周传雄中文论坛

依梦

依梦(上)

缓慢地做了个梦/一梦三四年/买了本老字典/看了十来遍/苍老的布线/缠住了几个字眼/
夜是黑的/梦偏偏出现在夜里/做梦的人/也就盲了/露水沾湿了窗花/美得让梦中人说不出话/会有些挣扎/还会自语自言/天知道/是不是幸福的表现/世界开始喧哗/是梦/总该醒来/

朋友告诉我你的事/我点了一串省略号/原来我们之间/从来就不被看好/我在旧梦里/像老鼠般忙碌了十来个季节/没有过过情人节/没有牵手逛过街/只是走过场/一下子就收尾/你的笑/是特写了的/播放没有收尾的影片/

一半朋友一半爱/原来我们都不懂爱/双方却又失去了矜持/莫名胡乱了起来/我茫然得感觉不到爱情的存在/梦是不会有真实的存在/一半相信一半猜/你的话让我目瞪口呆/醒来之后一直坏坐在湿漉的阳台/可你早就离开了/我还对着窗帘久久难以忘怀/

你房间里的灯都暗了/我的梦也渐渐醒了/你让他们告诉我/你要我自己好好地生活/后来才知道/世界已纷乱成梦/我不应该醒来/

依梦(下)

匆忙地变成了朋友/一做就很久/朋友也满足/爱情就到此/苍白的双眼/揪住了几滴眼泪/
我是傻的/梦偏偏出现在我心里/喜欢梦的人/也就傻了/露珠沾湿了双手/冷得让梦中的人说不出话/不该有挣扎/不该再说话/我知道/这是痛苦的体现/世界开始安静/清醒/总会睡去/
我告诉朋友你的事/他们问了一大串问号/原来我们之间/一直就说不清楚/琴在新梦里/像逃兵般跳过了七八个章节/刚过完七夕后/刚刚要迎接这中秋/只是你表情无辜/我一脸麻木/你的眼/留着没有卸过的/让我魂不守舍的轻妆/

一半如梦一半真/我摸不懂你的表情/一半梦另一半还是梦/梦了三年多一点/不必算已忘记了的相遇日期/四舍五入我想会刚刚好/可以算四个秋天/如果我们非得要如此/那爱也只是说着好听没有人会相信/可我早就相信了/我还傻傻想起你感动又涕零/

我房间里的灯全亮了/我的梦也渐渐睡了/我让他们告诉你/你要自己好好地保重/后来才知道/爱已是临川之梦/我早就该醒来/

附注:嗯。。闲来无事。胡思乱写。一来脸皮较厚拿出来献丑,而来请钢丝们分享、指教。by 李谱
写得很好
就是---好悲观的说……

头像被屏蔽

稍微注意用词遣句就更好些,该省的词就省!
小小建议...

[yct23]厉害