周传雄中文论坛

老友记

看大家都没精神呢,我来发发自己的牢骚。。。

继上次千千静听跟我闹的小情绪,今天重新剪辑了两首音乐。拜托大老王给送来的音乐还没有试听,不知道有没有要把前期的音乐更换掉的必要。
    昨天,是我消失四年以来,大家第一次聚在一起。相聚的人,少得可怜,缺席的人,依然脚步匆匆。
   白菜说,妖精终于现身了,问我在消失的这段时间干嘛去了。我说,潜心修炼去了,为了能更好的活着。有些话不方便讲,便咽下了。知道他这张破嘴,什么话都会乱讲。
    其实,在我离开之后,从来没敢想过,会有这么一天,我们还能坐在一起,也从来没想过,一心想与我斗法的白菜,会阵败下风。
我第一次见到真人版的刘新,白菜说,刘新刘新,处处留心。这家伙还是那么贫。当年的很多事情,已全然忘记了,比如说,我们是什么时候走在一起的。
     早餐和午餐都没怎么吃,身体不免小小的虚弱。下午四点左右陪同事去了趟大观药店,路上车子很堵,从大观园乘车回到洪楼,已六点左右,我跟徐老率先汇合。那家伙一点都没变,总喜欢以欺负人为乐。晚餐前一直在等白菜和刘新,迟迟没到,我拉徐老去给我买了糖葫芦,他去大润发重新办了一张会员卡,办一张卡的功夫,我悄悄消灭了一大串糖葫芦,后来感觉不解饿,便拉他去买了鸭脖,待白菜只身来到的时候,鸭脖已下去近半,左看右看,就是没看到大家提起的漂亮姑娘,不免小小失望。找到M先生,进去小坐了一会儿,要了一个麦旋风,那俩人要了两红豆个派。徐老拿着麦旋风就要开吃,好容易抢过来,连忙拿起勺子塞到了嘴里。让你再跟我抢。等刘新到了之后,消灭完派,起身去找吃的,可怜我的麦旋风还没吃完,捧了一路。
     途中不知道怎么提起臭豆腐,白菜说,他坚决跟吃臭豆腐的划清界限。徐老跟刘新是不会为了一个男人而放弃臭豆腐的,便把白菜抛弃在了一边,我很无辜的告诉他,我也爱吃臭豆腐,于是三个人大摇大摆的走进了臭豆腐店,留小白同鞋扭曲着三观,站在门口可怜巴巴的等我们。突然想起来,自己胃不太好,担心吃了鸭脖再吃麦旋风,晚上回家会拉肚子,下一秒,便痛快的把麦旋风扔给了徐老。好吧,我承认,当时被他老人家鄙视了,而且被嫌弃的扔掉了我用过的勺子,用餐馆的勺子,吃掉了剩下的麦旋风。浪费是可耻的。
     徐老爱吃火锅,不喜欢吃鱼,可我不喜欢吃火锅。便把白菜和刘新拉到自己的战线,选了一家川菜馆,点了烤鱼。餐馆的阿姨是地道的成都人。白菜与她闲扯几句,说我们与四川有着不解之缘。白菜说他曾三次赴川,02年,08年,11年,话语一带而过。我只晓得他有个四川的女朋友,及08年与刘新赴川支教的经历。至于其它的事情,也没好多问。
     前些日子,有人托我去帮忙买小学生用的书包,在山师,逛了两圈,都没发现有卖学生包的,自己都不知道哪儿是哪儿了,回来的时候,也不知道是从哪儿出来的,只是偶然间看到一家小店,看到那个店的名字,不由得想到了高姐,她最喜欢猫猫的,便鬼使神差的走了进去,本来只是想简单看看,看那姑娘一直在盯着电脑,寻思着店主也不会搭理我。却不曾想,那姑娘那么温柔好客,闲扯了几句,便想走的,后来看到有一包包包装精细的小盒子,她说那是毕加索名信片,便打开给我看,毕加索的画,请恕我实在欣赏不来,与之相比,我还是比较喜欢梵高。那会儿突然想到周小刚《给你的歌》里面就有描述“梵谷的星空”,本也没报太大希望,那姑娘那用心给我把梵谷的名信片翻了出来,虽然包装盒有点小小的瑕疵,但我还是很喜欢的。还有一个长长的小包包,据说可以用来放很多东西。离开之后,才想起来,忘记把店名拍下来。
      前几天,看到她店里发的信息,说有象牙雕刻,金蟾、白菜、小锦鲤,看到那些图图,很可爱的样子,尤其是那只金蟾,看到它的时候就想到了大蛙,嘿嘿。。。
      我把自己存下来的小金蟾照片拿给他们看,白菜很讶异,问我,怎么会有这张照片,当时不想有它,便把事情跟大家讲了下。徐老和刘新问我,店家是不是说26号她回家,但有朋友帮她看店?白菜拿出他的“白菜”,问我,你没有要买这个吧?才知道,那姑娘竟是小白同鞋的女朋友,原来那个帮忙看店的朋友,是白菜。天哪!绝对的狗血。说实话,我都忘记那个店怎么走了。。。
       过往今朝,谈笑风生,褪去了往日的青涩,多了几许成熟与沉稳。刘新的婚礼定在正月里,与我的生日相隔不几天,徐老和白菜自然是要去的,白菜自愿承担拍摄的工作,不晓得这几年他拍摄技术有没有进步。徐老说,今年要去好多地方,川藏是其中之一,我问他要不要跟我们搭伙,得知是火车行程之后,便放弃了。我现在骑自行车骑一会儿就感觉累,更别说让我不远万里骑到西藏了。
        吃饭的时候,徐老说起领我过马路的情景,像极了叔叔带小朋友过马路,当时听着没忍住,刚喝到嘴里的一水一滴不剩的喷了临桌,惹来一阵嘲笑和抱怨,弄的我那叫一个尴尬,临走时还不忘跟人家连连道歉。
      餐后,徐老要去超市买蜂蜜柚子茶,刘新和白菜不太熟悉这边的站牌,超市门口分道扬镳,把那两个家伙送到站牌之后,便乘车回家了。回家之后接到徐老电话,他之前说好要买好吃的给我,因为送白菜和刘新,给耽误了。哈拉几句,便挂了。后来有看到白菜女友发来的消息,不由又是一番感慨。
     华子姐没有到场,说今天要带宝宝去上海,昨天在家收拾东西,所以没时间过来。记忆已经很模糊了,我所熟悉的人,名字也只记住了这几个人,其它人,也大都记脸熟
是老朋友的聚會?

Naoko 发表于 2014-1-21 02:10
是老朋友的聚會?

是滴呢

他們都長高了吧?

Naoko 发表于 2014-1-21 21:39
他們都長高了吧?

是长胖了

笨妖也是

真的呢,上次同学都说我胖了。

~妖精` 发表于 2014-1-24 17:14
真的呢,上次同学都说我胖了。