周传雄中文论坛

回复 12楼 椽亦格 的帖子

小剛老師的作詞,他有次跟陳信榮老師上節目,他自己說過,比較弱!!
可是,他作詞數量雖然不多,意境卻是極為優美深遠..
我也是跟你類似..看到小剛的詞曲..分外驚喜!!
[tsj8]

早晨的太阳从来不能持续到黑夜 当然爱情也无法永远~             非常喜欢老师的这首《流逝》~

还记得才进大学门的时候  在我班唱的第一首歌  就是 《流逝》

最近坑天天哼

嘻~~~真是開心阿!!英雄英雌所見都略同...
我也沒想到,剛絲好多都跟我靈犀相通~~
真是開心..我要好好學多多聽..去體會那種意境...
[tsj20]

這首好聽~
夫妻感情真好

呵呵,我也抄过

想当年 超喜欢这首歌啊
-----------------------------------------不过现在也超喜欢~!

小刚小刚天下无双  传雄传雄魅力无穷

現在,那輕柔的旋律..一直盤旋在耳邊...
那種無奈的感嘆...
讓我們驚嘆生命..愛情的流逝...
我們想想...1988.1989..1999..2009..
老師這些年的改變...不也是種流逝...
只是他的音樂生命,是多彩多姿的...在流行音樂歌壇已經奠定不朽的地位...
我們呢?
是否從指間讓光陰...流逝..
沒有留下甚麼?

跟这首歌风格相似的歌不多 如《没有太阳的早晨》 《雪在飞》都是阴沉基调的
大家以为呢?

回复 24楼 backhome5972 的帖子

謝謝你提供的兩首歌..我再去找出來聽..
我真是剛絲裡面的小學生,很多歌,都沒聽過!!

你要是小学生 我还不得幼儿园啊 看看等级 我比你低好多呢
不过我虽是论坛里的新手 却是老牌刚丝哦
他所有的歌 大家应该都听过哈

回复 26楼 backhome5972 的帖子

剛絲資歷,不以年紀論,也不以加入論壇時間論....
或許該以對老師歌曲的了解程度..感覺深淺來論...
其實,各有所長...
有人蒐集很多圖片..有人會唱很多歌...有人學老師留鬍鬚...有人蒐集老師專輯、簽名
有人打扮神似老師...有人坐10幾個小時的車,或是坐飛機,去趕演唱會...
都是好剛絲...
只要欣賞老師的,都磁場互相吸引..大家都是怎麼看怎麼可愛!!
[tsj9] [tsj9]

台湾的同胞字都写的这么卡通吗。

《寻找童年》,最近才听到的。应该是很早以前的了吧,还有那首《心血来潮》听上去很特别。

哈萨雅琪NEW AGE版,在给你的歌那张精选集中有,听起来很悲伤,跟以前的不同,不知道梦梦龙听过没。