周传雄中文论坛

回复 30# 小玉幺幺

听过有人把肉叫“漏”的,老人家也是这个口音吧[yct9]

我也來說一個。。。。可能你們已經聽過了。。。不過還是不理啦。。。[yct0]

有一個北方人在河邊看到一個南方人(廣東人)在水裡找東西。。。。就問他“你在找什麼啦?掉了什麼下去水嗎!?”

南方人就說“我的 “Hai” 子掉下水了!!” [yct10][yct30]  那個北方人就好驚訝,覺得這個人一點都不緊張自己的孩子子掉下水里嗎!?一點都不擔心害怕的樣子呢!? [yct5]

後來才發現原來他所謂的“Hai”子, 是“鞋”子! 鞋子的廣東話發音是“孩”子![yct15]

一日,佐罗到情妇家与情妇幽会。情妇问佐罗:“要是我丈夫回来了,怎么办?” 佐罗说:“没事儿,你丈夫要是回来了,我就从窗户跳下去,我的马会在下面接我的。” 情妇说:要是听到三声敲门,就是我丈夫回来了。 佐罗说:我知道了。 过了一会儿,天下雨了。突然传来“咚、咚、咚“三声敲门声。说是迟,那时快,佐罗从床上飞身跃下,一转眼,已经从窗户跳出。情妇见佐罗已走,便去开门。 只见门前站着一匹马,对她说:“你告诉佐罗一声,外面下雨了,我在楼道里等他。”

回复 32# Sammi0128

好像四川话也把鞋子叫孩子。我同事老公是江苏的,她说江苏也这样叫
哈哈我会好多方言呐~~~

[yct15]哈哈~~都好有意思额!!~~。。。我也找找个去!!~~~~[yct14]

姓线的。。。。[yct10]

有没有人看过越狱兔的?向大家推荐一下,超搞笑的,尤其是里面那只人妖小鸡[yct9]

再给大家说个我姑姑的吧,我姑姑也是超级搞笑的,跟我爸爸一样,以后有机会给大家讲讲我的搞笑老爹~~~
话说我姑姑特别喜欢小沈阳,有天为了逗她开心,就学小沈阳说刘德华的那个:华仔华仔你老霸道了~~~
结果我姑姑听到了,也用小沈阳的语调回了一句:华仔华仔你老妈到了
我跟俩妹妹顿时晕倒
(注:老霸道了谐音老爸到了。东北话,说什么东西很怎样的时候,就会把很说成“老”,老霸道了就是很霸道,霸道,呃……普通话就是很厉害的意思。)

回复 38# 乐乐

华仔华仔你老西到了[tiger23] [tiger23]

回复 39# 孤单北极雪

如果我是公公,我一定会杀你灭口滴~~~

回复 40# 乐乐

没事,她也奈何不了我的,最多扣我几颗豆豆,再加上一些诅咒,这些招式我已经一一接到了,她没办法最后只好让我以后称她老西了[tiger23] [tiger23]

好似很多地方“鞋子”念得像“孩子”  
有谚语叫“舌不得孩子套不得狼”实际上是“舌不得鞋子套不得狼”,瀑布汗……[tiger15]

[tiger29]我觉得杯仔最后这个太冷了!!~~~~~~~~~[tiger32]搞笑!!~~~~[yct15]

回复 42# 杯水车薪

狼会吃鞋子么?丢鞋子怎么引狼出来啊?

我家乡话的“鞋子”也是叫“孩子”