周传雄中文论坛

机会摆在眼前,错过了便不再,眼前的周传雄就是一个生动的例子。
他告诉记者,19岁年轻气盛的时候,自己被选为“小虎队”第一阵容,彼时,未来的红火还是未知,但男生组合这一新形式“掐中”时效,接下来的风光触手可及,偏偏自己“不识相”,还在担任节目助理的锻炼阶段,就坚决说“不”,引得金牌主持人张小燕杏眼圆瞪:“大家都争着要来,竟然有人不要参加!”挥手作别后,吴奇隆、陈志朋、苏有朋加盟,正式组成小虎队,很快大红大紫,只是这一切都与周传雄没了关系。
多年后,回忆起这段擦肩而过的经历,他却不以为然:“其实组团一开始我就非常犹疑,到底要不要参加。在此之前,我曾经组过乐团,吃过太多苦,其他团员不努力,一个人再勤奋也没用,与其这样,还不如单干。”青春懵懂之时,有这样的思考,并毅然决然地由着性子行事,可见当时的周传雄并非满足成为一介歌手那样简单,他的“野心”一早就已埋下。对此,他直言不讳:“从决定签约唱片公司开始,我就想做制作人。”看得出,彼时他就是一个心智早熟的青少年。
周传雄透露说,从小家庭经济环境不好,虽然自己很喜欢音乐,家里人却并不支持他的理想,认为艺术家都是死后才成名,所以父母希望他好好念书,并为他设定了人生线路:念理工科会比较有前途。可后来,因为父母亲的突然分开,家庭发生了变故,使得周传雄16岁就“被迫”自己打工赚学费。
他曾借过哥哥的牌照开计程车,也摆过地摊卖耳环,还在餐厅打过工,做过装潢工人、电工的助手,甚至还当过游泳教练,但没有哪一项,比在教育中心当排课员更称他心意,因为在那里,他可以名正言顺地“假公济私”:“那时候中心要开办一个爵士鼓班,但没有人报名,按规定必须要三个学员才能开一个班,我于是鼓动身边的两个好朋友来报名,算上我,正好三个,这样就开始上课了。”周传雄告诉记者,打鼓起步难,一开始挫折感非常大,另外两个好朋友都坚持不下去了,到最后老师和他竟然组成了“一对一教学”。

坚持

“一对一教学”。 呵呵

e 还以为会有沙发呢

只要坚持下去哪怕在冰天雪地里也会开出美丽的花朵。。。

咕噜咕噜  一对一教学  确实很有意思的

回复 楼主 pengtao 的帖子

他是個有遠見的年輕人!!觀察最近這些年,能創作的歌手逐漸勝出,有些人歌聲雖然被肯定,卻沒有好歌讓他們發揮,很快就被時間的洪流淹沒,我看過周傳雄258首歌曲的創作列表。
經歷過時空移轉汰換,或許多年後他的經典名曲還有人傳唱,這位堅持孤單的音樂人,更有跨越時空的知音遍佈各地,在流行歌壇,奠定經典的地位!!
小虎隊當時只是被包裝起來的,流行只是一時的,所以,當年的小剛的膽識已經略見端倪了!!

回复 7楼 夢夢龍 的帖子

确实如此
从当年落魄中走出已经是很大的胆识了
在从街头听见了自己黄昏传唱
从那时侯起小刚就已经不是原来的小刚了
他的歌伴我成长了

恩,呵呵,老师就是老师嘛~~

唉!!聽習慣老師的歌,好像一定要靠老師的聲音陪我入眠!!
以前,常常會失眠,現在都聽那些深情的歌聲入睡...有如吃安眠藥,不聽都無法入睡!!
這2天都聽弱水三千,聽無數次,也不厭倦...老師詮釋歌曲的功力,無懈可擊....實在是感動到無法言喻....
一字一句,都發自內心深處,真的說不出的好聽...

说的很不错噢  我现在一直听着 别人的歌我基本上是不听的

他的努力我们不是都看见了吗
他的坚持也许也是他吸引莪们的一部分吧

继续爱下去

不要停..................

一如既往的支持 顶下去 我的小刚我的最爱