周传雄中文论坛

晶,一直都在征求粉丝们的意见和建议,呵呵,不管有没有看过,上海的朋友们一起来说说自己的想法吧,谁的粉丝都能来说话,说想法的哦,给我们上海出出想法吧,呵呵 ,下面是原邮件和我的回复,有话要说的继续跟帖哦
注:没有正式登记的上海的刚丝记得找晶哦,邮箱在下面呢,嘻嘻,那样才能是认证会员的
---------------------------------------------------
为了在以后的活动中,使上海后援会的队伍更整齐更有凝聚力,近期我们初步有一些想法,期待各位的参与,并恳请大家多多提出宝贵的意见和建议。

LOGO和图案的征集和评选:
总体说明:考虑到小刚老师发片可能在11月,天比较冷,若有活动需前往现场的话,后援会统一着装方面可能实现起来较有难度,比较厚的上衣外套恐怕大家各自的喜好和对衣服大小的要求都各有不同,而且费用较高。因此考虑到了届时大家穿同一色系的上衣便可,身上携带一样能够突出的统一物品,于是想到了徽章和环保袋。但也并非就此排除定制统一的上装,看大家的意见之后再作定夺。

环保袋是为了将来参加签售等活动中随身携带(印上后援会LOGO和图案的环保袋既为老师作了宣传,也增加了环保的理念,人手一个,使我们的队伍看起来更整齐,环保袋目前又是十分实用的所需物品,可谓一举多得),徽章是让大家在活动现场别在自身醒目位置。以上都是为了体现后援会的整体性而作的考虑。

徽章、环保袋、扇子、帽子和会服可能会只选其一,也可能全部实施,请各位回邮提出自己的意见(你认为哪种比较可行,或反对原因,若你有更好的想法,也欢迎提出。)最终根据大家提出的实际情况考虑可行性。

关于LOGO的说明:所谓LOGO就是标志、会徽的意思。需要构图特别(抽象)、线条简洁、含义虽不用一目了然,但一定要有隐含意义。

关于图案的说明:由自己设计各类图案或小刚老师的Q版形象。图案能从一个或多个角度体现出跟老师相关的含义,含义中能将刚丝巧妙结合在内就更好,图案所包含意义一目了然为最佳;小刚的Q版形象需要兼具卡通与写实,即在可爱的基础上不失真(需一定画画基础)。

LOGO的用途:因为LOGO是我们的标志,所以会在衣服、环保袋、扇子、帽子等统一物件上标注,用来突出我们是刚丝的身份。

图案的用途:图案根据其不同构图,使用在衣服、环保袋、扇子、帽子、徽章等显著位置,起到美化物品、凸显刚丝的个性之用。

LOGO和图案的征集方法:在你设计完之后,请保存为jpg的格式并附上简略的设计理念,以附件形式发送至jing-1121@live.cn 
征集起止时间: 即日起至2008年10月5日
截止之后我们会整理大家所设计的LOGO和图案,并将其与评选方式以邮件形式发送给各位。

关于费用:。。。。。。。。。。。。。(接下来部分就省略了 呵呵)

希望有时间、有能力的刚丝各展所能,设计出属于我们上海刚丝的统一物品,一旦提供的作品录用,不但可以印在衣物上成为我们的标志,更能得到一份精美的礼物。落实定制的衣物将一直在以后的活动中沿用,没有特殊情况不会改版。若大家能找到各方面定制条件更优惠的,或是有什么好建议,也请告诉我们,感谢大家的配合。
-----------------------------------------------
下面是我的回复:
呵呵很早就看到了这个 email只是实在太忙实在没办法写点什么 ,对于这个个人的看法,有点微大,呵呵

首先说上海后援会,一直以来上海都没有真正意义上的后援会,所以在资金上一定会有很大程度的问题,如果因为一些周边物品的高昂价格,致使很多钢丝无法拥有可能就会是一大遗憾,而且,如果在初期,就让人投资那么多,对会,对会长来说都会套上赚钱的骂名,所以,相应的有点会费是必先实行的,可以分开收取,用不同的形式,那样支付的人也不会有太大的压力。

第二就是你说的周边物品,无论是周边物品还是会服,个人认为对于这个才刚刚有组织的队伍来说,能穿着一色的衣服就已经很不错了,如果让我们现在就去拥有什么手袋或是茶壶,就我来说,我会想去买,但是我不会用,难道你想让个上班的人,拿着这个去参加活动么?可能是我个人的想法吧,我觉得很丢脸。对于喜欢每个人是不一样的,不一定要每人都去买,选择星订购比较好,会服么,还是要有的,至少参加活动的人一定要有的,那个我支持你,哈哈,期待会服啊

第三,现在没有会服的情况下,你可以去统一制作代有小刚特色的贴纸,在参加活动前大家统一穿一色的衣服,然后你分发贴纸,那样的统一相信会员也能接受,成本也小,在初期可以那么实行,后期么,还是会服吧,只是你初定的价格似乎偏高了。这个你之后可以联系

其他细节,等落实后,在操作的时候再提,可能有些。。。不要生气,都是我的想法
这个帖子我还是要说两句的,毕竟这件事和信件内容我都有参与~~~
当初发这份信的目的在于征集LOGO和图案,因为我们想等参加活动的时候可以有一样或几样统一的物品,如果能印上刚丝自己的设计的图案更是别具匠心!
征集到好的图案,也就是希望印上图案的物品可以在以后所有的活动里使用,省的每次活动再花心思费用去重新筹备。
关于费用问题,我们只是把初步打听后的费用告知大家,没有说要全部实行,就算有物品要收费,我们也会一手交钱一手交物,绝对不会事先收任何费用!

收费不要太多就好
多做一些灯牌会在活动中比较能引起老师的注意

原帖由 孤单星空 于 2008-9-12 20:14 发表
收费不要太多就好
多做一些灯牌会在活动中比较能引起老师的注意

再次声明,不是冲着费用而来,只是想征集LOGO和图案而已,费用方面我想收到邮件的刚丝也知道了,我们只是想挑可行的去做而已~~~
关于灯牌,上海没歌友会什么的,最多就是签收、发布会,一般用不到耶~~~

贊成

如果让我们现在就去拥有什么手袋或是茶壶,就我来说,我会想去买,但是我不会用,难道你想让个上班的人,拿着这个去参加活动么?可能是我个人的想法吧,我觉得很丢脸。

所谓的手袋就是现在的环保袋,难道做个有刚丝设计的图案加上特有的LOGO会比平时用的那种更难看吗?只是考虑到不但活动可以用到,平时用还能起到宣传作用而已,为什么楼主会有丢脸的感觉呢?(茶壶没有纳入计划)

回复 6楼 小施子 的帖子

个人想法也,可能不喜欢吧,说不清
可能是身边没人追星的关系,
粉丝对我周边的人来说是小孩子玩的
说不上丢脸,不好意思是肯定会的拉

回复 4楼 小施子 的帖子

有机会,KT板还是可以弄的吧,灯牌可能费用较大,而且没那个必要,至少目前是那样
慢慢来吧,反正看到管事的有动静很开心,从之前的2次问卷到这次的email
支持晶,呵呵
也支持你,没记错,你是我第一个联系上的刚丝,没有你我联系不到当时的夏会长

原帖由 茗莎千叶海 于 2008-9-12 21:44 发表

没有什么不好意思的啦,表达内心的喜爱没什么大人和小孩的区别~~~
用刚刚的照片做手机、电脑屏保,拿他的歌做铃声,拥有一样和刚丝有关的物品,我就是要无声的告诉周围的人我是刚丝!我在该追星的年纪没有偶像,既然现在有了我就要毫无掩饰的让周围人都知道

原帖由 茗莎千叶海 于 2008-9-12 21:44 发表

没有什么不好意思的啦,表达内心的喜爱没什么大人和小孩的区别~~~
用刚刚的照片做手机、电脑屏保,拿他的歌做铃声,拥有一样和刚丝有关的物品,我就是要无声的告诉周围的人我是刚丝!我在该追星的年纪没有偶像,既然现在有了我就要毫无掩饰的让周围人都知道

原帖由 小施子 于 2008-9-12 22:07 发表

用刚刚的照片做手机、电脑屏保,拿他的歌做铃声,拥有一样和刚丝有关的物品,我就是要无声的告诉周围的人我是刚丝!我在该追星的年纪没有偶像,既然现在有了我 ...

你和我一样大 哈哈

原帖由 QQ~ 于 2008-9-12 22:14 发表

你和我一样大 哈哈

谁和你一样大哟,比你大多了

你就和我一樣大!!!

原帖由 QQ~ 于 2008-9-12 23:00 发表
你就和我一樣大!!!

我倒是想和你一样大啊,可惜岁月不饶人啊

我们杭州的也加入哈哈~~~近哇~~