周传雄中文论坛

回复 楼主 孤单北极雪 的帖子

阿飛唱的很好..這首歌有些地方要高些..
你的歌詞唱得很清楚~~
我的眼淚劃傷了夜...有些音沒有唱高...
可是很可喜你唱的出老師的韻味呢~~~
[lvsmile18] [lvsmile18]
靈藥 作詞:陳信榮 作曲:周傳雄 
愛情的仙子有一種靈藥古老的傳說  飲一口月光舞惆悵修練箍咒當愛離開後
我願意為你換回真心千山萬水踏破  希望愛情在你心中死去的感覺從此又復活
來時來 去時去 終需有 莫強求
我走過天山飛鴻驚雪飢吞氈渴飲雪  歷經過無數個秋冬我的執著日漸的虛弱
兩鬢髮霜白虯髯戚然跪倒絕望血泊中  氣若游絲依然掙扎垂死的夢中再無法振作
我的眼淚 劃傷了夜 那麼的脆弱 無法掙脫 不懂為什麼 
離開真心 離開自己 不再愛了嗎 一邊找 一邊傷 一邊躲
潰敗的途中不見永久我曾經放棄過 執迷不悟海市蜃樓追求永恆是一種奢求
我試過等待也試過冷漠試過飛蛾撲火
扼殺愛的種種理由 每次聽起來都失魂落魄
我的眼淚 劃傷了夜 那麼的脆弱 無法掙脫 不懂為什麼 
離開感動 離開自己 不再愛了嗎 一邊逃 一邊傷 一邊躲
(你是誰 你要去哪裡 你是誰 你要去哪裡)
愛的甜美 愛的苦澀 都讓人執著
我是如此苦苦糾纏著
愛的背後 珍惜擁有 該走的會走
求靈藥 在風中 唱首歌

[tsj24] 很好听啊,掌声鼓励,鲜花奉上

哇。。 终于听到阿飞的音频了, 这首歌的詞相当难记,
阿飞唱得很好喔。

比较喜欢听楼主唱的前面那段,后面好像没唱上去,不过唱得很好听啊1

话说。。好像还没听过大坑的音频。。[tsj13]

咋感觉口音和阿坑那么像呢
音质很好
这是首很有挑战性的歌  
[yct20]

回复 21楼 babymazhengwen 的帖子

天馬~~~你的呢~~~有次好像你們去濟南跟孩子等等..
你也很會唱歌..還記得當時有貼相片,跟你們唱的卡拉OK曲目...
哪時候~~唱來聽聽~~

如果你在KTV唱的话 我想高潮部分你可以拉上去的 你的喉咙没有放开 ,试着用胸腔发声

哈哈,谢谢大家[tsj4][tsj4]

我居然没评这个贴……

灵药很难~~~阿飞却唱得很好哎~~
就是感觉声音有点不像阿飞哦,
放开来,应该可以更好哦~~~

這首歌女生唱,高音很容易,男生音域不同..有些地方難唱好~~

阿飛好聽耶!聲音很細
只是中間拍子有一點快了,可是後面有慢回來