周传雄中文论坛

勇敢重新开始

此文献给所有得到过所爱却又失去所爱的人,给从未得到所爱的人,给因为仍旧爱着,于是选择自欺欺人的人。这,是一面镜子,勇敢面对,勇敢放弃,勇敢重新开始。      虽然这个文算是正面的,可是似乎还是悲伤路线,对不起了斑主  

当他不爱你的时候,无论过去他是否爱过后来却忘了,又或者是否是从未爱过。当你无法成为他心里的那个人的时候,他的心便不会记得你。虽然他知道你深爱他,但他宁可选择装作不知道。  

当他不爱你的时候,请不要在你不开心,或者是遇到麻烦而彷徨的时候去打搅他。他那儿绝对不是你此刻应该的去处。也许他会在接到你的电话的时候,淡淡地安慰你几句,却也仅此而已。也许你会再想要一点什么,于是说:“我们见面吧。”而他肯定心有烦躁了。当他不爱你的时候,你的爱,你的人,就会显得廉价许多。你占了下风,这是人的本性。他会说:“好,不过我现在有点事情。晚点的时候你再给我电话吧。或者我给你电话也可以。”而你这时千万不要当真,他只是找了个不是很高明的理由来搪塞你。请,不要真的去等,不要骗自己。  

当他不爱你的时候,请不要与他讲你的琐事,也许此刻,你不过是希望让彼此更熟悉一些。只是,他却无暇更是没有兴趣去了解你,你的生活,你的过去,你的长处短处与他又何干?即使讲了,他也很快会忘记的,就如他忘记你的生日,你的地址,你的电话一样。没有爱,于是你注定挤不进他的生命。即使,你要的哪怕只是一个很小很小的角落。  

当他不爱你的时候,请不要在他的面前流眼泪,不要在生病的时候告诉他。他无法给予你照顾和关心。至多是同情一下,而,请骄傲的你,不要放弃本来属于你的骄傲。虽然太多的人,在爱的面前丢失了太多。连站起来的勇气都没有,何来骄傲?只是,要记得,只有爱自己的人,才可以真正的去疼惜你。而不是,旁观的同情,怜悯。  

当他不爱你的时候,你的爱便是他的负担。请不要去计算自己的付出,不要希望有什么回报。爱着不爱自己的人,本身便是没有回报的。不要计较对与错,这样会快乐些。要记住,你与他之间的爱,是单方面的,你用心,他无心。所以,也不要怪他。因为也许他也想做好一些,对你不要那样的冷漠。  

当他不爱你的时候,请不要失去自己的自信。因为爱一个人,并非他的优秀,而只是一种感觉。他让你有这样的感觉,于是你爱他。同样,他不爱你,也并非你不优秀。  

当他不爱你的时候,也一定要祝福他。有了爱,便不该有恨。爱是美好的,恨却丑陋。何必让生命中最美好的东西化作丑恶呢?也不要觉得不公平。关于离去。他失去的是一个爱他的人,而你失去了一个不爱你的人,却得到了一个重新生活、重新去爱的机会。请不要去想到“永远”。爱没有永远。你此刻深爱,却注定遥远的某一天也不再爱他。他只是比你早一步到达了这一天。当他不爱你的时候,请轻轻拥抱一下回忆里的温暖,轻柔地凝视凋谢的温柔。  

当他不在爱你的时候,亲爱的,请你深深呼吸,一生的路上,铺满了爱的花蕾,总有那么一朵属于你,不是安慰你。而是,这是生生世世早已经注定的。相信我,也相信你自己。
这感情不值得我犹豫,不值得我考虑,不值得我爱过你;这种回忆不值得我提起,不值得哭泣;这感情早就应该放弃,早就不该让我浪费时间找奇迹;这样的你不值得我恨你,不值得我为你而坏了心情,我决定为你而毁了心,放弃爱你!我现在还徘徊.人生如梦,岁月无情,慕然回首,才发现人活着也不过是种心情,穷也好.富也好.得也好.失也好.一切都是过眼云烟.心情好一切都好!一刻宁静,一片天空!唯有定静的心情和平常的心态,才能享受这世间的美好感情!最大的快乐是莫过于和自己喜欢的人共享每一个快乐的心情! 时间冲不淡真情的酒,距离拉不开思念的手.想你,直到地老天荒,直到永久.我现在觉得是上天害了我!为什么天公造出了我?为什么使我们相识而不使我们结合?你走了,留给我的是无尽的思念.但,即使再不能见到你,有这份真情伴我也就够. 相爱不如相知,相爱不是拥有

a说
是啊
不爱了就是不爱了
为何会是如此呢
对于双子来说
要和他们分手太简单了
因为不需要任何理由

b说
爱不是拥有,而是自然。
当他不爱你的时候,你和他的爱不能重来一次。
彼此的感觉很重要。
在爱的世界里,除了他,只剩下你自己
你要好好的为了自己,必须寻找另外的感觉
过程,自己享受
滋味,自己品尝
什么都是自己。。。

c给的回复
天空出现一道彩虹
深深的
那一部分
有他的一部分
精彩的一部分
是属于天空的
好想拥有
久久的
我不敢相信
美丽的瞬间
渐渐的
变得如此透明
淡淡的
变得似乎毫无色彩
只留下痕迹
飘飘的
期待下次相遇
远远的
不知不觉中
静静的
已到黑夜
冷冷的
我看不到彩虹
希望看到的已不是彩虹
希望拥有的已不是彩虹
希望么?
那久违的一丝暗淡
有谁与我分享
我的希望。。。

我永远学不乖
一遇到爱就开始变傻
也永远少一件
最适合今夜穿的洋装
我永远爱逞强
想听别人为自己鼓掌
却更想找一张
有一双大手温暖的床
独立又坚强
明明那么有主张
不由自主就是会在
玫瑰花的面前溶化
到底什么时候
骑士会骑着白马
伸出了他的双手
然后说快跟我走
女人心里都有一个
等待被拯救的公主
女人其实都很贪心
要氖潜刃腋;挂腋?我反正学不乖
一遇到爱就开始变傻
也反正少一件
最适合今夜穿的洋装
我反正爱逞强
想听别人为自己鼓掌
那不如找一个
有骑士精神的人帮忙
独立又坚强
明明那么有主张
不由自主就是会在
玫瑰花的面前溶化
到底什么时候
骑士会骑着白马
伸出了他的双手
然后说快跟我走
女人心里都有一个
等待被拯救的公主
女人其实都很贪心
要的是比幸福还要幸福
独立又坚强
明明那么有主张
不由自主就是会在
玫瑰花的面前溶化
到底什么时候
骑士会骑着白马
伸出了他的双手
然后说快跟我走
女人心里都有一个
等待被拯救的公主
女人其实都很贪心
要的是比幸福还要幸福
-----------------
同样感谢这个回复

哎~~~~~~~

世上恐怕再也没有一种东西像爱情这样被广为流传,又被广为误传的了。真爱,更多的时候只是一种传说而已。真的,于这个世界,我们常常与之擦肩而过,咫尺天涯。
对某些人而言,爱情不过是件一次性消费品,有如一次性碗筷,用完只好丢了弃了。对某些人而言,爱情只是一种季节性的植物,生长时的繁茂可人,到凋落时的寂寥凄零,只是瞬息而已。
爱,是一个女人所能给予男人的全部。只是可悲的是,当一个女人奉出她仅有的全部时,得到的更多的却是漠视,或者从不被珍惜;爱,是一个男人所能献给女人的最高敬意。只是可笑的是,这份敬意更多的时候不是送错就是被拒收。
当开水溅到你的手上,先你叫痛的那个人一定是爱你的。
不要过分在乎你所爱的人身上的一些无关大局的缺点或错误。正如不要为听清一句歌词,而放弃整段优美的旋律。
真正懂得爱的人,其实是最贫穷的。因为在自己心爱的人面前,无论献什么,都觉得不够,不配,包括自己。
爱情,有时候不过是一种借口罢了。人们藉此编织一个美酒加咖啡加诗意的美丽谎言。于这个谎言中,人们恣意喝酒、撒野或者沽名钓誉。
爱情正如阳光,背对时,你感受到的是阴影。而真正直面时,你又感到头晕眼花。就像树枝上停歇的一对小鸟,叽叽喳喳,相互梳理着羽毛,人类的爱情,也是从歌唱开始的。
爱情,是把双刃剑,受伤的不仅仅是对方,还有自己。
可是,难道只有挫折才能领会生命的深刻?难道,真的只有悲剧才能显示爱的真谛?
真爱亦如蚌里的珠子。那又是怎样的一种历经磨难却依然无悔的意念,唯此,才有可能产生这样的奇迹!
爱情,更像精美的瓷器,一旦打碎,无论怎么高明的修补,总会留下遗憾。因此,要紧的是我们从一开始就学会小心呵护。
茫茫人海,寻觅一个可心的背影,已是不易;找到,更是不易。
所以,请珍惜。
有人牵挂的漂泊,应该不叫流浪。有人陪伴的哭泣,应该不叫悲伤。
有时候,爱情竟然是生命的一颗眼泪。
有时候,爱情是你生命中划过的流星一颗,最是光芒。

没看明白~~

回复 8楼 七夜雪 的帖子

哦,呵呵因为我自己也有贴吧
我当时发好以后,一些朋友给了回复
然后我放过来了
不过不方便写名字就用a
b
c了

其实喜欢一个人就是靠着一种感觉,感觉不见了,也就没什么感情可谈了~
真是奇妙的东西

关于爱情,我已经不再报有什么憧憬了
也许是我爱过的心被搁浅的太久了

面对爱我的人,我不能接受
因为心里抹不去我爱的人

唉~~爱情,我现在最怕谈了
周六那天做梦,梦到我的海洋结婚了
我去参加婚礼,本来挺高兴的
结果醒来发现枕头都湿了

我恨自己没早生几年,要不让海洋晚出生几年
然后让我们早点相遇

这些都是命中注定不能实现的
我认了
从来都没有的爱情也罢
暧昧也罢
那都是我自己的事了

我要做的就是让自己的心慢慢平静
等待一个真正属于我的人
来好好爱我一次
一次就好了

虽然他知道你深爱他,但他宁可选择装作不知道。
没有爱,于是你注定挤不进他的生命。即使,你要的哪怕只是一个很小很小的角落。
当他不爱你的时候,你的爱便是他的负担。

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

爱情,太深奥,我不懂……

回复 11楼 peri-love-devil 的帖子

呵呵,姐姐也曾经那么在乎过那么一个人呀

回复 14楼 茗莎千叶海 的帖子

诶~~岂止是曾经很在乎过一个人,到现在我都还很在乎他
讨厌自己这样