周传雄中文论坛

哇哇哇
好捧x)
歌詞和歌名

《传世情歌》系列5
陪着我一直到世界的尽头
——灰姑娘与王子之传世情歌系列5
导读:王子的日记之一,记录与灰姑娘恋爱过程中的一件小事。王子与灰姑娘终于走到了一起,王子感到很幸福。这天,灰姑娘耍了点小脾气,通过王子的及时反省,最终两人感情升华——浪漫约定要一直到世界的尽头。
正文:
小镇黄昏安静的冬天,冷清仿佛没有终点。我们靠得那么近,影子并肩前进。我是如此的陶醉,陶醉在美丽的金色阁楼。
今夜又感到几许寒冷,你把手插在口袋里面,对我说要分手,说我给你爱不够。都怪我不温柔,我不懂幽默也不懂迁就,我赶不上你奔腾的心。但是我心里只有你一个,一如最初你我相遇,舍不得你承受一点寂寞。
在繁华落尽之后,夜晚总是太安静。我的心在找寻勇气,承认真的喜欢你。能不能找到一种说法,可以让你完全明了?
王子:“Don’t cry ,可不可以将你拥抱?”
当路上的人越来越少,所有的车子都在沉睡,我们站在马路中央相拥。你靠着我,蓝色的泪水锁在你眼眸,世界在眼前倾斜……
王子:“爱总是没有理由,为你我情愿付出所有!”
灰姑娘:“其实你无需承诺,陪着我一直到世界的尽头!”

《传世情歌》系列6
发觉
——灰姑娘与王子之传世情歌系列6
导读:灰姑娘的日记之一,记录在拒绝王子后的心理转变过程。王子的木讷和对她自己心意的不确定,让她害怕去爱,于是与王子分手,远离家乡。在旅途中,她终于“发觉”自己的真心,决定回头与王子重新开始。
正文:
三朵白玫瑰,温暖我的心房,看到你的眼神,有我最盼望的力量。我害怕失去的迷惘,用玩笑来隐藏。我闪烁的承诺,不停地责备心虚的我。对你的爱,总觉得负担不起。
这一切仿佛像梦境一场,是一个吻别还是我的泪,终是泪已无痕人已离。从来没有如此的难过,分手的苦竟是那么痛。对或错已经难易追究,把爱情寄在远远的地方,淌着泪扬着笑,仓皇出走。
流浪的我,逃离的心情,怕黑夜来袭,冷清无止境。难免要感慨,美好走太快,一会儿功夫人事已改。
在这背叛爱情的旅途,试着走出拥挤的人群之外。打开尘封已久的情意,有抹不去你的痕迹。才发现最想念的还是你,原来我是真的爱着你。
所以我还是忍不住回头,在每条熟悉的街,找寻你的背影。我们已错过太多,如果你还愿意,我会毫不迟疑,让我再次牵牵牵你的手,靠近你的心房对你表白,真心愿意和你永远不分开。
Are you waitting for me back home ?我的手愿放在你的手里,我的眼愿看在你眼里,我的心愿靠在你心里,我的梦愿卧在你梦中。从此两心相系不分离,年年岁岁与你相依。

《传世情歌》系列7
二分之一的爱情
——灰姑娘与王子之传世情歌系列7
导读:王子的日记之一。王子在聚会上认识灰姑娘后,经常在衡山路小酒吧里看到她。在几次接触后,王子明白了她深夜独自买醉的原因。对这没有把握的“二分之一的爱情”,王子在犹豫犹豫之后,终于跟她表白。表白被拒绝,王子痛苦地写下这段日记。
正文:
你说起眼前的爱,永远那么灰,像失去自由的小鸟,再也不能飞,说永恒不过是个玩笑。去年的情歌不再温柔感动,情人变成朋友,热情早已不再,空气中凝着沉默,想来悲哀。
我终于明白,也许是你的眼里爱恨太强烈,不肯让自己改变。煎熬每个漆黑的夜,只好夜夜醉。
我知道拥抱不需要语言,一次又一次放弃了我的表白。喜欢雨中抱你紧紧的感觉,世界只有我们没有谁。
我好想抱着你,何时我们才能坦白。多无奈,我始终没有十足的把握,彷徨占满我心头。
你说爱他比我还要更多一些,眼里蓄着泪水要我好好地过。我们好不容易才能走到这里,你可否给我多些理由,就这样拒绝并肩等候。
我知道这是二分之一的机会,我仍然仍然愿意不顾一切,只因我真的真的不要这样分别。你就像是一把火,烧着我,我的爱太多,心太痛。听见我唱着思念等你回头,爱你的心,求你真的了解。

《传世情歌》系列8
心出发
——灰姑娘与王子之传世情歌系列8
导读:灰姑娘的日记之一,记录灰姑娘游荡在衡山路小酒吧那段时光的内心世界。一次聚会认识了王子,之后她一边想念心中的他,一边和王子一起,于是写下了这样一篇从心出发的日记。(——《心出发》这张专辑有收录之前的一些歌,所以有过的歌,就不重复放进故事里了。)
正文:
恍惚的人,虚伪的街,深红的酒和双唇。我的寂寞不肯睡,不停地找不停地看,想寻找瞬间的永远。
不要问我分手后一个人怎么过,已经没有快乐的理由,你给的痛有多难受,你真的不懂。你选择她,没选择我,为何还说,你还在乎我。说出口,别再让我迷惑,说我多余的爱是强求,我才能真的放手。
杯影交错,苦苦压抑感情,能不能有些流泪的勇气。掏了心,伤了心,醉或不醉,只让自己了解,苦与甜一望无边。
爱一个人有的时候不要任何原因,只要倾听我的声音。是不是有被宠爱的权利,还是重复着伤心的结果?黎明前,告诉自己别后悔。

《传世情歌》系列9
我的心太乱
——灰姑娘与王子之传世情歌系列9
导读:王子与荷荷的对话。高中毕业后,同班的王子与荷荷各奔东西。大学毕业后,王子再见荷荷,向其倾诉内心,一度迷惘自己的感情,错以为自己爱上“美丽、干练”的荷荷。很有原则的荷荷明智地将“心太乱”的王子拉回感情的正途,两人温馨地享受介于爱情和友情之间的“暖风”式感情。
正文:
王子:我的心太乱,终于爱情到了尽头,想哭的我,像是一个迷路小孩。
荷荷:冲出寂寞,何苦再挣扎,再苦痛的感情也有动人的过程,说好了,不流泪地分开。
王子:也许是我把爱看的太简单。是执着、是经过,掩面不看更迷惑。伤痕累累,爱已无路可退。
荷荷:苦痛不必再追,忘了吧,昨日的事,怎么追究,何必苦苦强求。
王子:教我怎么能割舍这一段感情,在我心中最珍贵的事情。我永远都学不会潇洒,我无法割舍这一段感情,放不下、抛不去、走不开、逃不离……
荷荷:你若是明白,锁上记忆,真心期待,更美的安慰。
王子:我的心是座荒芜的城,又有谁能将我心门打开,让我能重新感觉自己存在。
(沉默……)
(再沉默……)
王子:再见你,依然美丽且从容。从开始,到最终,这份情感没变过,没有谁,能够取代这种甜美的相投。嗨,我们之间是不是有点爱?
荷荷:……
王子:习惯对你说感动,需要时你在我左右,最好最坏的结果,你都愿完完全全地接受,不完美的我。
荷荷:有些事,你无法体会。
(沉默,王子反省中……)
王子:我要怎样来掩饰激动,心情也汹涌澎湃。你和我,不常联络,也没有彼此要求,两颗心活的自由,不担忧时空。谢谢你,陪着我!我们还是朋友吧?
荷荷:想要说的话其实不多,那些事,那些话,只要你懂。
王子:你给的我懂!
荷荷&王子(温馨合唱):有暖风,在心中,何必畏惧过寒冬……有暖风,梦里头,呵护纯真的执着……

《传世情歌》系列10
Transfer
——灰姑娘与王子之传世情歌系列10
导读:清晨女子的日记之一。清晨女子发现真心被负,伤心之下花掉大半年薪水出国。在国外某个城市的海边,她决定“Transfer”自己的心情。就最后放肆一回吧,狠狠地喝酒,然后,烧掉日记,彻底告别过去。
正文:
过完整个夏天,忧伤并没有好一些。一大早细雨飘过敏感的鼻尖,每天这个时候,心都特别寂寞,在窗边吹风泪会流。回想你在的时候,我们多快乐,常常只相望一眼握着手,就觉得胸口暖和了。
无声无息的公路被黑夜放逐,一口气花掉我大半年的薪水,搭上最后这班末班车,我就要离开你。
雨下了一天又一天,狼狈不堪的远行,在我的内心深处,常常感觉到孤独。唱不完一首歌,疲倦还剩下黑眼圈,感情的世界伤害在所难免,黄昏再美终要黑夜。
忽然之间,心血来潮,翻开随身携带的记事本,写着许多事,都是关于你。我看见自己写下的心情,把自己放在卑微的后头。
那么多年,自作聪明,付出了真心,总以为换到一个公平的回忆。你的多情出卖我的爱情,我没有他的本领讨你欢心,我没有他的武器、他的秘笈会偷你的心,我卖了一个世界,却换来灰烬。感情像个闹钟,按一下就停,好梦一下子清醒!
爱的痛了、痛的哭了、哭的累了,矛盾心里总是强求。沉默的夜色里,我感到我明了——孤独是一种情调,比浪漫更可靠。
甜蜜的昨天,絮乱的今夜。关于永远的极限,只存在一张相片,让我们能够怀念,曾经也可以笑得很甜。
想念是一种危险,想忘记就要一切归零。我站在城市的边缘,喝吧,沉默地喝吧。闭上眼,过去也渐渐模糊,烧掉日记,重新来过。

《传世情歌》系列11
我在身边
——灰姑娘与王子之传世情歌系列11
导读:王子的日记之一。王子得到爱情灵药后,猛然醒悟,出国找寻清晨女子,明知道在这个城市,却一时找不到,很是郁闷。后来,清晨女子终于发现王子在身边,王子紧张得不知道该做什么,最后他为清晨女子写了一首歌,两人幸福快乐地合唱。
正文:
午夜十二点,星星挂在天边,灯熄灭了,整个世界没有人烟。很久不见,你现在都还好吗?我们都活在这个城市里面,却为何没有再见面。
孤单夜里握着手中的相片,最是令人疼惜你的侧脸,长发半掩,笑容腼腆。打碎最后一只酒杯喝下最后一滴泪,没有酒也醉。
那一年默默无言,放弃你放弃爱,幸福也搁浅。等待是久了一些,时间沉默地过了几年,梦与梦交界,总在夜深人静任凭记忆打翻思念。
风,没有方向地吹来;风,伴着花谢了又开。现在的我才明白,传说中王子与公主不顾一切的相爱,缘分原来真的玄之又玄——最后你终于发现,我在你身边。
天啊,我该做些什么,为你写首歌?为你写首歌,沾满浓浓夜色,是你爱的梵谷的星空,繁华而朦胧。心慌的笔触,多么难以形容,钢琴滑过像你的温柔。
就是这首歌,写给你的歌,简单而隆重。握着你的手,就让音符住在你心中,让你轻轻跟着和,只要你快乐。

《传世情歌》系列12
男人海洋
——灰姑娘与王子之传世情歌系列12
导读:这是一个舞台剧。讲了荷荷与王子分手,王子虽然很“海洋男人”地放手,但很痛苦;王子又拒绝了一直暗恋他的灰姑娘,灰姑娘也很痛苦。最后,刚吧的静烟师太告诉他们一句对付这痛苦的爱情秘笈。主演:灰姑娘、王子、荷荷,友情出演:刚丝烟烟(紫烟&飘雪——封号“静烟师太”)
正文:
【舞台效果】 天很黑,没有月,茫茫的白雪覆盖大地,该死的狗乱乱吠。
【背景音乐】 《男人·海洋》
【空旷的房间,微弱的光线】
王子:[没力气刮胡子] 当我抱着你的时候,窗外风起,黄叶飘落,以为是浪漫,原来只是有心在飞走。
荷荷:[没有泪] 我们的爱,结束了,放了我吧。
王子:[红酒喝一杯] 我会笑着和你干了最后这一杯,你和他的幸福,和我不再有关联。
荷荷:[用力把门关上] ……
【背景音乐】 《爱的告别式》
【敏感的黑夜,呼吸听得见,火焰啊,就快熄灭】
灰姑娘:[想摸索什么] 你需要了解,她是个孩子。[楚楚可怜] 多美好的爱情到了最后还是该放手,你只是太痴。
王子:[没有醉] 你不要安慰,留我一个人心碎,灰色的世界,就让我好好伤悲。我会告诉自己爱过久不能后悔,心甘情愿承受不用谁可怜。
灰姑娘:[拉动爱的和弦] 说你爱我,说你爱我,别再闪躲!
王子:[失去表情的语言] 我和你拥有不同的世界。骄傲的我和贪心的你,宁愿想看不厌一整天!
灰姑娘:[痛苦令人抓狂] 该打打电话给谁,谁又可以给我一点点安慰?杀了我吧!
【这寒冷的冬天,一个房间,两种音乐,三个世界】
静烟师太:[捂住回忆] 分手后伤心的人,请双手合十……

为什么要审?

见识了什么叫才女,佩服~~~

OMG!! LZ你`真厲害!!
昨晚見識了那歌名串起來的,超棒的,很喜歡!
今天還厲害喲!! 佩服!佩服!!
要我可能億萬年都不會想出這麽好的故事,太厲害啦你LZ!!

《传世情歌》系列13
                星空下的传说
——灰姑娘与王子之传世情歌系列13
导读:这是一个舞台剧。讲的是一个传说,某山有望夫石,而滨江大道边有个望荷石,这就是关于望荷石的传说。N年前,荷荷弃蓝而去,而痴情的蓝蓝年复一年守候在滨江大道边,直到头发都白了。最后终于望来了荷荷,两人再见北极雪。主演:荷荷、蓝蓝(刚丝蓝色920)观众:灰姑娘、王子、小刚老师及所有刚丝
正文:
【背景音乐】 《寂寞沙洲冷》
【舞台效果】 风不静,水不凝,滨江大道边
【冷风吹过,霜雪打过,抬头天上月】
蓝蓝:[受了伤] 说好一起面对考验,说好不逃避不厌倦,说好温柔对待,每一个明天。和你一起的照片仍在我的手机上贴着,爱会永远永远你说的。
荷荷:[没有一丝愧疚] 早晨的太阳,从来不能持续到黑夜,当然爱情也无法永远。感情的世界本来就是你情我愿,又何必勉强。
蓝蓝:[锥心刺痛] 牵着你的手,怎么还是要放开?你忍着泪,说从没爱过我,这是多么牵强的借口。如果你像过去一样懂我,你该知道,这有多痛。
荷荷:[轻描淡写地] 最后一句话,现在的我,抱歉选择了他。
【雪在飞,雪在飞,雪花片片,春去秋来年复一年,白雪变白发】
蓝蓝:[哭红了双眼] 自你走后心憔悴,白色油桐风中纷飞,落花似人有情,这个季节。河畔的风,放肆拼命地吹,无端拨弄离人的眼泪,那样浓烈的爱再也无法给,伤感一夜一夜……滨江大道边风景多绮丽,多希望你还在这里be with me……
【又过了一年,春雷阵阵响,雨丝点点绿山脉,林花谢春红,燕子衔泥来】
蓝蓝:[心好慌] 听着脚步声,是你踏着雪花来,撒下希望驱散冷冰,不安地等待。谁能忘了啊,熟悉的笑脸。天涯何时能在聚首,梦何时能圆?
荷荷:[带着幸福的微笑] 哈罗,你总习惯牵我左手,我还能记得。北极还在下着雪,是否能再次握你的手?
蓝蓝:[笑着流泪] 我等着见你一面等过这些年。让我牵着你的手,踏着坚定的步伐,迈开大步向前走,再出发!
【漫天的飞雪,遮住了视,幸福的画面,有花儿伴着蝴蝶,孤雁可以双飞】
                                                            (剧终)

《传世情歌》系列14
快乐练习曲
——灰姑娘与王子之传世情歌系列14
导读:王子的日记之一,记录他学会快乐练习快乐的过程。离开灰姑娘,他曾忧伤迷惘,后来经过不懈努力,得到了爱情灵药“月光舞惆怅”。饮下灵药,他终于明白了什么是快乐,怎么留住快乐。
正文:
那年我们几岁,看透还没学会。黑夜来袭,最后一次纠结在一起。音乐起,舞步起,我拥着你,你的眼里映着我的温柔。音乐停,舞步停,拥着你,祝福的话在脑海中翻飞。不敢开口,省略了千言万语。
那一刻,空气中凝结着一种气味叫做分离,宛如风和雨诀别。你是繁华的枝桠,我是迎风的枯叶,寓言了秋天注定要离别。
影子拖着孤单几条街,所有美好的回忆,现在全都变成了折磨。我低着头度过了几个夜,再也不能有一丝想念。
爱情的仙子有一种灵药,曾经沮丧的心灵会得到救赎。我走过许多的城市,经历过无数个秋冬,踏破贺兰山缺,求灵药,终点在眼前,成功在望。
阳光和煦的季节,在风中,饮一口“月光舞惆怅”,痛快地哭一回。忘记她的一切,走向前,未来用力飞!微笑我已学会,出门吧,透透气、散散心。追求一天天简单一丝丝平凡,因为爱,无所不在。
经历过迷惘的日子,长大一些、用心一些,回头看,过去泛着淡淡的香味。我试着把它偷偷放进我的歌词,有一种幸福洋溢的满足,才是快乐不会离开的体会。

《传世情歌》系列15
蓝色土耳其
——灰姑娘与王子之传世情歌系列15
导读:王子的日记之一,记录王子失去爱,找寻爱,最后在“蓝色土耳其”再遇爱的经过。
正文:
就像彗星没有预警突然毁灭,分手的话你没说,爱就在你眼中消失不见。我的心被退回,失去爱,生命最苦的那天。你走了,遗憾无法说,惊觉心一缩。
还是留着你寄来的短消息,总是眷惜舍不得删去,因为这是如今和你,唯一留下来的关系。恍恍惚惚,我靠这样沉溺继续着呼吸,我猜这就是刻骨铭心。现在才说难过,难过又有什么用?
三月走过,柳絮散落,没有伴奏的旋律陪我独自旅行,谁来陪?旅途中只有孤单的风沙陪我前进。
飘荡的人未眠,心事低垂遥远的月夜,醒在寂静的夜半陌生旅店。触景伤情,翻阅昨日仍有温度,杯中有倒影,我还想念你。有谁听到我的叹息,有痛无言,用这满载过多记忆的疲倦,重复着思念。
无聊的下雨天,当伤心列车一站一站开往无爱边境,睡梦中渴望一场完美相遇。紧紧握着青花信物,我愿相信,爱有奇迹。
遇见你,阳光盛开的夏季。我用所有思念问一声:
——“我多么爱你,又多么想你,你好吗?”
——“你来了!等到你的出现,有了爱,生命再不必亏欠!”