周传雄中文论坛

6月7日是小刚老师的生日。

你是否曾经被他的某首歌曲感动过,你是否曾因他的某个动作某句话语被触动?

写下你真实的感动,记录你的刚丝旅程,送出你的祝福……

我们不需要华丽的文字,只找寻那一份份单纯的触动……

字数不限,只要能表达出你的意思即可。

你的故事可能会被小刚老师听到哦!

十万火急,截止到6.4日中午12点!!!!

文字一经采用,奖励刚币100 威望50!
当有一天我老了,连身体都动不了了,我依然会记得第一次听老师唱《黄昏》的感觉。
刚丝在老师身边,希望有天你会发现,我们对你的支持经得起考验!

别光鼓掌!!!

你们两个倒是写一下啊!!!!!!!

原帖由 贝多芬 于 2008-6-3 09:59 发表
老师的暖风让我想起,我以前和 我喜欢 的人在一起的时候很快乐……还有多爱我一秒钟&

写稍微详细一点好么?呵呵~~我们要选编在节目中……

胜利の呼唤

我仿佛听到了他那胜利的呼唤。
“只要坚持下去,哪怕在冰天雪地里也能开出美丽的花朵。。。”
是的,坚持到底就是胜利!
胜利在呼唤着,这是一种神奇的灵药。
胜利呼唤让我有克服困难的勇气!
谢谢你,老师!

第一次听到暖风的时候我很感动,因为那时刚失恋,走在街上听到这首歌的时候我就默默的流泪,那个时候感觉好温暖,让人有种心灵得洗涤,从此以后我就爱上了这样的一个男人,只有他的歌声陪着我走过黑夜,他得歌声让我释放出内心的悲伤,让我看到希望,在彷徨无助的时候,想起暖风总能给我很大的力量。

记得那是初中时候的事了,离现在也应该有5年了吧,坐在后排的帅小伙,每天都重复着唱你的歌,唱得那么投入.我就坐在前面安静的听着,而他并不知道这一切,后来毕业了,没有一起上高中了,那时候很流行录音机,放磁带,我存了好几个月才买了一台,于是我就疯狂的找关于你所有的歌,<黄昏><我的心太乱><忘记>等等,到现在我还一直保存着,到了中专学校,还是那么疯狂的听着,直到那时候一个人递给了我一本你的CD<我在身边>我好高兴.那是在学校男孩子送我的第一份礼物,居然是你的CD,我兴奋,于是一场因小刚的恋爱开始了,我们都疯狂的听着你的歌,<星空下传说><快乐练习曲>这一张张好听的专集,还有一件让我兴奋的事,就是我把买来了音乐放在教室里听,同学们都很喜欢,那里候好流行<寂寞沙州次冷>我们班的同学还把那首歌定为了我们班的班歌,每个人都会唱,唱起来就像唱<团结就是力量>一样.而且从那之后我的那些磁带啊,CD啊,都被学校广播站借走了,每天都放着你的歌,那时候真幸福.都是我们曾经最美好的回忆,两年的学业很快就过去了,到了学校给我们分配工作的时候了,我被分配到上海,而他因为种种原因而没有去,就这样我们分开了,在学校的那段日子成为了我们最好的回忆.
   记得到上海没多久,正好你在那边开演唱会,我和几个姐妹都准备去看,可是没有买到门票, 这将永远是我的遗憾.因为和他的分开我难过了些日子,试着不去听你的歌,但我实在是受不了没有你的歌声的日子,也是你的那首<快乐练习曲>让我从那痛苦之中彻底走出来,现在过得很开心,
      07年的《蓝色土耳其》让我更加喜欢你,一次次的听着《弱水三千》告诉自己这辈子都只会喜欢你一个明星,你是我眼睛里最亮的星,是所有刚丝眼里最亮的星。
我一直在期待在08年能与你见面,我想我会激动得几天睡不着觉,我现在一直在期待着,周小刚,我们08年不见不散!
我在身边,怎么你看不见,别让我痴心的守候看不到终点,我在身边。,希望最后你终于发现,我在你身边。希望你看得见刚丝一直在你身边!
老师生日到了,千言万语,汇成一句"生日快乐,永远爱你".

原帖由 贝多芬 于 2008-6-3 10:42 发表
孩子,我这就是近期的事,我才上高一

我……说得是我自己的事情是近期的……汗……

今生为友,别无他求

“嘿,你有没有过梦想?或是说失去过梦想,我有过但也破灭过,从玩(乐)团的大专生,到小刚时期,到写歌制作,有一度……我以为我不会再出唱片了,直到有一天,在异乡的街头,我听到了一首自己的歌,这首歌在大街小巷不停地被播放着,因为这首歌,改变了我,因为这首歌,让我相信,只要坚持下去,哪怕在冰天雪地里也会开出美丽的花朵”

我特别喜欢老师曾经说过的这段话,这段话也一进鼓励着我一直坚持下去。无论是工作、学习、生活。我总是想起这段话,想起我的海洋也是这样对我说过,他说:“杨扬,你要坚强”。在海洋去上海的那两个月,我就是这样一直坚强着。努力工作,努力生活,努力学习,努力听小刚的歌,想念我的海洋……

《藍色土耳其》专辑中的主打歌曲《藍色土耳其》我很喜欢,那种轻快的节奏和异国的风情,让我看到一个新的周传雄,新的小刚。我也听着这些周传雄的歌,等回来了我的海洋。做到了他说的一个坚强的杨扬。

谢谢小刚老师,谢谢我的海洋。我会永远记得老师说过的那段话,也会永远记得海洋对我说过的话“要善待自己,与人为善,记得快乐和健康比任何东西都重要”。亲爱的,你也要永远记得我们的约定——这辈子你做我的设计师,为我带来美丽;下辈子我做你的设计师,为你带来美丽。

我这辈子的轮回,不为修来生,只为今生与你相见,与你为友。生活中有你真好,我的朋友。

永远支持老师,也永远支持并爱海洋的妖精

初中二年级,一次乘公交车去学校,堵车,车上的收音机中放着水木年华的《在他乡》,喜欢。放寒假了,让妈妈帮我去买,妈妈托同事买了一个VCD版的,打算从头听到尾,听到倒数第三首歌的时候,觉得异常好听,反复听,一遍一遍,看到了电视里那戴着神秘墨镜有着胡须卷发的歌唱者,同时也看到了他的名字——周传雄,不仅仅是演唱者,还是作曲者,那一张VCD中,后面两首歌没有仔细听,是小刚唱的。当时想:“果然是盗版的碟,谁的歌都有,怎么又冒出一个小刚,他又是谁啊?”当时是2004年初,有一次打开电视,刚好一个频道在放《我在身边》,但当时已经快播完了,有些沮丧,可是,在看湖南台时不经意听到:“他是小刚,他是周传雄。”那时汪涵站在左边,周传雄站在右边,我误以为汪涵是小刚,还想:“小刚怎么和周传雄跑到一起了?“然后就是莫名其妙的等待,看到了361度音乐歌友会,开场时才知道原来小刚和周传雄是同一个人,不夸张地说,我差一点从椅子上摔下来,形象差距也太大了吧?后来,觉得周传雄实在是谦虚,当汪涵说大家都非常喜欢他的歌时,他会说:“谢谢,谢谢大家。”当汪涵说今天是冲着小刚来的人请拍拍手时,他还是会说:“谢谢,谢谢大家。”当汪涵说他是非常棒的音乐人时,他会说:“不敢当不敢当。”当他自己说没想到做了一张专辑和大家分享会受到欢迎时,还是会说:“当然我这样讲自己不太好意思。”一个明星,他真的很谦虚。当汪涵请他点评三位曾唱过他写的歌的歌手的歌迷时,他会说:“如果我做他们的话,唱片应该会卖吧。”不得不佩服,从一个侧面夸奖。当汪涵请他评价一下自己的长相时,他会唱:“我帅,还是帅还是帅。”但话锋一转,说:“我觉很恶心,我们这样自己说自己,那没办法,自己恶心总比恶心别人好。”诙谐而不失幽默的话语就这样从他口中说出。从那以后,对他的喜欢,不曾减弱。有一次我打算在一个本子上写作业,同桌说:“你写,我又在心里想了一遍周传雄。”再后来,我到外面学唱歌,有一回路过一家音像店,进去买盘,发现封面不大好,不打算要了,但店主说里面挺好,还打开给我看,里面还有一张海报,于是我就以比原价低一元钱的价格买了那张碟。在等公交车时,闲来无事,打开海报的一瞬间,马上就又合上了,心跳加速,不敢相信,因为我分明看见那海报上写着:小刚——周传雄。现在想想,难道愚公的山真的不是被他和他家人所搬走,而是愚公的诚意打动了上天,上天将它搬走的?到了高一,《中国音乐电视》有他的专访,我到家时已经播完,于是先让妈妈帮我录下来,半夜12点时我再看重播,次日早晨五六点时起来再看一遍;过年时天津电视台会有他,我就硬生生的从晚上7点多等到一点多。但是我对他的喜欢和许多刚丝是一样的,是理智的,是成熟的。有男生喜欢我,我班同学就会说:“你死心吧,他只喜欢小刚。”没通过我就会被直接拒绝,有的男生想要认识我在短信中写他是小刚,还有的男生喜欢我,便送我印有小刚的杯子,去年刚好有个同学帮他的朋友对我表白时告诉我小刚要来天津,我的激动溢于言表,在超市中和妈妈买完啤酒等了很长时间才等到票。11月10日,真令我难忘,周围所有人都鼓掌,呐喊,只有我,静静的坐在那里,看着他回想走过的路,我五年没有哭过,那天依旧没有哭出来,但泪水在眼中打转.......今年他的生日,6月7日,我高考,祝福他快乐,也希望我的考试顺利。

当有一天我老了,连身体都动不了了,我依然会记得第一次听老师唱《黄昏》的感觉。
刚丝在老师身边,希望有天你会发现,我们对你的支持经得起考验!

认识老师的时间不算长,第一次见到,是《薰衣草》里的制作人,听到的第一首歌、看到的第一支MV是《我在身边》,真正喜欢上他的却是后来看到的《我的心太乱》:倾盆的大雨中,小刚跪在地上,唱着一句“想哭的我却怎么哭也哭不出来”,那个声音让我讶意,怎会有如此强烈的共鸣?
    后来,不知是否因为心情的关系,房里放着《黄昏》的时候,眼泪不知不觉就流了下来,我觉得,是他,给了我哭泣的勇气。
    也许我成为刚丝的路有些奇怪,但我很庆幸,靡靡凡音之中,我听见了他的声音,心灵的慰籍也好,贪恋的追逐也好,那个声音,是我生活的一部分,对我来说,很重要的一样东西!
    每一首感人的歌曲,都因为他自己时刻被感动着,也感动着我们,他的经历、他的鼓励让我走得更坚定,因为我们同样相信“只要坚持下去,哪怕在冰天雪地,也会开出美丽的花朵”。他甚至把眼泪对向了聚光灯,那个让所有刚丝心疼的动作,但是我相信,因为刚丝将近20载的陪伴,或许,能让那辛酸中多参杂一份感动。
    老师,你给刚丝的,其实很多,而我们能给你的,就只有支持与祝福,我们《为你加油》,我们一起,永远走下去!