周传雄中文论坛

老师说过的……让我最感动的……
当老师说:“感谢我亲爱的刚丝”的时候……感到无比的幸福与感动……
老师每一次带着微笑说“我的刚丝”“我亲爱的刚丝”的时候……我就更加坚定我的选择……做一个刚丝……是幸福的……因为我们爱的人是老师……而老师也是真正爱我们的……
~love forever~

“人生的起起伏伏都在所难免 但只要自己努力 哪怕是在冰天雪地里 也会开出美丽的花朵”

每个人的人生旅途总会遇到一些坎坷
生活也或许没有想象中的那么美好
但就算我们到了人生的低谷
我们也不能放弃
要记得
想起那句话—————“人生的起起伏伏都在所难免.........”
想起那首见证的歌曲——————【黄昏】
想起曾经有一位叫小刚的歌手激励着我们
响起【再出发】的旋律........

我愿意背负这种“辛苦”

凌晨坐火车从金华回到了上海,走在凉气十足的马路上,背着我那重重的行囊,手里拿着从金华带回来的宣传板,有种“流浪”的感觉o(∩_∩)o... 第一次私自去外地,第一次在外过夜2晚,第一次跑外地旅游成了“顺便”,第一次为了见他跟到异乡,第一次做了以前认为很疯狂的事,第一次坐着通宵的火车回家,第一次...太多的第一次在这次金华之旅产生,经历很多的第一次才能使人成长,甚至蜕变,但是“他”被大家称作“老师”而我喜欢叫他“刚刚”的男人,绝对是这个蜕变过程中起催化作用的重要元素~~
       之前有刚丝去外地参加活动,还说自己绝对不会跑那么远的,只会“守沪待刚”,这话没说半年,我就做了那个“远行看刚”的刚丝。这已不是第一次见刚刚,记得是在半年前上海发布会时首次见到他,第一眼所带来的冲击感令人无法忘怀。我想就是初次的相遇,使我更向往那种再次重逢喜悦...这次来金华,主要想再看看他,感受下歌友会的气氛,还有点小私心就是想得到以前专辑的签名^_^没想到歌友会还没开始,11就送来了签完的歌词本,捧着这些“宝贝”别提有多开心了(可惜缺了本新加坡演唱会的,在我到金华第二天才快递到家,下次一定要补签)。
        说真的,歌友会和发布会感觉就是不一样~~发布会除了记者就是刚丝,气氛比较平稳,刚刚也只是交流为主,拍照得心应手。而歌友基本是人山人海,气氛特别狂热,刚刚也是情绪高涨,拍照变得困难重重。两种不同场合,给人带来不同的感官享受(*^__^*) 嘻嘻……两次下来,我发现自己有个“毛病”,只要刚刚一出场屁股就坐不住,“阵地”多次转移是免不了的~~
       从第一首歌开始,体内的每一个细胞都开始活跃起来,挥舞着荧光棒,不停的向刚刚挥手,跟着他大合唱,当然照相也不能忘记!客观条件限制,拍照从坐着变成站着,从站着变成蹲着,最后从蹲着变成跪着,碰到前面的“障碍”还要时不时的跪着移动~~Oh, my God 做刚丝真不容易o(∩_∩)o...知道这次歌友会肯定会唱《为你加油》,一定要录到难得的现场版,等到一开唱就开始录视频(知道快歌拍的照片肯定会糊)。负责秩序的人员不让站着,蹲着脚会抖,只能一横心跪下了~~跪下也就算了,前面仁兄的脑袋还比我高,只能高举相机艰难拍摄。这歌一唱,现场气氛high到不行,间奏还有爱的鼓励,刚刚还往台下丢海报(那姿势别提多帅了)。小刚,你知道吧,你这一high没什么,下面可是一片哄抢,我这艰难姿势要保持可不容易啊,吓的我直往边上移,终于有惊无险的拍完了整首歌(虽然大家看到的视频晃的有点厉害,但是这也是没办法的事嘛)。几次转移后,终于在最前排的保安座位处安顿下来,虽然是离刚刚最近的正中,可是看他要一直仰着头,结束后才觉得脖子好酸哦~~让人有点心惊胆跳的是,看着入神时猛然间脚前还会时不时的喷火,离的太近有热热的感觉。
        经过上次发布会后,发现因为顾着拍照没能好好看看他,这次拍的同时还不忘记仔细看看他。坐在他的眼前,听着那磁性的声音演绎着熟悉的歌曲,抬头仔细的看他:白色的带点衬衫,黑色的马甲,宽松的牛仔裤(粗看是,不知道是不是),右边挂着新的链子(闪闪的),咖啡色的鞋子,整体来看就是一个字“帅”...音乐间奏,放下了话筒,看清楚了那张百看不厌的脸:头发比去年长了,微微遮住了右眼...透过那副浅色的眼镜依旧能看见那双柔和的眼睛,让人感到久违的温暖...那特有的正义之士的胡子一定被修过,显得更加有型了...微微低头,额头满是汗水,视线下移,脖子也被汗水布满(搞不好衬衫早已经湿成一片了)...体育馆好像没开冷气,那么多大灯都射着他,怕热的他肯定感觉现在在蒸桑拿了~~~好想拿个大风扇来给他吹吹,拿张纸巾给他擦擦,热坏了刚丝们要心疼死了!忍不住激动的心情,叫了声 :小~~刚~~ 瞬间,那足已“杀人”的眼神扫射到我...停顿...微笑...差点晕倒(那是我)o(∩_∩)o...时间短到可能不足一秒,可是已经足已,再久点我怕真的会晕倒(*^__^*) 嘻嘻……
        快乐的时光总是过的那么快,《我在身边》一结束刚刚就下台了,看着他离去的背影,心情突然从high的顶峰down了下来,没心思去听主持人最后抽大奖,就准备起身离开。幸运的是,在散场时看见一块贴有刚刚帅照的宣传板,如获至宝捧在手里,决定带回上海。走出体育馆的门,心情有点失落,真的是多一次相聚便带来多一次的离别。没有来的刚丝虽然无法亲身体会到相聚的美好,但也不会体会到那种分别时的惆怅,此刻的我迫不及待的想知道下一场歌友会在哪,这种“辛苦”我愿意一次次的去背负。当背负着这种“辛苦”,而不是被它压抑着的时候,那种“幸福”的滋味才是油然而生的!
        两次见他,两次四目相对,让我觉得我们并不渺小,他能看见每一个刚丝,他能感受到我们对他的支持!快结束的时候,刚丝们喊了“小刚老师,生日快乐”,我有听到是从左边传来的声音(而且挺响的),也跟着喊了一声,小刚一定有听到大家的祝福,相信他会快乐的!

马上就要到刚刚的生日了,在此祝他“生日快乐”,不想说太多的“希望”,只要他每一刻都能快乐的生活着,就是我们最大的幸福!

漫漫刚丝路——命中注定

1 初识
知道老师还是在我初三2003年的时候,那时刚刚学会听广播,开始触摸各种各样的音乐。一天,一个节目的主持人说“接下来这首歌是小刚的《黄昏》”,音乐开始了,一听到这首歌,马上就喜欢了,记住了歌手是小刚——一个陌生的名字。第二天,一个点歌的节目,主持人说“……周传雄的《黄昏》……”。当时就挺兴奋的:“又是这首歌,好听,但是为什么是周传雄的,不是小刚的?”马上主持人又开始说小刚是艺名,本名叫周传雄,“原来是这样啊”。第三天,还是这个节目,不知为什么又有这首歌,我赶紧拿起家里的固定电话拨通了节目的热线:“喂,你好,我想点一首小刚周传雄的《黄昏》……”这是我第一次点歌,点的就是《黄昏》。之后一段时间,经常能听到这个叫小刚周传雄的歌手的歌,而且播的每一首都是我一听就喜欢的,很神奇~
只是当时并不了解这样的一位艺人,也不知道他长什么样,不知道他的任何资料,只知道他叫小刚周传雄,是唱《黄昏》《我的心太乱》《忘记》《啤酒泡泡》《吉普赛情人》的……

2  进一步认识
04年,广播里又放了一首特别好听的歌《男人海洋》,听一遍就喜欢了,而且很多音像店都不停的播,演唱的还是这个叫周传雄的,“这个人的歌怎么这么好听”。可,还是不清楚这人的一切。那时很喜欢陆毅,他也出了专辑,《非同寻常》是我非常喜欢的,忍不住就去买了盘磁带(盗版的),也正是这盘盗版磁带我又更进一步的接触到了周传雄。这盘磁带的最后三首歌分别是《永夜》《我在身边》《有没有一首歌会让你想起我》,我听出《永夜》是任贤齐的,但是令我自己惊奇的是我居然还听出了《我在身边》是那个叫周传雄的歌手唱的,《有没有》当然是华健大哥的啦。我很好奇,为什么陆毅的磁带会有这几首歌呢?后来猛然一看,发现了,原来这几首歌包括陆毅的《非同寻常》都是出自周传雄之手。顿时,一股钦佩之情,觉得这个人真的很不简单~

3 偶然?巧合? ~ 梦
终于我知道了周传雄长什么样子了,觉得很有特点,也一下子就记住了他的样貌。
又是一个晚上,听着广播,突发奇想,把广播里的歌录下来,正好那个时候的节目就是不停的放歌,然后就一边听着一边录着。让人想不到的是,从我录的第一首歌开始到节目结束播的一直都是小刚的歌!!之后不停的重复的听着这盘自己录的磁带,越听越好听。
更奇怪的事情又发生了,在某天晚上,我居然梦到了小刚,在梦里他边弹着吉他边唱着《多爱我一秒钟》(因为录到了这首歌,只是不知道名字),他还把梦里的一个妖怪引走了,他是英雄!

4 刚丝初级阶段——歌迷
因为这个梦,让我对小刚的喜欢更深了,不仅仅停留在对歌的喜欢,连人都喜欢了~(因为在梦里他好酷好帅,而且又是救我的人)
与此同时,《寂寞沙洲冷》出现了,又是他的歌,依旧是“一听钟情”。终于,我忍不住了,又去买了盘磁带《星空下的传说》(还是盗版的,当时没有零用钱买正版),买这盘磁带是一波三折,好不容易买到了~ 当然,一遍又一遍的听,里面的歌全都好喜欢,而且这张专辑的造型又偏偏帅的不行,叫我怎么能不更喜欢他呢?!之后,音像店清仓,好便宜啊,又买了两盘磁带——《transfer》和《男人海洋》。一天回家看电视,福建东南台,小刚宣传新专辑《星空下的传说》,很是兴奋不已,可惜就看到了个结尾,遗憾不已。

5 终于成了传说中的刚丝
06年高考完后,去表哥家住了一个月,开始上网了,听了《快乐练习曲》,开始慢慢的查了他的资料,了解了他的一切。当我知道他的经历后,对他的喜爱升华成了敬爱,崇拜~
一发不可收拾,我越来越了解他,越来越喜欢他,终于炼成了刚丝~

每次回想起自己的这段刚丝路,觉得很是神奇,感觉像是冥冥中注定了一样,不同的时期,对他不同层次的了解,不论是听广播、录磁带还是喜欢陆毅都像是为了我做刚丝而作的铺垫~
现在,每当我想不开,心情烦闷的时候,就听听老师,想想老师……一切乌云马上就消散了~
幸好有老师的陪伴~
有时我会想,如果我不是刚丝,如果我没有了解老师的一切,没有听过老师的歌,那么每当我低落时,我会怎么样,会不会变得很消极,那么跟现在也许就是完全两种状态了……

我很庆幸,我没有那样,因为我有小刚老师——心中的暖风~
我想我已经不能离开你了吧~命中注定我要做一辈子的刚丝了吧,因为我不知道离开你我会变成什么样~

总之,小刚老师,谢谢你~生日快乐!

HOHO
说了我都觉得好笑
我映像超深的一句话
就是蔡康永问小刚:要是人家说你帅呢?小刚就超小孩子超害羞的说:会很开心啊,然后就开始偷笑。
然后
我就很开心的一直说,小刚你好帅。。。
有人问我为什么喜欢小刚。我会很花痴的说他长得帅
他们笑我肤浅,不知道的人看了也会觉得我就是那种有三天热度的fans
其实只是很希望可以看到小刚那么孩子气的笑
自己也觉得夸张
居然会说小刚孩子气
还有一句有人说了。我的刚丝
别的明星都直接说fans的名字,只有小刚一定会说我的
很开心啊
其实包括很难得的看过了他真人一次,打通了热线
我都觉得真的是无比珍贵的经历
有一首歌不是小刚的,可是我觉得这歌词真的很
这个世界唯一的你
是我拥有的奇迹
对我说的一字一句
都是我们的秘密
紧紧拥抱唯一的你
无可救药的坚定
就是世界与我为敌
我也愿意
我什么都愿意

记得第一次听老师的歌是《我的心太乱》。那是在初二的时候我的一个好朋友介绍给我的。记得在那时候我喜欢我们班的一个女生,她是我同桌。我的成绩非常不理想。她,却不是。成绩好,漂亮,家庭富裕,我们能想到的她都有。。。。。所以我一直没有表白,我的朋友在我郁闷的时候给我介绍了老师的歌《我的心太乱》,听完我的感觉是有人竟然把我的心情表达得怎么完美,我有接下来继续听,再次让我感动的是《空心》这首歌,如此的完美。。。。又有谁能将我心门打开,明白我成被爱划下多少伤害,留下来给我爱,永远不离开。。。。。。。
在听了《我的心太乱》后没过几天吧。去书店看到了《我在身边,新加坡演唱会》我毫不犹豫的买了,在这时候我知道我喜欢上了这个帅气的男人。。。。。。。演唱会的那句话让我深深的喜欢上了老师《只要坚持在冰天雪地里也会开出最美的花朵》这句话激励着我,重那时候起,我决心我要努力的做自己该做的!!!  后来初中毕业了,虽然我和那那女生没联系了,但我却喜欢上了老师。他的《暖风》陪我度过了一个又一个寒冷的夜 他的《我在身边》让我一次又一次的感动,他的《再出发》让我一回又一回激励自己。。。。。。。。
不知不觉到了高二,老师发行了《蓝色土耳其》也到了沈阳开歌友会。兴奋!!!记得见到老师那天是我一生当中最幸福的一天之一,和老师握手,老师给我签名,一切历历在目。下次来沈阳我一定还不会错过的。。。。。。。。。。
6月7是老师的生日也是我一个兄弟高考的日子,2个都是在我生命中非常重要的人。我真心的希望他们以后一定要快乐。同时也要谢谢辽宁的刚丝朋友.  加油为你加油,风雪已经度过,开始绽放笑容。加油为你加油,梦想还有好多,就是现在加油,就是现在加油!!!

一次次的错过,造就了现在的我。
只记得第一次听黄昏,我还在问同学:这是谁唱的?不错。
那时我只有5年纪啊……也是那个时候,又知道了男人海洋和寂寞沙洲冷,我在问:周传雄是谁?歌声很好。再之后,就是星空下和快乐练习曲,那时的我毕竟逃不过学习……听过之后觉得每一句歌词每一个旋律都和我的心相互呼应。可是,那次上海的演唱会,我没去……上海啊……成为了我心中不可磨灭的阴影……离我家那么近!!!!好事多磨吗……我只好这样安慰自己,不过还是很生自己的气……我和老师之间的故事真的很曲折……虽然我认识老师,可老师不认识我……天命难违啊~~
我开始知道了,那个除了我爸之外的触动我灵魂的异性,小刚。每听完小刚的歌都感觉自己好像歌词里的主人公一样。让我感觉到被爱的感觉,感觉好亲切,我的心终于蠢蠢欲动,我开始收集周传雄的资料,我开始明白:这是我人生中第一次把感情放在一个男人的身上。
可是我一直不敢说我要当一辈子的刚丝,我只有过完这一辈子,我才敢说啊!请别怪我给你的感情太谨慎,这份情是我人生第一次的付出啊!
到现在我都没见过老师你真人,真的很可惜,所以今年我无论如何也要来~~~
写了太多拉拉杂杂怕你不知所措,虽然我想对你的有千言万语终是说不完……
一切尽在不言中……顶你的刚丝小BEE

祝小刚老师生日快乐!不是生日也快乐!永远快乐!

孤单的习惯 

听小刚老师的歌是一种享受 可以让我不平静的心平静下来 
听小刚老师的歌能让我心情愉快 让我忘记痛苦 忘记忧郁 
喜欢老师那和蔼可亲的一面 
想起老师那句;只要坚持下去 哪怕在冰天雪地也能开出美丽的花朵!我就有一种动力 让我做好每一件事情!
小刚老师 生日快乐 永远幸福快乐 
你是刚丝心中那颗最闪烁的星!

没有你我爱谁~~

喜欢上小刚老师是因为那首《记事本》,

当时的感觉就是歌中写的不正是当下的自己吗!

那时候的我喜欢把点点滴滴都记录在一个小本子里,

当然也包括感情,

那时正是我面对的第一段感情,

也不知道为什么会为了他而拾起多年不用的记事本,

现在想想我应该是为了记录下当时的自己吧,

那时候爱得多么单纯,爱得多么不顾一切,

现在偶而翻开那个本子,

我依旧会想起当时的种种,

快乐也好,伤心也罢,

我是多么想记住当时的自己,

因为那份纯真是值得我去珍藏的!

和小刚老师缘起与此,

慢慢了解之后,

发现老师有太多太多的歌让我感动,

我知道每一首都是一个故事,

都是用心写出来的,

这些才是值得我用心去听的好音乐,

当然音乐也见证着我们和老师共同的成长,

从之前的带着点小忧郁到现在的日渐明朗,

我们也开心的看着老师越来越幸福,

我们只希望你能好好的,

一辈子都幸福快乐着,

要是哪天你累了,

记得转身看看,

我们一直在你身后,

一辈子都会在你身边,

一辈子都是你可爱的刚丝!

老师,Happy birthday,

生日要好好过哦~~~

我们会陪着你过每个生日的!

很多人问我为什么喜欢周传雄?!----他给我的感动最多!
是他的音乐!在我最失意的时候给予我安慰和鼓励!
是他的音乐!让我在这残缺的世界里感受到最真最美的爱情!
是他的音乐!让我相信:只要坚持下去,哪怕在冰天雪地里也能开出美丽的花朵!
是他的音乐!让我懂得,爱是一种不求回报的付出!
是他的音乐!让我感觉到友谊的温度!
他王者的霸气,他的谦虚,他的幽默,他可爱的眼神......他的每一首歌,他的一举一动,我都会小心收藏!
我的良师益友!周传雄!谢谢你!
我在身边!陪着你一直到世界的尽头!

感动的旋律~
还记得~每首专辑每首歌都是我们曾经的感动,至今同样如此.
听着小刚的音乐就好像是心灵最深处的最自然的旋律
常常说为什么世界上有那么美妙的音符
小刚 就像那音符的引领者 带领着我们超越了每一座高山,让我们相信了世界上会有奇迹.
因为只要你有努力!
我们会带着这份音乐 走到世界的尽头
我们会有勇气去面对未来的每一次挑战
因为我们坚信:只要有音乐,就不会有世界末日!

PS:赶上今天的末班车了哈哈

真是的,这么快就截止了[yct19] [yct19]

原帖由 心结的裙摆 于 2008-6-5 10:27 发表
真是的,这么快就截止了[yct19] [yct19]

你可以再写的,应该还可以吧……

写的都好感动……要是老师看到了,一定也会感动的……
老师,你一定要快乐,天天快乐,永远快乐![yct19]