周传雄中文论坛

我的十年前似乎是一段没有思想的日子
只是知道读书,毕竟当时才进了初中预备班的样子吧

小时候我在的学习成绩顶呱呱 生活无忧无虑 现在 我还要考虑以后  生活丫~~[tsj1]

我家2001年的时候也是拨号上网,按分钟计算。记忆中一个小时是三块六,6分钱一分钟。
想想好贵。

现在学校的宽带一个月才40块,如果对网速没有要求的话,可以接学校的代理服务器,半毛钱都不用花。。。图书馆和教学楼都有免费的无线网。哈哈。。。

回复 18楼 曾经的孩子 的帖子

布丁熊!!這幾年世界進展很快速,可是,物極必反...
今年經濟泡沫化,很多東西都預期的榮景不在..
幸好,你還在學,為了將來的人生在做準備...
可是人不能永遠準備...總要自己面對......
我每次都誤認你是男孩子,因為你的管理能力都頗有男生風範...
拿管理這個論壇來說,作風真的是"男性".............
剛剛才發現你是女生...真是意外....
有次你發文,有些失意,無助,前途茫茫之感,當時我就想,你說你是學新聞傳播
怎會鬱悶...唉!!我真遲鈍...居然沒發現妳是妳...[yct10] [yct10]

回 梦梦龙

我实际是医学院(原来是化学院,学校专业调整,刚被调整到医学院)的学生。。。制药工程专业。
只是自己喜欢新闻传播,自学而已。
我很像男孩子嘛?
那是你没有见到我哭的样子。。。嘻嘻。

看书看的头要大了,这个话题太诱人,忍不住上来说两句。
小时候一根冰棒最便宜的3分钱,再贵点的就五分、两毛,现在一根最便宜的去批发也要大几毛[tsj1] 。
为什么会说这呢?因为小时候为了一根五分钱的冰棒倔强的我不停地吵闹, 结果被老爸打到躲到瓦顶上,可恶的二哥不但不帮我还帮老爹堵截我,[tsj11] 这是老爸唯一打我的一次,下手就这么狠[tsj11] [tsj11] 到了学校做操时,手都不敢抬起来,因为一道道瘀痕太显眼怕被同学看到。真冤,就为了一根五分钱的冰棒,这辈子都忘不掉。现在,再好吃的冰棒摆在我面前,我都不屑一顾。
小时候我们十几个脑袋挤在一起看那只有几寸的黑白电视,里三层外三层的气都喘不过来。现在我们家每间房都有大彩电,但是我基本不看。
小时候我们大院里还没有自来水,只有井水(可惜水不是很干净)。每天都要到100米外的公用水笼头那去提水,直到大水缸装满水为止,(还好这活不归我管)全家人一天的生活用水就都在那里了。现在,估计大水缸只能在酿酒厂里才能看到咯。
以前我们家还烧柴火,也烧煤,劈柴、挖煤灰我经常干。现在煤气阀一开就什么都解决了,倒是清闲了许多,但再也看不到炊烟袅袅的景象了。
以前到了暑假我每天都要擦地,洗全家人的衣服,现在只要把衣服往洗衣机里一扔就不管了。
这些年变化太多太多了,说也说不完,哦对了,还有以前我很勤快,现在……
虽然我们的生活变好了,但我还是很怀念童年的那段时光。

我的回复写了还要经过审核?

还好,麽丢麽丢

风清说到电视,
我想起来,
小时候别人都到我家来看电视,
电视里有人哭,我就会也跟着哭,
他们就会逗我:
电视呀,他们哭,你哭什么呀?~~~
我很讨厌他们这么问我,就去把电视机关掉,不给他们看....

杯水,还好我不是到你家看电视。
以前我常在别人家看电视,那家人都要睡着了,我还舍不得走。人家很热情哦,哈哈,脸皮有点厚

原帖由 曾经的孩子 于 2008-12-10 21:44 发表
我实际是医学院(原来是化学院,学校专业调整,刚被调整到医学院)的学生。。。制药工程专业。
只是自己喜欢新闻传播,自学而已。
我很像男孩子嘛?
那是你没有见到我哭的样子。。。嘻嘻。 ...

呵!!外柔內剛...布丁熊還是拿試管跟燒杯,化學實驗室穿的實驗服,很像醫生穿的!!
只是學理工,卻喜歡新聞傳播,真是多才多藝...
加油了!!二十年之後,中國要出一個生化製藥人才,或許諾貝爾獎等著妳!!
[yct17]

原帖由 云淡风清 于 2008-12-10 22:50 发表
看书看的头要大了,这个话题太诱人,忍不住上来说两句。
小时候一根冰棒最便宜的3分钱,再贵点的就五分、两毛,现在一根最便宜的去批发也要大几毛[tsj1] 。
为什么会说这呢?因为小时候为了一根五分钱的冰棒倔强的我不停地吵闹 ...

看雲淡風輕這麼寫,我想,大家所形容的,中國崛起是跳躍式的...
我們這邊是經過三十年陣痛,才變現在的社會,經濟建設各方面都是漸近..
剛絲小時候用大水缸,提水..用木材燒煮東西,看黑白電視...真是這邊約35年前的生活...
但是...中間空白...很快就追到世界腳步...教育普及也是一大因素...
一支冰棒..變成你永遠的痛...真是讓人同情....
[yct2] [yct2]

回复 27楼 夢夢龍 的帖子

"追到世界脚步"  NO,我家对面的那阿婆,阿爷每天还靠捡破烂为生呢.。还有好多下岗的农民工, 话到这不能说了……

小时候,其实也不是很小,
初中了,中饭在学校吃,
饭票要自己带米去换,
一斤米换一斤饭票,再每一斤交一角钱加工费,
我就很郁闷,
明明一斤米可以做出一斤半米饭来,
他已经有利了,还要收加工费...
小时候很小气的说~~~
[yct13] [yct13]

杯水,不好意思因为没开音箱,现在才看到消息。为什么我不能直接回复呢?