周传雄中文论坛

所谓鱼和熊掌不能兼得啊
是痛苦的选择啊

还是考虑下哪个队自己的将来比较好吧
毕竟社会很现实的,我们也要考虑现实点嘛

貌似~我明白我的观点哪里不同了~

楼上说“鱼和熊掌不能兼得”,但在我看来,爱情是dessert~当然不存在选择的问题~

唉,还是内心最渴望什么的问题~

互相鼓勵跟交往..都不要耽誤學業
把時間管理好~~

看到标题,就想起“相濡以沫,不如相忘江湖”~出自《庄子.大宗师》。原话是“泉涸。鱼相与处于陆。相濡以沫。相以湿。不如相忘于江湖。”

想起看过的小说中的一段话~:“相濡以沫,或许令人感动,而相忘于江湖,则是一种境界,或许更需要坦荡、淡泊的心境。海水总是要漫上来的。两条鱼也终于要回到属于它们自己的天地,它们最终还是会相忘于江湖。而当它们忘记了对方,忘记了自己。什么也不想,什么也不知地时候,它们也就完全回归到了自然而然、自由自在地境界。这种境界也是最符合它们真性、它们最为适宜的境界。这就是庄子的大道自然境界。”

不过我还是觉得~忘记有些痛苦~

還是先專注考研吧, 就四個月, 考完了才試著交往吧............分清楚 priority, 人生可以沒愛情, 不能沒前途
這是我的觀點

相濡相忘  都是疼痛……[yct16] [yct16]

楼主先确定一下哪个更为重要吧,选择重要点的就不会太痛苦 [yct11] [yct11]

很矛盾吗?找一个两全其美的方法,不放弃继续深造,又可以拥有爱情,呵呵

谢谢大家~

中午睡醒了就去自习了,晚上跟我一个好朋友电话深谈了一下
我觉得,还是好好念书吧…
呵呵,毕竟那感觉还没生根发芽,抑制住就好了
如果因为这个没考上的话,我会后悔一辈子的吧
至于他呢,有缘再续吧
晚上去跑步了,希望不会再失眠了

原帖由 绮罗星 于 2009-9-13 19:59 发表
很矛盾吗?找一个两全其美的方法,不放弃继续深造,又可以拥有爱情,呵呵

我本来也是想找个两全的办法,但是貌似没法啊……[tsj5]

回复 12楼 离若 的帖子

非常感谢阿离,帮我分析了很多
如果错过我一定会遗憾的,因为他是大学四年我惟一主动喜欢的男生
彼此的感觉也很好
但是有些人可能就是情深缘浅,有些遗憾也不能避免
有些不合时宜的渴望也只能割舍掉
[tsj5]

回复 25楼 hoo 的帖子

不用谢啦~

这种抉择我也遇到过~只是,我与那人更是缘浅,现在隔着大洋,连联络都没有~

回复 26楼 离若 的帖子

还是会很想他吧
平时多联络一下也是一种安慰啊
一下子断开 很难的吧

香香觉得不妨用这种想法安尉自己
有些事情是注定的,不能改变``
如果命运注定你们俩在一起,那么不管你们怎么改变,最终也会在一起```
如果命运注定你们不会在一起,那么不管怎么改变,最终也不会在一起```
是你的他永远都会是你的`````

还是专心学习吧,社会太现实`````

原帖由 夢夢龍 于 2009-9-13 15:48 发表
互相鼓勵跟交往..都不要耽誤學業
把時間管理好~~

恩恩!支持哦 [smiles15]