周传雄中文论坛

说说郭敬明

看到有同学在读郭敬明主编的《最小说》,而且论坛中也有刚丝居然也喜欢郭敬明的,估计把小刚老师当成和郭某一样玩弄忧伤的人了。
  从初一开始接触郭敬明,从《梦里花落知多少》(这本书是不是他的原创我尚未高清楚,不过如果是抄袭,那么郭敬明还能把后记写得头头是道,我就真要佩服他了)到《岛》到《左手倒影,右手年华》,到《夏至未至》......看过这些后就不可自拔的喜欢上了他,写东西也一直受他影响,什么“身边的人说我走路的姿势是寂寞的”“我的心难过的都有点支离破碎了”“45度角仰望长满云朵的天空”......诸如此类碎片式的很非主流的文字曾一度是我迷恋的腔调。不过后来看了韩寒李遥策等人后就对郭敬明不以为然了。

初一时我12岁,受蛊惑可以被理解,可不明白身边的人都高二了还在几乎病态的沉迷着.....
  郭敬明现在真的是让我恶心了,无病呻吟的忧伤的和故做姿态的小资情调也只能用来哄哄小女生了。而且他这人爱虚荣又爱炫耀又极度自恋。早期作品塑造的自己是成绩优秀的美少年,炫耀自己优渥的家境;现在塑造的是身穿Dior的时尚杂志主编,炫耀自己的衣服——一年不穿重样的白色衬衣。
  喜欢郭敬明的人都自做多情的以为郭敬明是个寂寞,善良又容易受伤的孩子,像极了自己。殊不知郭敬明那些骗得你眼泪涟涟,骗得你眼泪越来越不值钱的悲伤故事就是孕育于灯红酒绿的欢乐之所。他口口声声着上海纸醉金迷,物欲横流,一副与世无争的样子,可他还不是日思夜想着上海?从想考复旦到后来力不从心改上上海大学说明他打心里就是认同上海的!喜欢上海又不代表虚荣啊,自己非要说上海不好,故做清高!真是虚荣+虚伪!
  还记得有一期《最小说》的发行刚好是汶川地震发生不久,身为四川人的郭四一篇《帮帮我的父老乡亲吧》一文真是让人发指!自己那么有钱文风不动居然号召自己的fans捐款!他一周买杯子的钱剩下来都不是个小数目!相比之下,韩寒《向有关部门捐款零元》的博文虽然赤裸,但厚道不少。
  不过受郭敬明影响的人真的是太多了,经总结喜欢他的人特征如下:
  岁数幼小;家里就算不富裕也不会太穷,外加功课轻松的广大少年们。他们中比如有些想装装有型啊,变身忧郁少年啊,或者真有点忧伤的念头。因为这样的人有钱有闲啊,呆着没事干就发发感慨玩玩忧伤咯。而且郭敬明的文风容易接受又好模仿,真的适合广大怀春少女......
  写着写着就感觉自己老了,和一年前的自己都有了很深的代沟了。So,为了延缓自己的衰老,就到此为止吧.
  希望某部分刚丝别再把郭某与小刚老师扯一块去,真的有被QQ上的刚丝雷到,怎么能把这俩人相提并论呢?纯粹是对小刚老师的亵渎了。

回复 楼主 hasayaqi1992 的帖子

哎。。。

哎。。。

哎。。。

很不喜欢他。

只看过梦里花落知多少 别的不了解

我们班确实也有 郭敬明的粉~~最小说每期都会去买
有一段时间 我记得无聊 竟然也看过一些郭敬明的小说
幻城
夏至未至
梦里花落知多少
还有个什么忘了
由于那段时间的确是太无聊了  连看了什么都不知道 也在那看个热闹 她们就以为我喜欢看郭敬明的书 高兴的不得了 逼着我 借了好几期最小说 我拿回家 根本没看内容 就看看插图 两天就还回去了 她们问我好看不 我发晕的说了实话 我们看 结果就被扁惨了

仁者见仁,智者见智拉!
不要那么肯定,郭敬明呼吁别人捐钱也不过分吧,李连杰的基金不也在呼吁别人捐钱吗?
利用自己的影响力为社会做点事,不管是大到建设自己的祖国,还是小到建设自己的家乡都是自得肯定的呀。
这位钢丝太偏激了点。
不要郭敬明跟小刚老师相提并论这点我是赞同你的,他们的性质是不一样的。

只看过幻城,
看得云里雾里,不知所云,
不是很喜欢,就没再看别的,
高中那一阵女生很流行看他的书,
后来就没声响了

从来都不喜欢看他的书
那本《梦里花落知多少》从小学说到现在
也还没有看
看他的书还不如看《行者无疆》……

回复 楼主 hasayaqi1992 的帖子

呵呵,加菲妹,看来你还真是长大了啊
嗯,思想也成熟了很多哦
不错,现在的郭小四,实在是不值得我们再去看了
很久以前我也曾经被他迷过很长一段时间
不过,现在不迷他了

现在居然去当艺人,签约了天娱

郭小四的小说我肯到了《梦里花落知多少》
和杯仔一样
不知所云