周传雄中文论坛

當大家都在強調支持正版的時候...其實,很不容易找到老師的專輯...
真的不好意思,我都是去FOXY抓歌的...
我下午到我家附近,最大的一家唱片行,我進去後看了半天,都沒有找到老師的任何歌曲...
連伴唱帶都沒有...
我就問店員...
→周傳雄的專輯有沒有賣?
沒有喔!!去年的藍色土耳其也沒有存貨了!!
→那如果要買呢?
我可以幫你叫看看,可是不確定叫的到...
→你們這,我看還有一些歌手幾年前出的CD,數量都不少,怎麼沒有半張周傳雄的?
沒有呢!!我每天整理貨架,如果有會有印象...
→那我只能從網拍去找了...
既然要當剛絲,就只好如此了...
我到奇摩搜尋周傳雄...有55筆資料...是有些二手或是,未拆封的專輯...
可是,怎麼連藍色土耳其也沒有阿......
看到其他剛絲,嘔心瀝血找老師專及收藏品,真是羨慕...
呵...周傳雄這麼優質的音樂人,在台灣似乎都沒有聲音...
[yct24]
台湾的歌手太多了,市场化比大陆早,以前人们都听磁带,后来有了CD再后来有了MP3 MP4之类的东西。所以现在要是指着卖唱片,娱乐公司很难发展的,公司的侧重点都不放在这了。不过我讨厌商业化的音乐,只想简简单单自由自在的听自己喜欢的歌!  现在每天早上在公交车上能用手机听将近一个小时的歌,很舒服[tsj18] [tsj15] [tsj21]  呵呵  以前听的磁带都让我当古董存起来了  觉得现在收藏价值比使用价值都大  

。。。。。。。。。。。。。。。。。

没有饿。。

回复 楼主 梦梦龙 的帖子

呵呵,不要着急,会有的。

之前在上海四处收集专辑的时候就觉得不算太难,只是找transfer费了好多功夫,最后无奈还是在网上订购的。那会还在想,如果我在台湾,肯定很快能收集全了,搞不好还能买到小刚时期的CD。
现在看楼主这么苦恼,原来和当初想象的完全相反哦
还好现在网络发达,实在买不到的东西,网上可以买到的,加油:-D

唱片店可能就是这个样子  商品更新非常快
但是在民间  就有很多很多宝贝

我有幸认识了一个台湾的老刚丝  从90年就开始听小刚的歌
那时候同样很年轻的他 始终追随小刚的脚步
参加过小刚早期的很多活动
包括新专辑宣传、生日歌会、电视节目,等等
他手里的东西就很多   还送了一些给我

我也没收集全的说
好多以前老师的专辑
找了好久都没有找到
看来我也只能去网购了

回复 6楼 数学_王子 的帖子

海內存知己,天涯若彼鄰...
數學王子喜歡收集,認識到這方面的"專家",都感覺相見恨晚...
我們只有點小小的心願跟滿足....
[yct23]
送杜少府之任蜀川       王勃

城闕輔三秦,風煙望五津。
與君離別意,同是宦遊人。
海內存知己,天涯若比鄰
無為在歧路,兒女共沾巾。

回复 8楼 夢夢龍 的帖子

夢夢龍可以和那個台灣的剛絲聯繫呀!
可以讓數學王子告訴你怎么聯繫他。都是台灣的剛絲呢!

我们这也没有
别说CD了
连海报都没卖了

怎會沒呢?夢夢你住哪啊?
我在新竹通常都去光南大批發買唱片,不過就算是玫瑰也都還有存貨喔~
要不給你最後一招,去博客來買!
從2000年那張到藍色土耳其應該都訂的到,還能去SEVEN領貨。

之前另一個南投剛絲也問我一樣的問題......有這麼難買嗎?
希望有幫到你喔^^

備註:另外小剛時期的可能就要到網拍或二手CD行買了.......

回复 12楼 曉曄 的帖子

小曄...呵...
其實往好的方面看,有很積極的意義...
就是市面上雖然盜版盛行,卻無人敢偷賣老師的歌曲...
比方,我們這邊最大宗的便宜貨,是沒有版權,年代久遠的歌曲...
有些年度金曲伴唱帶,也不敢放周傳雄的歌...
這可能跟他在台灣的跨國唱片公司"環球唱片"有關...
不允許歌曲被翻唱,被發售,才能保障原創作人...
有次,我跟旅行團去玩,遊覽車上放的點唱歌曲...都是超級老古董的...
周傳雄的歌也沒有放...現代的其他歌手的,也放的很少...
可能跟著作權有關...
[yct29] [yct29]
台灣慢慢有智慧財產權的觀念...
以前盜版等等的情形都改很多...
點對點的下載,也不能公開販售...

我们这边也找不到早的,
就是找到了,也不知道是正版盗版..........[yct11]

老師的cd, 正版難求