周传雄中文论坛

最近很迷《大霹雳》, 传统布袋戏啦~
坐在电脑前两个月看了有几十集吧~不知道大家有没有看过的或者喜欢的哈??

这个是《霹雳神州之天罪》个人认为已经超越了人偶戏达到了神的境界

半神半圣亦半仙,全儒全道是全贤,
脑中真书藏万贯,掌握文武半边天。

原帖由 刚丝弦 于 2009-6-10 13:52 发表
半神半圣亦半仙,全儒全道是全贤,
脑中真书藏万贯,掌握文武半边天。

哈哈!饼子的诗号,

回复 沙发 刚丝弦 的帖子

這布袋戲我們從小看到大..樓主放的感覺變成網路遊戲的動畫似的...
一口說出千古事~十指弄成百萬兵

台灣布袋戲基本上是流行於閩南語系的福佬人的表演藝術,台灣布袋戲亦源自漳州、泉州和部份潮州地區「唐山過台灣」的移民。以下將台灣布袋戲從傳入到最近的衍變情形,分為五個時期作為說明:

一、從移入到吸收階段:

清中葉至清末(十九世紀中至二十世紀初)目前所知,最晚在清嘉慶年間,台灣已有閩南布袋戲的傳入,此即早期台灣布袋戲老藝人所說的「南管布袋戲」、「白字戲仔布袋戲」和「潮調布袋戲」,其主要區別是在使用的戲曲音樂上,在表演技藝上,漳、潮二地仍不脫泉州布袋戲的表演風格。台灣布袋戲早期的演出形態,亦沿襲大陸原有的表演模式。此時期的台灣布袋戲戲班及藝人,基本上是移民來台的家庭戲班或跑江湖碼頭來台演出的閩南布袋戲班。移民來台的布袋戲藝人分散至西部平原各地,跑江湖碼頭的布袋戲班則多在台南、嘉義、北港、彰化、鹿港、新竹、台北等,因這些地方正是清代台灣與大陸往來的進出港,尤其是台南安平港、彰化的鹿港和台北的艋舺最稱頻繁。

我不喜欢……但是我知道有个刚丝喜欢……心出发MM啦~

第一次看 效果 还可以~~~~~~~~~~~·

额~没兴趣!

回复 4楼 夢夢龍 的帖子

梦大婶回复错人了吧`````
     不过说的那些也基本知道了……
      老早以前东南卫视放霹雳狂刀还蛮迷的,就了解了一下......

回复 4楼 夢夢龍 的帖子

我是從《闍城血印》開始看的,現在剛看到《奇象》,那個貌似在臺灣已經是婦孺皆知啦~其實我小時候也有看過,新出的天啟、神州啊我有點看不下,因為實在太神了,甚至想啊都已經打到死神,霹靂還能編下去了么?555不過那是黃大他們的問題了,呵呵,反正目前我看得挺爽的~一直想買一只偶的,可有兩個問題,第一太貴,第二大陸沒有專賣店只有仿制品啊...

對啦,想問你下,臺灣那邊也叫素還真大餅嗎?^_^

回复 7楼 ltz0424 的帖子

= =額....您還真直接哈^_^’...呵呵

回复 9楼 月儿HASAYAKE 的帖子

后面太假了   过分夸张了  没意思`````
而且据说编剧也换了好几代了`````   受不了.....
洒家也想弄个素还真和乱世狂刀。。。

回复 11楼 刚丝弦 的帖子

貌似剧情的主线是黄强华定的,然后那编剧一茬茬的能凑个旅了,
后便是太神了,看了之后感觉人才是最可怕的生物啊!
那天看《金光》,素大师出场,吓死我了...还有谈无欲出场,我差点没背过气去...不过20年前应该算不错了啊,= =还好时代是进步的不是倒退的...
如果要弄个偶的话想弄个一步莲华来着,因为关于霹雳最初的记忆就是他啊,三四年前吧应该,哈哈,去霹雳官网查过,最便宜偶的也要折合6000多人民币,这不是要我吐血吗....

回复 12楼 月儿HASAYAKE 的帖子

我的最初记忆好像是鬼王棺还是秦假仙  —。—
6000多     砸锅卖铁也买不起…也不敢买。。。

听说过

回复 13楼 刚丝弦 的帖子

哈哈!秦假仙太容易让人印象深刻了,长得太有才了!那可是千集不死啊!
我倒是想起乱世狂刀甩头发了.... 哈哈哈