周传雄中文论坛

有段時間,我會把生活中的點滴感觸,寫下來,寄到幾家報紙的副刊,或家庭婦女版,或繽紛版..
我曾經到附近一家地方報社當特約撰述...跟助理編輯....那年我才十九歲...
我會從影劇新聞或藝文方面找靈感,寫些東西,放到自己編的報刊裡面...
因為早年曾經對藝文很有興趣,也寫過武俠小說...也出過幾本絕版的不成熟作品...
時光變遷很快...長江後浪推前浪...自己多年前的夢想並未實現...
人生也只能求個平安...
遇到周傳雄..被他的歌曲所感動...
我看有些人能吟詩作對...抒發心情..
所以..
也寫些文字...紀錄一下....[yct0] [yct0]

北風起
寒意絲絲...
我的心緒也跟著飄到曾經的過往....
也想起少女情懷總是詩.在落英滿徑的季節...
與你攜手前行...
你說,你喜歡落日的餘暉...
我說,我迷戀倦鳥的歸巢...
當從愛情變成親情...
你說你喜歡投資的獲利...
我說,我喜歡物價的平抑....
當生活剩下眼前的存款數字...夢想也離我遠去...
.........凝視遠處高樓上的燈光...
夢想也變成枕邊溫馨的眷戀....
[yct27] [yct23]

唉...總也要有個欽慕的偶像阿...
自己老公也是唯一可去形塑的
呵...[yct28]

。。

好美的梦梦。。

夢想也變成枕邊溫馨的眷戀....

喜欢这句,感觉好温馨,好温暖,好舒服……

大家怎么都这么会写东西呢,羡慕![yct19]

[yct31]
阿坑!
抢我沙发!

原帖由 阳光和煦 于 2008-11-25 13:53 发表
[yct31]
阿坑!
抢我沙发!

煦煦。。饶命。。

坑。。

我早说 我猜 梦梦龙是个作家或自由撰稿人了, 老是忘了说,梦梦龙文采很好,经常用个诗词歌赋什么的回复许多刚丝的帖子…… 加油了  希望刚丝们的帖子能多给你些许灵感

很美好哦
呵呵
落日余晖
应该很美吧

恨油菜花

回复 楼主 梦梦龙 的帖子

看来以前还有当作家的梦想,呵呵,我也一直有这个想法
哈,不过当作家还真是不容易哦
我就是没事喜欢写点无病呻吟的文字
我朋友每次看了都会特别小心的问我:今天你又怎么了?
因为我写的总是非常伤感,他以为我又受什么刺激了……

夢夢姊好厲害啊
我自己平常也喜歡寫些東西,不過深度上就比夢夢姊來的低許多........[tsj23]

還記得自己十二歲那年第一次投聯合報中稿那次有多開心,還一度想當作家.......(汗)
小時候的天真總是最美啊........

似乎妖精已经过了做美梦的时候了....这两天老做恶梦...

这几天心情很差。看到“梦想”这个词,只有绝望。考研无望,工作难求,时运不济,命运多舛。就连走路,都会掉到没有盖子的下水道口。。。看看前方,梦想遥不可及;看看脚下,却未曾留下些许印记。。。。或许,选择新媒体传播,就是个错误的梦。

回复 12楼 曾经的孩子 的帖子

你要放弃了?
千万别!一定要挺住!
正因为是梦想,才要人们去实现嘛...加油!

回复 12楼 曾经的孩子 的帖子

孩子姐振作啊啊!!
勇敢去追求自己想要的,做不到就加把勁,跟他拚了!

加油!

其实我一直都不懂歌和诗到底有什么『规则』么
不知道有什么讲究也