周传雄中文论坛

我发现,今年好多刚丝都是高考哦

还记得是初三那年哈,快中考了,本来对自己的信心不是很满,然后看到老师给刚丝的一个视频,祝刚丝们学业事业都进步,并且举起的大拇指给刚丝们加油,哈哈,从那以后我的信心是满满的,学习也很有动力,也取得了好成绩!我才发现刚在我心中的重要,我可以为了刚努力加油哈哈

近期的事,那就是金华歌友会来,我不刚贴了一篇嘛,会不会太长啊?(可是花了好一会才写完的)

喜欢上小刚是一个偶然。但我很喜欢这个偶然。因为如果没有认识他,我就不会认识这么多的刚丝,因为他,让我知道爱是无所不在的,因为他,我学会了坚强。也是因为他,我懂得了放手。在我最低迷的时候也是他的歌声陪着我度过了无数个失眠的夜。
   所以不管你听不听的到,我都要对你说声“谢谢”!~真的谢谢你。

我是个去年11月才迷上老师的新鲜刚丝[yct27] [yct27]
我以前基本不听流行音乐,平时都是读读红楼梦,唱唱越剧,听听昆曲这样子。[yct24]
所以在去年11月之前,我都不知道周传雄是谁,甚至连寂寞沙洲冷都没听过[yct28]
室友经常在寝室里播一些她喜欢的歌,不经意间听听,我发现有几首流行歌曲还是蛮好听的,当然当时没在意,后来才发现,那时候认为好听的几首都是老师的[yct23] [yct23]
后来在室友那里听到了男人海洋,[yct19]
感觉心灵深处不知道的某个角落,轻轻被弹了一下
在后来是寂寞沙洲冷特别火,机缘巧合,我竟一遍都没听到过,[yct35] 只是经常在电视、杂志上看到有寂寞沙洲冷下载铃声的广告
也没去听,原就对流行音乐没太大兴趣,只是看着这个歌名
寂寞沙洲冷[yct21]
觉得是流行音乐的一朵出水芙蓉[yct20]
再就到了去年11月,我在翻杂志,又看到下载铃声的广告,就想到底是什么歌,这么久了还在下载榜单上
就去下载来听,果然是好曲子!![yct16]
顺手点了下歌手其他歌曲,竟和男人海洋是同一人唱的!![yct30]
再就来了兴致,一连下了好几首歌,一听才发现原来以前无意间听过觉得好听的歌都是他唱的[yct29] [yct29]
就这样稀里糊涂就着魔了,咕噜噜把所有能找到的老师的歌都找了下来,越听越好听[yct18]
然后就渐渐去了解老师,在土豆网上看有关老师的视屏
知道了老师的坎坷经历,看老师在新加坡的时候唱黄昏哭,我就也哭[yct28]
当时蓝色土耳其刚出来,赶紧就去买了一张
室友都说我疯了,从不听流行音乐的人,怎么一夜之间对一个歌星迷成这样[yct21]
呵呵,个中滋味,大概只有自己知道[yct20]
然后把周围都人都培养成了刚丝,包括我妈妈
她经常在做饭的时候围着围裙唱我的心太乱,说她,她还不肯承认[yct29]
写得有点语无伦次,嘻嘻[yct24]

总有些感动让人泪流满面

生活中总有些人让我们毕生难忘,总有些事让我们铭记在心,总有些歌让我们泪流满面.我会永远记得小刚忧郁的眼神,悲伤的歌声,个性的神态.也许有一天我会忘记自己曾经有多执着于那些悲伤的歌,但我想我会永远记得那些歌声所带给我的震撼.希望小刚可以永远幸福,永远快乐,快要到小刚的生日了,希望小刚得到更多人的祝福.

喜欢你很容易被感动~

其实呢,偶比较懒拉!那那别的什么什么丝们就连搜集偶像的8卦新闻都要忙的像蜜蜂一样拉~而刚却要特别到没有!对于偶这简直在好不过了,知道吗?喜欢到了不用疲惫,那才是最好!嘻嘻,其实有时候喜欢就是需要一些可爱 的理由的不是吗?

有一种爱情可以正大光明的说出来,有一种感情可以以最真挚的方式流露出来,这就是爱的专一和不转移!
知道两只眼睛的关系吗?它们一起眨、一起看、一起动、一起哭~尽管他们从没有见过对方~但友谊就应该像这样互相扶持却没有任何苛求~ 大家都称呼你为老师~可是我却觉得你更像朋友~生活中没有朋友是空洞的 ~ 当大部分人都在关注你飞得高不高时~只有少部分人关心你飞得累不累--这就是友情!!!再忙也要照顾好自己喔~ 其实朋友虽不常联系却一直都有惦记~

翻开随身携带的记事本,写着许多事都是关于你,隐约中看见那熟悉笑容,在这一刹那我只有感动...
嘘~闭上眼睛静静的聆听8…

——eyephone 彩虹

就写在这里吗?好像是哦,大家都写在这了~

杯水车薪,好图文并茂阿~

长春离老师去过的地方都很远,所以只在天津歌友会上见过一次我们亲爱的小刚老师,嘻嘻!
不过,相信以后一定一定会再见很多次的,打算大学毕业以后就到离老师近的地方工作!!

嘻嘻,在上初一时偶然听见了“小刚”这个名字,看到了磁带封面上短段头发的小刚老师(^可爱^),接触了小刚的歌,同时在我心里就有了“偶像”这个词!!!
一直到现在,小刚已经不是偶像,而是能够想念的人!
在没见到老师之前,见到他就是愿望之一,见到后,再见一面就是计划之一。
~~~~~还有,因为亲爱的小刚老师,生活更high了哦~~~~~
还有:我们老师一定一定keep healthy!
                      smil~^

每人都有一段故事[yct23]

握着你的手不放..

呃....其實從以前就一直很喜歡小剛老師的曲子了。

從五年級開始吧?那時對歌詞比較沒有感觸,純粹是因為那動人的旋律與嗓音。
記得第一次聽到的是"我的心太亂",從第一句開始,那段旋律就已經深深烙在我心裡。
第一次明白,什麼叫做"感動"。
第一次明白,什麼叫做"震撼"。

儘管對那歌詞的箇中滋味,不能透徹的體會,但那微微酸楚的旋律卻如刻骨銘心般,輕輕撩動了我的心弦。

隨著年紀不斷的增長,與剛剛的作品起的共鳴也越來越有感觸,每支曲子,彷彿都有一個故事,隨著那溫柔的歌聲,低喃著。
這是我與"周傳雄"的初遇。

到了國二中,隨著升學的腳步逼近,課業壓力是有增無減,而望著自己的成績越來越滑落,從前幾名掉到倒數,那心情真的只有"惡劣"能形容。
第一次感到什麼叫"無力感"
第一次感到什麼叫"心有餘而力不足"。

[原來自己什麼都辦不到!]沮喪使的重新出發的心情更加微弱。

我是如此藐小,如此愚蠢,什麼都......做不到。
漸漸的,面對來自四面八方的期望與壓力,我幾乎要選擇逃避。

神奇的是,小剛老師用音樂拉了我一把。

"快樂練習曲"發片了。
裡頭的每一首歌,彷彿在告訴我,人生中沒有永遠的順利。
尤其是"勝利呼喚",當我聽到"一時失敗換永恆喜悅"時,我真的掉下淚來。

我一直以為,自己不會因為"聽音樂"這件事而動情哭泣。
因為,大家對我的評價一向是"喜怒不形於色"。
但是很多事實,總是輕易的,悄悄侵入你的心房。
而且一發不可收拾。

我被"周傳雄"上了一課。
他教我"跌倒再爬起來",以及......何謂"感動"......。

現在,我順利的,即將踏入高中。

對我來說,小剛老師是我一生中"特別的人"。
而我僅以這篇特別的文章,在特別的日子裡,表達我的感謝。
[祝你,生日快樂。]

我爱小刚的故事
爱の路上...
        那时候还在上小学,在电视里看见他,那是我记忆里第一次看到他,不知道为什么,就这样记住了。。。他在那里给观众讲自己两个名字的由来:“小刚是小名……” 记得当时我还和我妈讨论他到底叫什么。。。呵呵~现在想来有些可笑……
        第一次听到他的歌是在同学的ipod里……那时候我上初一,同学带来一个ipod,新奇的很,便拿在手里玩,无意中看到“小刚——黄昏”,听了一下,当时也没有觉得有什么特别,但就是记住了这名字——“小刚”。。。。
        真正地注意到他是从那时起……依旧是初一的某一天,同桌的男生问我听没听过周传雄的《我在身边》,我回答:“没有……”毕竟那时我只是知道有这么一个歌手,对他唱过的歌一无所知。。。之后那男生就天天在我身边哼哼“我在身边,怎么你看不见……”
或许是命中注定的缘分。某天放学,我走进音像店,看到了你的海报,“情歌教父”这四个字顿时让我对你产生了莫名的钦佩之感,在这个“王子公主”风肆虐的年代,“教父”二字着实震撼了我!接着,店员就拿了张 CD给我,我看了看,两张盘,三十多首歌,才十几块钱(当然,是盗版…),便毫不犹豫地把它买了下来。这对我来说是破天荒的,之前我从来没背着父母自己花钱买过东西!
        一次和朋友去唱K,她问我会不会唱《我难过》,我说不会,当时的我连5566是谁都不知道,汗……但当音乐响起的时候,觉得熟悉得很,尤其是那句“我难过的是放弃你放弃爱,放弃的梦被打碎,忍住悲哀” 好听!后来又跑去问同学,听没听过《我难过》,答案竟是肯定的,看来这歌是挺火的 ……上网搜这歌的时候,看到“周传雄-我难过”,心想:他为什么要翻唱这歌呢?为了求甚解,便开始调查……从这开始知道老师会作曲、会制作,也渐渐了解制作是怎么一回事,佩服起老师来~之后就是上老师的贴吧看看,觉得很温暖,比别的明星的贴吧温暖的多:没有固定的发帖格式,大家关系都很好,吧里很和谐,畅所欲言……
        由于很喜欢贴吧里的氛围,便时常在里面潜水,顺便也看了不少老师的视频,从这才开始真真正正的被老师的魅力吸引……
看过了不少的视频,了解到老师一路走来的艰辛,了解了老师的奋斗史……这一切都触动着我……后来又注意到老师的幽默,老师的才华横溢,老师的亲切,以及老师对歌迷的细心体贴……自那时起,我便彻彻底底、真真正正地爱上了老师……因为他在我心中真的很完美……
        于是乎……便炼成了现在的我……一个实实在在的刚丝……
        我也坚信:我会爱下去……永远……

祝老师生日快乐!永远快乐!

回想起来我喜欢小刚到今年已经有12年了,这件事情每次向别人提起的时候总是被怀疑,可是这对我来说这是真实的,也许很多人会问:一个8岁的孩子会懂什么呢?其实当时真的什么都不懂……
96年的一天我和父亲去买磁带看见了一盘磁带,上面的封面是一个人带着白框眼镜,我看见了封面很喜欢,所以就买下了,听了一首名叫二分之一的爱情的歌之后就喜欢上了他那完美的嗓音,开始反复的听起来。后来,我又买到了一盘名叫心出发的磁带,爱不释手!98年我买到了小刚《我的心太亂》磁带后,就再也没再看见他的磁带。

记得后来我读初中了,那个时候上网聊天还不是很流行,但是父亲借了一台电脑来开始上网聊天。一天他正聊天突然叫住了我说:有人问在问他知不知道小刚,我当时很高兴那个时候也不知道fans是什么,记得他说你听过《黄昏》么?很好听的。我说是么,我想听听他放给我听了,虽然当时很卡,但是真得很好听,于是周末我就拉着父亲去买磁带,还好有一盘《黄昏》,不过还是盗版的,是和很多内地歌手的合辑,不管它了,但是被黄昏这首歌冲昏了头,见到就买,不过这首歌真是好听极了!给我的感觉是声音比我小的时候成熟了很多,情感更加细腻了,我又一次陷入了小刚的情感中,陶醉着……   
不知怎的,我到了初中毕业时也没听到小刚的任何消息,直到有一天我路过一家音像店看见有情歌教父周传雄的海报,当时没见过《Transfer》的封面还不知道小刚留胡子了,所以不知道是一个人,我被吸引住了进去看了看,当时看见那张CD放在了很显眼的位置,看见有一行字写着,小刚本名出击《我在身边》,我当时的心情不知怎样形容,当时知道那是正版了,就买下了。回到家里用心的欣赏起来,心里想着:小刚,你又出现了!
高二的时候,小剛的《男人·海洋》正式發行了,那首《最愛你的時候》至今仍感動著我……
05年的夏天小刚没让我失望很快就推出了《星空下的传说》,不知不觉中小刚陪伴了我9年,直到《快乐练习曲》的出现给我带来了新的希望,因为他来北京签售,恰好我高考完毕,这真是天大的好消息啊,我买了《快乐练习曲》,并且拿到了签售会的入场券,我在身边的签售我就没机会去,这回……

我一直都在喜悦中度过,可是就是那么不巧,那天我们老师说让我们去报志愿,好好的签售会就这样砸了,我当时真是失望至极和偶像见面的机会与我擦肩而过,我只好等下次……

錯過這次簽售會以後貌似是上帝對我的垂青,補償給我一次又一次的機會讓我達成見他一面的願望……

2006年12月15号qq颁奖:这个时候只是远远的看着他,感觉和他相差千里遥不可及……
2007年1月20号录制周日我最大:从来没想过和他一起录制节目,还能跟他集体合影……
2007年9月21号和他单独对话:从来没想过能够打通他的热线亲口问候他……
2007年9月24号他做客青岛传媒网:从来没想过他能够记住我的名字告诉主持人我叫谯智而不是焦智……
2007年10月24号《蓝色土耳其》全国发布会:从来没想过能够参加他的新闻发布会吃到他亲自做的土耳其烤肉卷……
2007年10月25号华北电力大学歌友会:从来没想过和他同台唱歌,还能握到他温热的手……
2007年10月26号他做客京华茶馆:从来没想过和他近距离的在茶馆畅谈,告诉他我是谁……
2007年10月26号他录制鲁豫有约:从来没想过能跟他和鲁豫一起录制节目,虽然距离很远但是他唱歌的时候一直看着我,给了我最卑微的幸福……
2007年10月27号《蓝色土耳其》北京签售会:从来都错过签售会的我居然这次成功的参加了他的签售会,得到了蓝眼睛并且再一次握到他温热的手,从来不敢想他会在签过名后对我说:谯智,再见……
2008年我幸运的夺得了“青歌赛”的冠军1月30号和小刚相见于北京的青花会馆:从来都没想过我能在小刚的面前唱他的歌给他听,并且感受到了他怀抱的温度,从来没想过有一天他会给我把从2000年的《transfer》到《爱,无所不在》的专辑一次签完,而且听别人说小刚只给他认识的刚丝签小刚周传雄这个全名,从来没想过我会有这么好的运气让他给我做按摩,从来没想过小刚能挽着我的胳膊让我与他合影……

6月7日是小剛的生日同時也是媽媽的生日,我想說,媽媽生日快樂!謝謝您養育我成長,教我做人!小剛生日快樂!謝謝你用歌聲陪伴我12年,教會我如如何練習快樂!