周传雄中文论坛

致管理员2

首先,以前对你的签名档表示反对,我为自己提出的建议感到很抱歉!
    因为这些天过得好累,心情好沉,我快崩溃了!
    以前老爸总是不相信我,每天对我发火。我也想和他好好说,可没说上几句他就要向我吼。我就渐渐和他很少说话了,甚至开始和他打冷战......
       前几天,有个同学生日,我没什么可送的。晚自习后,我做完作业,心血来潮写了小刚的歌《快乐练习曲》歌词准备送给同学当生日礼物。那时已经是晚上12点多了,语文老师上来巡视,刚写完准备收起来好下去睡觉,可老师恰好刚走到窗口看到我手里的信。她说我那么晚了,不是在学习,而是在......
         那天我晚上睡不着,失眠了!
     早上在班级里,她又补了一句:“你太让我失望了!”
     历史课上,我趴在座位,眼泪不住往地板上滴!
     有谁还相信我,难道我就是这样...............悲哀啊!
     心情转了千遍,我还有什么勇气再在这里?我好想离开这个地方,找一个最远,最冷的冬天冰封自己!
     呵呵!“这世界上什么都是假的,就连Believe中间也藏了一个Lie!”没什么错啊!
不要这样子

总回好起来的    

老师不相信你,你就把小刚老师那首歌放给他听,误会了是要解释的

和爸爸不要冷战,他们爱你的方式不对,但你要理解他们

楼主不要难过,凡事要看开啊

哎,不要太难过了啊,好好加油啦!

人生的过渡期,比较困惑。哎

我们要对这个世界存有希望

不要太颓废了 

你也要自我开导哈

事情不解释那有人回理解你了

回复 楼主 3869531.love 的帖子

和老师的,不过是个误会。
不想解释的话,就当此事没出有发生过。
至于和爸爸的关系
不是我说你,那是你做错了
我想你还是在读高中吧?
这是一个判逆心理比较强的阶段
别说是你不到20岁的孩子了
就算是我都快24岁的人(我大学都毕业了了,现上班呢)
还有很强的判逆心
前段时间我和妈妈的关系非常紧张
而且我们冷战了近两个月
在这段时间里,我们都非常痛苦
现在,我们终于说话了
却没有以前那么亲近了
似乎我们之间有一道看不见的裂痕
所以,请你不要和爸爸这样了
好好听他的话
好好学习
希望你会快乐
祝学习进步!

回复 沙发 雏菊 的帖子

我试着看咯

回复 7楼 peri-love-devil 的帖子

你不了解我爸,他常常不务正事,喝酒赌博..............只顾自己享乐啊
         我还是初中生,偶是17而已

回复 6楼 雏菊 的帖子

我有和她们解释,也想好好和他们说,可他们就是不给我好脸色,不听我的解释
   无奈啊

回复 9楼 3869531.love 的帖子

知道爸爸这些不好,就是要分清是非
做到自己是问心无愧
好好对待你的妈妈
她很不容易
努力学习,让她会因为你而骄傲!

回复 楼主 3869531.love 的帖子

無痕!!看完你全篇,再看第二次!!
看到後來都是淚水在眼框打轉...你寫的太好了。寫情寫景...或許你能另闢蹊徑,在寫歌詞方面讓細膩敏銳的心思得到正常的發洩管道.....
我很同情你的心情,你能宣洩出來,跟剛絲網友說,表示你不會真的看不開....
還有你被老師誤會你摸魚打混,你沒有當下解釋,被誤會到底,你可以問老師的E~MAIL。用電子信箱跟他解釋。
還有,你跟老爸的關係僵化,你或許可以讓你老爸把罵你跟嘮叨你的時間,引導向另一個地方。
比方小剛老師他是1989年就有作品之類的,很多歌曲都是適合兩代共享的,讓他去聽聽比較早期小剛時代的歌曲...
你可建議老爸買個MP3隨身碟,或是你自己存錢買給他,在試著用幾首公認很好聽的歌在MP3裡面...
你跟你老爸創造共同興趣,試著去說服他,讓他不只是要求你在學習跟成績上面出類拔萃,也能是個健康快樂的青少年!!

回复 11楼 peri-love-devil 的帖子

恩,我现在很努力了      数学也提高了不少    只是英语基础不好{以前没认真读},现在痛苦一点咯

。。。。。

真是可怜的孩子。。。

楼主的心情,我很了解.我也是从那时走过来的,当时和父母之间也有矛盾.这些都是正常的,父母永远都是最爱你的人,只是他们爱你的方式有可能不是你喜欢的,但记得他们爱你.有些道理和父母是讲不通了,不要埋怨他们,因为你们之间有年龄的差距.试着用别的方式让他们知道你的想法.如果有解决不了的问题,那就先不要想,过一段时间你会有新的认识,千万不要冲动,让时间解决一切.
有什么想法,心情可以先写到日记里.日记是个垃圾桶,可以无限的和它说话,等你走过这些岁月了,翻开自己的日记你会觉得当时的自己多么有趣和可爱.现在的你有什么心事解决不了的,不如绕开它.凡事看开一点.

至于老师对你的批评,你不要想太多.作学生的都很看重自己在老师心里的好坏,我曾经也是一样.但老师了解的你毕竟是片面的,她要管理那么都学生,难免有误差.而我个人觉得一生能碰到一个好老师是件很不容易的事.不要管他人是怎么想你的,做你认为对的就可以了,那么多人在你身边走走停停.做自己喜欢的才会开心,这样真正关心你爱你的人也会开心.

好好加油吧!!!