周传雄中文论坛

午阳

郊区的下午,阳光格外的温暖。第一大节“毛选”下来,整个人都懒洋洋的,扭扭支得有点麻的脖子,和同学打声招呼,转身走进背阴的过道里。
    心情不错,上周见到老同学,虽然回来时候差点错过末班车;周六在网上下载了电子杂志看,居然发现引用了自己的文字,那叫一个惊讶吧...;昨天去食堂吃饭,因为太迟的缘故,刷不下卡,本来就打算走的,老板叫住说,老在这照顾生意,那就下次再付吧!我一愣,当然也没走。自个儿寻思,这是第几次得到陌生人的帮助了?总之,特感动的吃完一顿晚饭。真算得上是今秋第一阵暖风。
    本来是要会寝室去的,被别人等。算了,等夜里再一堆人胡吹海侃吧,现在就在自修室坐了下来。特大的地方一旦开了灯,隔上走道摆着桌可又没有几个人喧哗的时候,就特别宁静。然后坐在最里面看外边,绝对不一样!隔玻璃却更清晰。想着是不是外边的喧嚣充斥麻木了我们的感觉?
    放下眼镜,看着那些我看不清楚的人影,躁动的人群闪动在隔窗的映射之下,登时没了一点脾气。呵呵,闲谈静坐也无非如此。
    然后总结了一下,发现收获并不算多。特郁闷,估计事有的时候我没办法去解释去记录吧,反正能得到此刻的宁静实属不易。
    太阳开始从对过的玻璃玻璃上反射到我这里时,我使劲瞪着出神也不愿移开目光。
    追逐着黯淡下去的日光。
   在所言之中,得到的已经很多了!我得到的“信息”,你收获的“生活”……

哈哈

祝刚丝天天快乐

我们都是河南的哦