周传雄中文论坛

說真的,我注意到周傳雄,是從黃昏開始,那是看一些歌唱比賽,進入決賽的歌手
都唱這首展現唱功...
我老公在我還沒發現周傳雄之前,就跟我說..你到我手機裡面放黃昏...我要學...
老公早年對音樂很有興趣,也去參加過歌唱訓練班,甚至考上過"歌星證".,只是現實生活忙亂
對音樂都越來越沒有接觸..
然後,我去找出周傳雄的歌,他聽過後,認為青花...寂寞沙洲冷...我的心太亂..風乾我的悲傷..這些好聽...
但是,到如今,他最愛最推崇的還是 黃昏 ,並認為這是經典,能幾十年後仍被傳唱...
周傳雄滄桑的唱法,每一個字都雕琢的很好...
大家都認為這是周傳雄最經典之作,這首歌,當然能列入經典...
我跟老公說,小剛早期唱法比較清脆,唱功在那個年代,都一直求創新,但是,
會唱歌的人很多,你光唱的好會的歌多也無用,要有特色,音質的特色...
到近5年來,周傳雄已經獨步歌壇,那種唱腔,一直在挑戰自己,每個呼吸每個音階都放很多感情..
真的是百折千迴,蕩氣迴腸....加上自己的創作曲風,風靡華人圈...
所以,當看到阿坑...說每晚聽10次...我就又發這篇嚕!!

回复 楼主 夢夢龍 的帖子

坑每晚10次。
说真的。每一遍感觉都不一样。。
up  and  down  。。

来来回回。

不听完。睡不着啊。。

现在老师的声音又多了沧桑
更喜欢了

学校卡  就不多说了  顶

十次!好厉害!
我只是每晚听他所有的歌而已。一天都听不完一遍,大概两三天才能听到重复的。不过我都是把广播和歌放在一起听的。做其他事的时候听歌,没事的时候看视频,嘿嘿~

回复 5楼 乐乐 的帖子

呵!!你們都很認真...我自嘆不如...
大家如此心心念念...都是剛絲...
都是老師的歌聲..形象..

去年夏天听了一个夏天《黄昏》 结果过完整个夏天,忧伤并没有还一些。
不过现在好了  看开多了 呵呵

有才啊
.......太有才了...
我都不大敢听哦....

原帖由 椽亦格 于 2008-11-24 13:40 发表
有才啊
.......太有才了...
我都不大敢听哦....

要勇敢滴接受现实..........

我每晚睡觉前都是听着黄错入睡的,MP3订了一个单曲循环,20分钟后自动关机,我也入睡了。

原来第一次听到这首歌就特别喜欢,为了听,还特意打点歌节目的电话……
现在每天不听一听老师的歌,就不舒服!

听10遍<我在身边>

今天晚上要听10遍“短消息”在睡喽