周传雄中文论坛

原帖由 杯水车薪 于 2008-12-11 00:35 发表
小时候,其实也不是很小,
初中了,中饭在学校吃,
饭票要自己带米去换,
一斤米换一斤饭票,再每一斤交一角钱加工费,
我就很郁闷,
明明一斤米可以做出一斤半米饭来,
他已经有利了,还要收加工费...
小时候很小气的说~~~
[yct13] [yct ...

饭票要自己带米去换, 这倒是头一回听说。呵呵,你那多出的斤米还不够人家的煤钱呢~~

十年前, 剛習慣了週末沒有家族聚會, 聖誕及新年時沒有同學聯歡會
十年前, 每個月去幾次機場的日子終於放緩下來
那時還用家中有線電話打長途, 一分鐘要幾元
現在所謂的聯誼, 能約到8個人以上的, 一年沒一次
現在天天不能不msn, skype, sms, 一登入internet, 四方八面的都能一起聊; 換了新髮型, 被蚊釘了眼睛, 晚餐吃什麼.....即刻就看得見了, 只是每每提起: 好吃的嗎?也給我一口.... / 冷死了, 你摸摸我的手.....諸如此類的說話, 心會好酸....
十年後的我, 習慣了總要抱抱親人, 抱抱朋友, 牽著人家的手走路.  那種溫暖的感覺, 好難形容 [lvsmile18]

回复 30楼 云淡风清 的帖子

直接回就把楼给水歪啦~~

大國崛起真的好快,我身邊出現的所有電器產品,九成製造地都中國...
有時候逛遍賣場,全都是CHINA...
知名大廠也是...NAOKO...你感受最強烈...現在視訊聊天太盛行
大家反而沒有更多的互動...
科技發展一日千里...駐足看看週遭...不用心追趕,很快就被知識的洪流淹沒了
杯水身邊的人事物,環境的改變也都好快...
我們這真是牛步...起跑點不同...你們走的是捷徑...我們是從坎坷不平中慢慢走過來的....
都是融合互動....QQ[yct22]

。。。

从很多人的感言中。我

感受到了女孩子的细腻。。

。。

心碎莫过于此啊。。

大家如果是從苦日子走過來,都會珍惜現在的擁有
物質的,精神的,十年前跟十年後都有很大差別...
女孩子比較有危機意識...
杯水車薪是個觀察力很強的女孩...將來為人師表...以身作則..
阿坑...粗枝大葉...卻會粗中帶細...前途大好...

物是人非

滄海桑田...很多變遷都是不知不覺發生的....
我們要適應,成長!!
[tsj4] [tsj4]
原文:宋 李清照 《武陵春》
風住塵香花已盡,日晚倦梳頭。物是人非事事休,欲語淚先流。聞說雙溪春尚好,也擬泛輕舟。只恐雙溪舴艋舟,載不動、許多愁