周传雄中文论坛

我的城

可能刚丝们会看不懂
  不过还是希望刚丝可以认真的看下      

我的世界是座荒芜的城,从来就是空无一人。喜欢腐臭的外墙上斑驳着点点的绿。无意做过的人们,徘徊在门外,窥探。城门永远是紧闭的,那样的阴森,恐怖,人们是这样说的。

总有一群一群的乌鸦停在树上,狂躁。可能是吃错了什么药,我不知道。

座在窗边的摇椅上,颤抖。以为是寒冷的十二月,外面确实艳阳的七月。阳光射进房间,打在身上,一点感觉也没有。房间里什么也没有,除了那张破旧的摇椅。墙上早已开始发霉,到处是厚厚的灰尘,空气中混着一股尸体腐烂的味道。料想没有一个人会喜欢住在这样的城堡里吧...因此,它成了我最安全的堡垒,没有人的打扰。就如同说,没有人到我的死亡中来死亡。一个人,安静,安逸,甚至察觉不到呼吸。

偶尔透过窗,看见城里的小孩,偷摘隔壁大婶家林子里的果。看见小夫妻在街上争吵,很多无聊的人在看热闹。呆滞的看着,似一切与我无关,实与我无关。社会学家说,人是群居动物,离开了社会无法生存。于我,溶于在社会,死亡。不知是因为我不是人,还是社会学家没有两点论,两分法。

眼前的城市,喧嚣,活跃,在这一切之后,出现死寂般的沉睡。人们睡了,我醒着。看着他们的睡状,不觉好笑。经常会有不坏好心的人爬上我的城堡,可总会被站在窗前的我,吓得掉下城去,嘴里还嚷着鬼啊鬼啊。每当那时,都会笑出声来。难道他们不知道,在人们觉得充满鬼魅色彩的城堡里,总会有守护它的鬼魅吗?希望他们没有被吓出病来。

日子,时间,在这里是停止的。就如不出城的我,永远都会坐在那张摇椅上。如果谁想找我,大可走进城堡,敲门,或许我听见,会走下楼去,也可能我懒得动弹。房间里,我不需要充满戒备,情绪,什么都不用。舒展的躺坐在那里,偶尔哼着自己不成调的小曲,满是惬意。

生活,就是这样的简单,不用每时每分充满愤怒,绝望,和崩溃。

我希望死后可以独处,那儿土地干燥,终年充满阳光,没有任何,打扰我灵魂的呼吸,更没有人到我的死亡中来死亡。
人的饮食和着装都有偏好,其实感情也是如此。人的一生可能不止为一个人心动过,募然回首,你会发现那些人身上有着许多相同的特点,而那正是你感情的偏好。

回复 沙发 茗莎千叶海 的帖子

貌似没考虑那么多哦
写那个的时候感觉慵懒的很
差点出现错觉以为自己是苏小懒呢
哈哈

这种感觉不错!
我经常喜欢自己一个人安安静静的处在一个没人的地方,做自己想做的。
还经常幻想着自己会找到一个世外桃源,没人发现的了的地方,除了我。
但是世界上还有这样的地方吗?

我射门,我要无数次地射穿你把守的球门!

BabyAnny的书,我感觉你会喜欢…

这样的城市,有一种很萧条的感觉
其实
阳光可以很明媚
笑容可以很温柔
你的城也可以很快乐
一切,需要用心发现