周传雄中文论坛

情歌教父 【周传雄】 2009 全新创作
『恋人创世纪Lovers’ Genesis』

第二波主打歌「伤心酒杯」
周传雄、李千娜对饮「伤心酒杯」
谁不是从感情中成长?

来自星光二班的李千娜,比赛时期就以非常到位的台语唱腔一举晋升到前十名,听到她的歌声,周传雄以制作人的角度,认为千娜在目前的流行音乐环境当中实属难得,于是在创作这首曲风抒情典型的「伤心酒杯」时,就希望可以找来千娜一起合唱。参加星光大道以来,千娜所为人熟悉的台语唱腔,是深受肯定的,但是周传雄听见她的另外一种声音潜能,「伤心酒杯」周传雄便是带出李千娜另一种歌唱风貌。
「伤心酒杯」抛开过去男女对唱多以男女谈情的方式,周传雄以兄长的身份,来倾听千娜在爱情之中跌跌撞撞的烦恼心声。延续「恋人创世纪」,周传雄唱出对现今恋人的观察;到了「伤心酒杯」,周传雄面对年轻晚辈陷入爱情之中不知所措的烦恼,也坦然承认过去他面对爱情,也有过心碎、悲伤,但是不是就是要从爱情之中坚强跟成长吗?

转帖地址:http://www.cityfm.com.cn/web/cms ... ;cid=23&vcid=72
一来就有好消息!哈哈

[lvsmile18] [lvsmile18] [lvsmile18] 又是好消息 啦啦啦~~~

我对图片感兴趣耶

好想听啊~~~~~

不知道为什么一看到这歌名就觉得像是闽南语歌曲……[yct7]

原帖由 阳光和煦 于 2009-4-2 19:46 发表
不知道为什么一看到这歌名就觉得像是闽南语歌曲……[yct7]

因为有首闽南语的歌叫《伤心酒店》嘛(*^__^*) 嘻嘻……
我看到这个歌名,第一个想到的就是那首闽南语歌[yct24]

头像被屏蔽

回复 7楼 小施子 的帖子

太神奇了!
我不知道有这首歌诶……

每天都有新消息…

原帖由 阳光和煦 于 2009-4-2 19:55 发表
太神奇了!
我不知道有这首歌诶……

《伤心酒店》是一首很老的闽南语歌了,而且也是一首男女对唱的歌曲[yct0]
因为小刚开始看台湾综艺,从节目中了解了一些比较热门的闽南语老歌[yct24]
前段时间反复在听《伤心酒店》、《家后》、《金包银》、《舞女》......
尝试着唱来着,实在是咬音困难,只能跟着乱哼哼[yct4]

谢谢楼主  哈哈

回复 楼主 小施子 的帖子

老師歌曲很少對唱方式...
所以,一定讓人耳目一新...超期待....
愛情觀察者,跳脫主角身分,旁觀一些現象...
也是種突破,創新...
祝福老師...專輯長紅....

天哪...我兴奋的都要窒息了...

[tsj18] 期待!!