周传雄中文论坛

男人海洋

男人海洋 周传雄
     那天晚上,我接到朋友的电话说老师出新歌了。大脑产生了短暂的空白,一种兴奋感在周身迅速集结,我跑回家打开电脑,找出那首歌,然后一个人静静地聆听。
   我坐在窗户旁,看着夜色里黑黝黝的山的影子,点上一支烟,静静回忆这个老师般的艺人给我的年少时代带来的无可替代的慰藉。初听周传雄歌曲时的感动,考试前清除精神污染时翻录的卡带被父亲扔进垃圾箱,我偷偷把它捡回来记忆。一个青年朦胧初恋的全部体验,都在那个瞬间,突然找到了萍聚。
   如今我已不再是十几岁的孩子,如果不是朋友的偶然提醒,我几乎已经忘了,就像很多人的第一反映一样,老师已经20年了嘛?于是慨叹时间的冷峻,也不免因此而伤怀。
   直到老师的新歌终于来到,一个阳光灿烂的日子。我忽然在老师的歌声中感到了一种平和,一丝畅快。生命不过如此,大家都在奔波中赶赴相同的目的地,其实老师离我们并不遥远,无论他在哪一个地方,一定都希望我们从他留下的歌声中寻找到一丝安慰,一份豁然,当然还有一种力量。他曾经用略带忧伤的的柔美温暖了我们,也曾经用充满欢乐的轻盈融化了我们。在老师早期的作品中有很多优美的歌曲,它不如那些经典曲目经常被人们提起,但我想十几岁时的周传雄应该是个没有忧伤的孩子,那时他的歌声里有着属于童年的单纯与欢乐。
   渐渐老师的歌曲里开始多了忧伤。我们的日子越来越好了,老师距离我们越来越近了,当然我们也越来越忙碌了,那种简单的欢乐在老师的歌声里开始找不到了,同时也在我们的生活中逐渐消失了。从后来公布的史料看,老师在开始的时候也和我们一样,也有着太多太多的不快乐。
   很多朋友问过我,你最喜欢哪首周传雄的歌,我沉吟了一下,这首歌的旋律忽然跃然脑际,它尽管是一首老师早期的老歌,可老师的演艺却包含了他自己在经历了最初的欢乐,后来的懵懂,漫长的伤怀和最终的平和这些全部过程后,所特有的淡定。
   最痴情的男人像海洋爱在风暴里逞强,苦还是风平浪静的模样。。。。。。
头像被屏蔽

头像被屏蔽

喜欢男人海洋
我的爱是折下自己的翅膀 送给你飞翔

9061有点不厚道,占了2层

最痴情的男人像海洋

我也喜欢男人海洋,我真正喜欢老师是从这首歌开始的!我的空间就是写  男人海洋

越听越喜欢 尤其是在晚上 夜深人静的时候 很有感觉
我也是从这时开始买他早期的专辑的

其实这篇文章的名字,我想了很久,不知道用老师的什么歌名好,后来之所以取这个歌名是因为老师经历了那么多,是一个不折不扣的男人!又加上他那么多的不顺利,就像文章里说的:他经历了最初的欢乐,后来的懵懂,漫长的伤怀和最终的平和这些全部过程后,所特有的淡定。

我妈都爱这歌  西西

[yct28] 最喜欢那句
我的爱是折下自己的翅膀
送给你飞翔
太感人的说
[yct28]

原帖由 babymazhengwen 于 2009-1-23 16:47 发表
[yct28] 最喜欢那句
我的爱是折下自己的翅膀
送给你飞翔
太感人的说
[yct28]

是啊,老师曾经就是折下自己的翅膀,送给别人飞翔了,写了那么多的好歌,但自己却没有机会自己唱出来,这种感动比爱情上的谦让更让人觉得老师太伟大了

老师失去的是机会,才华无法失去,用才华造就机会,用心灵来聆听老师的歌。

你说老师要是看到这么多人喜欢他,赞美他,他得美成什么样啊?

憔悴~

当我失意时最爱这首歌~