周传雄中文论坛

197期蒙牛酸酸乳中联榜港台 周传雄冠军五周纪
http://123.QQ.com  2009年05月19日15:54   腾讯娱乐 

名次    歌曲                     歌手       唱片公司      积分      浮动  
   1   恋人创世纪              周传雄     环球音乐     1446        -  
   2        日光                    苏打绿    环球音乐     1320        ↑  
   3      气管炎                  任贤齐     吉神文化     1239        -
   4     爱是力量               吴克群     种子音乐     1138        ↑  
   5     爱 极限                 许慧欣     大国翼星      978         ↑  
   6      BYOB                   李玟        大国文化      977         -  
   7 陪你到世界的终结     棉花糖     亚神音乐      962         -
   8       情歌                    梁静茹     相信音乐      924         ↑  
   9      另一半                 许茹芸     种子音乐      876          ↑
  10     三人游                 方大同     华纳唱片      858          ↓

蒙牛酸酸乳中联榜新歌上榜:戴佩妮《原谅我就是这样的女生》

天后蔡依林新专辑的又一首主打慢歌《惯性背叛》,虽然有陈镇川和李伟菘这样的金牌填词人和音乐人作为双保险,但在蒙牛酸酸乳中联榜港台榜上榜四周后,却已经跌至第二十位,下榜“指日可待”,这对于蔡依林目前绝对第一位的华语天后地位,多少是有些尴尬的,看来天后还是不等于全天候啊!

来自马来西亚的唱作女歌手戴佩妮,本周也有新歌上榜,她最新专辑的首支主打《原谅我就是这样的女生》首次入围并排名第十九。差不多就是十年前的世纪之交,来自东南亚的唱作女生团集体发力,并为华语流行乐坛奉献上了孙燕姿、蔡健雅、戴佩妮等等名字,除了为台湾流行乐吹来一阵清新的空气之外,也一洗女歌手即花瓶的习气,为乐坛提供了一种女性的灵气之声。十年过去了,物事人非,但蔡健雅和戴佩妮这两个品牌却还是不倒,尤其是前者,在近几年一些歌坛的颁奖中,却依然还是常客,一定程度还依然主导着审美的趋向。在这个情况下,戴佩妮也发力了,而与纯音乐创作的蔡健雅不同,现在的戴佩妮除了本职的词曲唱之外,更在摄影、摄像、导演和舞蹈等领域努力着,形成绝对多元化的发展路线。至于她的新作《原谅我就是这样的女生》,倒还是比较传统的她的创作风格,甚至可以说是东南亚唱作女生团的传统风格,和蔡健雅的《达尔文》作比较,你就会发现两者的旋律流转和行进,依稀中还是有异曲同工之妙。当然,切莫将此理解为谁抄谁。

上周上榜的张悬的《Beautiful Woman》和潘越云的《面朝海子》,本周不约而同的维持住了上周的排名,依然分列第十三和第十二位。作为两个时代女歌手的代表,前者代表着独立和文艺,后者代表着成熟和韵味,而她们在2009年的交汇点,则同样都是品质的音乐。虽然一周的时间并没有让排名变化,但要相信这两首歌的后劲会很足,尤其是张悬在新专辑正式上市后,就更有可能形成单曲梯队入驻蒙牛酸酸乳中联榜港台榜一段很长时间,你就等着瞧吧!

对于多变的时代而言,梁静茹的演绎风格显然是单调的,但越是音调的东西,除了固执之外也就更能传递出一种传统,而传统越久味道反而也就越浓厚。这就是为什么在华语传统情歌已经让位多元化、让位电子流行曲、已经失势的情况下,却依然无阻梁静茹歌曲流行的原因。《情歌》当然还是梁静茹风格的作品,在一大片颤音抖音的时尚中,听这位传统女歌手最正常的音色,如今竟然已经有了点原生态的感觉。所谓独立、所谓原生态、所谓摇滚、所谓流行,其实都是如此,因时间、地点和环境的变化而相对的变化。《情歌》本周排名第八。

本周排名第五的则首次入围的许慧欣的《爱 极限》,又一首电音舞曲作品,近几年此类型的歌曲,由于过于依赖采样、音色、设备等非人为原因,所以越到后来就越容易让人有种雷同感。于是,这样的新作,也就更像是为了配合音色软件更新的换季新品。本周排名第九名的许如芸的《另一半》,则还是延续着许如芸文艺情歌的传统,而陈小霞的妙笔,更是老练的将意境这样玄妙的东西以简单的旋律手法轻松的表现出来。

上周排名第三的“苏打绿”的《日光》和任贤齐的《气管炎》,本周刚好互置排名,而让它们无法更进一步的,则还是周传雄的《恋爱创世纪》,连续五周的冠军之下,不知道周传雄会不会在下张专辑以此为灵感,创作出《冠军创世纪》呢

[责任编辑:tomatofeng]

是不是很激动呢?对呀!做为一名刚丝怎能不为此喜讯而感到激动呢?但是我们要继续努力哦!记住!千万记住哦!http://123.qq.com/songvote.htm请各位刚丝发动起自己身边浩大的刚丝们队伍!一起为老师的六连冠而努力!加油!记住哦!可以用投票机刷哦!也可以手投!6到8秒一次!刷新再投!加油!

最后刚丝们也请积极跟帖吧!抒发下自己此时的万丈豪情吧!记住哦!抓紧时间去投票!

注意!老师的伤心酒杯和恋人创世纪都在榜哦!记住都要投哦!
[smiles15] [smiles15] [smiles15]

好哦~

我又投!!!!!!!!

周小刚最棒了!!!

这个榜 我每个星期都至少刷了2000票

哈哈哈哈!太强大啦![yct15]

小刚就是小刚,厉害就是厉害O(∩_∩)O哈哈~

[lvsmile18] 我投  我投 我投投投~~~

我也去投票喽!

头像被屏蔽

....周传雄的《恋爱创世纪》,连续五周的冠军之下....[tsj1]
让我想起了卓越访谈那个超囧的主持 一直说“恋爱创世纪”...[tsj13]
无奈...[tsj2]
PS 老师 加油...[tsj24]

好~~

good  好棒喔小刚!第一呢,哈哈!

老师无敌啊