周传雄中文论坛

夜观有感·

[tsj22] 俺前些日子观星象~视遥远星空一天煞孤星~[tsj14]

一直淡定~[tsj21] 今日观球赛~总是明了那孤星是咋回事~[tsj23]

此人姓张名路。。乃央视体育频道资深评论员。[tsj20]

咋咧~~名人呀~[tsj21] o。。对不起~~俺说错了·~是傻X张。额。。不对。。是嘿嘿张。。[yct30]

淡定。。不能那个太冲动~~[yct4]

看看嘿嘿张说了啥~[yct31]
①中国踢球的孩子只有100万,足球人口少,输球很正常,赢球不正常。
②中国足球的悲哀是体制问题。
☂中国这次冲击世界杯没戏,近期内没戏。
④中国队的悲哀就在于每场球都要赢,把精力放在不重要的比赛,
没有球队能状态一直好,精力耗费才导致重要比赛输掉。
⑤国安没得冠军的原因:假赌黑有关,而国安是在这方面做得更好的。
国安的第一:第一个中国俱乐部网站。第一个给运动员上保险的。第一个去意大利访问的俱乐部。
⑥这是解说米兰和罗马比赛的时候。
其一:一直在说西西尼奥(罗马边卫)传球不准,西西尼奥传中质量不行……
话音刚落 ,球进了。没反映过来,愣了一下 :啊 ?!是西西尼奥的传中…… 笑死我啦 [yct2]
估计后来一 直惦记着该怎么找回面子,然后刘某(跟他一起解说的另一位)就说了,
让他从容起脚的话还是很准的,张指导赶紧接着说,对,人家毕竟是 巴西国脚…… [tsj23]
其二:.卡卡射门,偏了一点..  张路看错,以为是加图索,就说:哎呀,偏了 ,是加图索,
如果换成吉拉迪诺或者卡卡这球就不同了. 后来看了慢镜头,
他说:哦~是卡卡射的,这球射得真 贼啊,就打后卫裆下~........[tsj12]
其三:武奇尼奇(罗马前锋)这个队员身体不行,脚下无根,站不稳 念叨了好多次,
结果武奇尼奇力压内斯塔(巅峰期时间最强后卫之一) 头球建功 [tsj12]
其四:.有次罗马球员解围,俩人都没看清楚,刘自言自语,是谁解的围呢?
张路肯定的说:梅克斯!然 后解释道:但见金发一闪。结果镜头一闪,是德罗西 (光头)[tsj11]

杀了我算了。。这俩人。。今天看了米兰德比的解说~
俺只有一句话:张路,你个BC。咋还没有长进呢[tsj23]

再来。解说国米和佛罗伦萨的比赛语录:

萨塞尔(国米门将)你别看他离球这么近,但是,他的眼睛始终是睁着的![tsj5]

因为这人是意甲专家[tsj13] 再看讲米兰的。
再过几年,这支AC米兰会变成AC米兰元老队,可以去打世界巡回表演赛了![tsj6]
嘿嘿,博内拉,又拉了。[tsj11]
哎哟喂,硬吃马队啊,阿德这招不厚道啊。。。[tsj5]

本来想看卡利亚里的门将,结果米兰没射门  扭~扭~扭~扭~扭~扭~扭~扭~扭~扭~扭~扭~扭~扭~扭~[tsj20]

好吧。。本来还有场比赛的。。俺已经挂了。。[tsj17]

总结下:

XXX:#^$&$%*#$#@^%&^  
张:恩  
XXX:%&$%^@$^#*%^#$^#$  
张:没错  
XXX:@#^#$#%^$^%*$#%$$&  
张:对  
XXX:$^#%*$%&#%&%(%^&$%&%  
张:哈哈  
XXX:@#^#$&#$^$^$#&$%&%&%  
张:没错  
XXX:#$^#$&*#$^#%^$%^$%^  
张:对,对  
XXX:@#^#&^#$#$&#$&$^  
张:恩,是的  
XXX:啊,进球了,  
张:进球了  
XXX:@#^#&#$^#$^#$^  
张:啊,恩,没错  [tsj23]

[tsj23] 已经被他吓得语无伦次了~~[tsj23]

太BC了。[tsj11]

[yct30] [yct10]

[yct5] [yct6] [yct10]

纯粹路过   不知所云

乱七八糟

这是什么哦?
[yct21] 这个,不太清楚哦

不知所云

太长了,又是和足球有关……路过~[yct1]

太才了 、  嘿嘿

這樣的球評員..........勁, 他是在做話題和笑料的嗎?
話說, 看完老坑寫的球員中文譯音名字, 我吃了兩錠頭痛丸
只看出一個Kaka

可怜的加图索

我对足球么啥感觉