周传雄中文论坛

2014丨午后-晨记

透过窗帘,午后的阳光感觉格外温暖,但倦怠的眼睛最终还是让我没有勇气推开窗,只好隔着厚厚的玻璃和窗帘跟2014在心里默默地说一声“早安”。
每每伊始之际,总免不了的茫然与无措,不知道该怎样告别,也不知道应怎样开始。
2013,没有太多值得回忆的东西,也没有太多可以值得回忆的人。去过远方,见过想见的人,然后离开,哭过,冬眠,調理了半個月的腸胃,崴了一個月的腳,生了三个月的疹子,戒了三个月的荤腥辛辣。其余的时间,真的不知道自己都做了什么,我像只蜗牛,缩在自己的壳里,懒得出去看这世界,也懒得与旧友相聚。我把每次的经过,都写进日志,似乎已经是一种习惯也是一种祭奠。想多一点时间待在家里。
2013,去到过他的城市,看到他的短暂的生活和憔悴,总让人心有不忍。这是唯一一次没有写进日志的故事,因为不知道该怎么讲起。那天回来的路上,眼泪陪我走完了这一路,始终,我们只是普通朋友而已。有些风,总是等不来的,如同13年少得可怜的雪,越期盼,越失望。临出发的前一天晚上,我站在若大的超市里发呆,而后跑到A家去买了些许小点心,心里乐的颠颠儿的抱着走了,只说是路过,顺便买来的。跟在他身后的时候,感觉自己像只跟在主人身边的哈巴狗,走哪儿跟哪儿,找不到主人会伤心。
只是好久不见,我的爪牙已经这么锋利,不再是原来那个讷讷的小姑娘,而你总爱欠欠儿摸我脑袋,弄乱我的头发,略带宠溺的眼神,总让我有丝丝的错觉。你说,有时候,爱是默默注视,有时候,爱是隐忍不发。我知道,我只是你的普通朋友,却算不得你的影子。
2013,去论坛的日子很少,少得自己都有些内疚。去见过周大雄一次,本来12月打算去北京的,只是12月任务太重,工作压力太大,索性便放弃了。在宿州见到他的时候,感觉他越发消瘦了,我们想要回那个胖胖的大雄。后来,孩子跟公公带回了淡水的黄昏照,美艳至极,据说,那是《黄昏》故事的由来。
2013,第一次一个人远行。张小玲说,一个人走,会害怕。我说,不怕,我想丢都丢不了的。自始至终我都是个不太安分的家伙,现在的朋友见到我,总觉得我大大咧咧,丢三落四,其实没人知道,我从前有多内向不爱说话不懂事故。新的圈子里一次普通的集体活动,便得了"女汉子"的美誉,也确实在平日的工作里,没有辱没了这个美誉,比起那些矫情的男男女女,我还是很喜欢自己这样的洒脱。
2013,认识过几个人,有些,算不上是朋友,有些萍水相逢,淡然之交。无论男生女生,我不喜欢跟小心眼的人交朋友,又累又闹心,可偏偏遇上了。琳小妞说,是因为那人没有得到他想要的,自尊受挫,所以退的那么干脆。其实我一直都觉得那是个心理有问题的家伙,还曾一度信心满满的想要救人家脱离苦海,后来看到自己的号码被无故拉黑删去之后,才开始醒悟自己的悲悯之心竟是有多可笑呢?后来有在同学的婚礼上见到,好一个假装不认识呀,得了,我这人最不喜欢自讨没趣了,各自走路便是。
每年的跨年,都会有不同的形式,不同的人。等风吹过之后,想回家美美的睡上一觉,睡掉12月的一身疲惫,不想美容觉被黑夜侵蚀,凌晨4点左右,才倦怠的睡去,似是一夜无梦。我觉得我有必要提升下自己的酒量,能酒后不倒依然淡定自若清醒开车的人,确实是值得表扬的,有点小小后怕,当时没有系安全带...
没有听到午夜的钟声,没有欢快的晚会,没有新的愿望,没有新的期待。我们依然还是要不停的工作,不停的生活,不停的奔波。
2014年,要去参加表妹的婚礼,去实现我藏在心里很久的小小愿望,要安安稳稳的工作、生活,爱自己多一点,再多一点。
笨妖要不要坦白一些问题啊[yct1]

楼兰记忆 发表于 2014-1-1 23:26
笨妖要不要坦白一些问题啊

什么问题?

別了,很多往事~

她们都喊你【笨妖】 我看一点也不笨,写出那么动人的文字,而且还有不少感悟  妖妖长大了[tiger37]

天还是天 发表于 2014-1-2 17:24
她们都喊你【笨妖】 我看一点也不笨,写出那么动人的文字,而且还有不少感悟  妖妖长大了 ...

月姐被表面矇蔽了

她们都喊你【笨妖】 我看一点也不笨,写出那么动人的文字,而且还有不少感悟  妖妖长大了 ...

月姐姐英明

楼兰记忆 发表于 2014-1-2 21:48
月姐被表面矇蔽了

有这个可能么[tiger13]

~妖精` 发表于 2014-1-3 10:25
月姐姐英明

本宫是鼓励你来着 妖妖要继续努力哦[tiger32]

笨妖是真笨的[tiger02]

天还是天 发表于 2014-1-3 18:57
有这个可能么

笨妖雖笨, 但是個個長141的美女

Naoko 发表于 2014-1-7 03:38
笨妖雖笨, 但是個個長141的美女

141 是掌中美女

Naoko 发表于 2014-1-7 03:37
笨妖是真笨的

本宫愚昧 还真没看出妖妖笨在那里了

天还是天 发表于 2014-1-3 18:57
有这个可能么