,我就会将一切《还原》。可你坚决要走,嘱咐我:只愿在每天的《黄昏》来临,我能《寄给你一朵玫瑰》。
不知远在异地的你是否已《习惯孤单》,我希望你不再有《坏感觉》,理好心情,从新开始,《再出发》,走出一条《不再哭泣》的路。
顶啊...............
青蛙,呵呵,前一段时间曝光率很高的刚丝啊,幸会

沙发

狂顶!!青蛙

原帖由 七夜雪 于 2008-7-27 23:14 发表
顶啊...............
青蛙,呵呵,前一段时间曝光率很高的刚丝啊,幸会

嘿嘿,一般啦
嘿嘿

原帖由 随风末班车 于 2008-7-27 23:14 发表
沙发

是沙发。是板凳哦

原帖由 LI520 于 2008-7-27 23:14 发表
狂顶!!青蛙

谢谢药药姐哦

回复 沙发 七夜雪 的帖子

确定按得慢了点 你抢了我的沙发

原帖由 随风末班车 于 2008-7-27 23:15 发表
   确定按得慢了点 你抢了我的沙发

不是我 啊

頂起

蛤蟆也有细腻的时候么,
替蛤蟆拱一下[tsj7] [tsj7] [tsj7]

有我高考作文的风格。只是时过境迁,现在的我,才能体会--这种写作方式实在是够恶。。。。。。词藻的堆砌而已。我个人看法,大家别拍砖。

原帖由 曾经的孩子 于 2008-7-28 00:04 发表
有我高考作文的风格。只是时过境迁,现在的我,才能体会--这种写作方式实在是够恶。。。。。。词藻的堆砌而已。我个人看法,大家别拍砖。

孩子姐
你出现了
我在看鲁豫有约
小刚的那个
我还看到你了啊
哈哈

原帖由 杯水车薪 于 2008-7-27 23:58 发表
蛤蟆也有细腻的时候么,
替蛤蟆拱一下[tsj7] [tsj7] [tsj7]

那是,我还不一般啦

原帖由 青蛙 于 2008-7-28 00:07 发表

孩子姐
你出现了
我在看鲁豫有约
小刚的那个
我还看到你了啊
哈哈

孩子是那个,在第几分钟,我也去看看,青蛙也在里头不?