周传雄中文论坛

回复 179楼 杯水车薪 的帖子

我们生化老师很经典…大家一致要求划考试重点…老师很不情愿…终于同意了。然后………“核酸这一章,有两个重点:第一个是DNA,第二个是RNA。”我低头一看目录…好家伙…这一章就讲了这俩事…然后我们班男生就给老师拍桌子了…哈哈…

原帖由 杯水车薪 于 2009-12-9 22:44 发表
恶饼饼是葡萄糖-6-磷酸,煦仔仔是丙酮酸,杯仔是乙酰辅酶A

咒语解读…这是糖降解?
葡萄糖磷酸化之后变成葡萄糖-6-磷酸,然后好多好多步,生成丙酮酸。这边应该算无氧的,生成丙酮酸之后,无氧酵解和有氧氧化才有不同。其实糖的有氧氧化,简单来说,就是丙酮酸怎么被氧化。丙酮酸看见一堆酶,没把持住,脱了,跟人睡一起了。催化氧化脱羧,与辅酶A结合,生成乙酰辅酶A…
————
呃…错了不要打死我就行。
所以…煦仔是丙酮酸的话…谁是辅酶A??嘿嘿…还有…杯仔变成煦仔的小孩了…我是你们的祖先…-_-||我…真的那么老吗?

不要在高中化学天才前说这些,相当愤怒[tsj2] [tsj2]
虽然没翻开那本生物化学书,大学也没有学过,但是我还是能画出你们说的这些东西的结构简式,没劲,化学早已离我远去[tsj12] [tsj12]

原帖由 曾经的孩子 于 2009-12-16 00:24 发表

咒语解读…这是糖降解?
葡萄糖磷酸化之后变成葡萄糖-6-磷酸,然后好多好多步,生成丙酮酸。这边应该算无氧的,生成丙酮酸之后,无氧酵解和有氧氧化才有不同。其实糖的有氧氧化,简单来说,就是丙酮酸怎么被氧化。丙酮酸看见一堆 ...

还是像乱码。不明白![yct4]
但是……我还是认识汉字的!
[yct31] 看到几个关键词!!
大饼摆明了是想找拍吧!!!

丙酮酸看见一堆酶,没把持住,脱了,跟人睡一起了。催化氧化脱羧,与辅酶A结合,生成乙酰辅酶A…
叫人浮想联翩~~~

183楼的大灰灰明显很有多多占有鸡蛋的心思~~

今天准考证寄到了……[lvsmile17] [lvsmile17]

回复 187楼 杯水车薪 的帖子

我的还没到! 等得揪心呀!

原帖由 杯水车薪 于 2009-12-16 19:04 发表
叫人浮想联翩~~~

看你馋成那样,别想了,去看《恋人创世纪》的MV吧!

回复 188楼 阳光和煦 的帖子

我都忘记掉了,今天突然收信的老伯伯说有你一封信,我才想起来,还有准考证……

我今天鸡蛋吃多了,不怕了,就怕你们没钱砸[tsj4] [tsj4]

回复 189楼 阳光和煦 的帖子

还是去看老师的官网比较有挑战~~~

回复 192楼 杯水车薪 的帖子

我佩服了,简单的一个有机化学反应,可以让人产生那么多联想[tsj4] [tsj4]

不懂化学
学习中
可我不识那些字

看到小煦的签名,我想到了我买的第一个正版磁带就是阿杜的《坚持到底》
好了,你们几个坚持到底吧