周传雄中文论坛

一个人可以拥有多少心情来纪念自己呢?曾经的日日夜夜,像那轰隆隆远去列车的背影,开去那遥远而又陌生的地方,旅途中有我,有你,有那迷茫的日夜。

听着窗外滴滴答嗒的雨声,我知道也许,也许以后就再也看不到你微笑了,时光已把它定格。在你远去的背影中,留下的只有一声叹息。你的脸,你的动作,表情,已然成为一种熟悉的陌生。每次不情愿的回忆中,我只想跑啊,跑啊,跑啊,像个做错事的小孩子。我很听话,你让我不要哭,我就不哭;你让我我不要不开心,我就一直对你笑;你说我们可以做好朋友,我说好。

有人说爱情是转瞬即逝的感觉,好比一个眼神能让你惦记一辈子。

我不想再等待,拥有的也只是永远的零希望,我们的过程也只是个抛物线,到达顶峰后越走越低,直至零。

我只是到现在才明白,当一个女人,猜不透男人心里到底在想什么,她会爱他。你逃避,你掩饰,你违心,你背对着我选择你该走的路,你的脚步承重,因为后面拖着我长长的牵挂。我把眼睛哭得红红的,泪开始滴落在这本本子上,字开始模糊,正如我的眼睛。

写到这里,我又停下了,我总是写写停停,因为每写一次,总要再温习一遍发生的事情。我想要快乐,但是它要靠自己去寻找的,它不会凭空降临在你头上,即使有,也是蜻蜓点水,转瞬而逝。

我相信缘分,相信我们之间是一种缘,所有有缘人最终都有结局。人言“缘是天定的,分是人为的”。也正如你所说“世界上有许多种梦,也有很多类型,关键的美梦还噩梦,你我正在编织她,这其中的酸甜只有你我品尝,到时候我只希望你说一句话:我从来没有后悔过。”是的,我从来没有后悔过,从来没有,在我眼里,没有噩梦。爱情没有对错,世上有很多事情,是不能以对错来简单分类作结论的,所以我放任你去。

有人曾问我喜欢什么样的男孩子,我说他只要愿意背我,朋友不解问:“就这么简单?”我点点头又摇摇头。背着我,一起背负快乐,悲伤和艰难......

夏天过后是秋天。希望在下一个秋天,枫叶更红,我们都能快乐。

一个人可以拥有多少心情来纪念自己呢?笑笑回首,那个秋天的黄昏,很平静,一如在故事发生之前的平静。秋天以后的故事,没有我,没有你。没有那迷茫的日夜。
写的不错嘛~~~~