周传雄中文论坛

清晨女子  
作词:陈信荣 作曲:周传雄 编曲:周传雄
  我时常隐瞒自己若无其事 比方说关于不该爱的故事

偶尔触动记忆荧幕保护程式 清晰的看见真实

苦苦爱恋着你的那一阵子 每次看你都像在读一首诗

这个站在清晨阳光下的女子 是我不为人知的心事

天黑了 被寂寞征服 天亮了 一切重复

我只是 你眼中的 普通朋友 就像你的影子

压抑着 内心起伏 守候的辛苦

清晨时分 远远看你 不敢吐露心事

我的所有爱慕 没有开始 已经结束

那时候渴望贴近爱的本质 并不适用我们牵扯的故事

我试过把它偷偷放进我的歌词 越写就越不真实

清晨街角遇见你的这一幕 我想我会用心记住一辈子

你依然楚楚动人宛如百合一枝 为何爱会走入历史

经过这些年 我们都有了改变

当时假装勇敢的人 惊慌的站在眼前

阳光好刺眼 笼罩我们虚假的话从前

突然感觉 距离相爱 那么远

爱恋一瞬间 时间把我们改变

当时以为错过的人 也只是情深缘浅

拍拍你的肩 一阵酸楚在我的心里面

我会想念 也会纪念 那一年

我只是 你眼中的 普通朋友 就像你的影子

压抑着 内心起伏 守候的辛苦

清晨时分 远远看你 不敢吐露心事

我的所有爱慕 没有开始 已经结束

撕裂旧照片  
作词:周传雄 作曲:周传雄 编曲:Terence Teo
  照片中的你和我 靠得好紧笑得好暖和

那一刻仿佛就能到永久 你的眼里映着我的温柔

所有美好的回忆 现在全都变成了折磨

还要多久才能够解脱 爱的世界让人不够成熟

撕裂了旧照片 把你和我分开在两边

这表示再也不能有一丝想念 过去要留在昨天 我要走向前

撕裂了旧照片 最后的交集已经毁灭

撕开的心要如何才能够复原 现在的我 幸福离我已经好远 好远

阳光和煦  
作词:陈信荣 作曲:周传雄 编曲:Terence Teo
  听不见 敲门声 困坐在黑暗的人

全世界 的关心 都被你拒绝

别想了 出门吧 阳光和煦的季节

透透气 散散心

你爱他 还爱着他 只是你不肯承认啊

一个人难过伤心 傻傻地挣扎

无情风雨已经停歇 彩虹就在你的周围

不要闭着眼睛错过这一切

你爱他 还爱着他 这样你如何重来啊

所有的快乐伤心 都会有代价

放手也许辛苦一些 此刻必须卸下装备

忘记他的一切 未来 用力飞

听一听 敲门声 你不是孤单的人

用时间 用关心 取代你的泪

回头看 过去记忆泛着 淡淡的香味

你可以 勇敢再去爱一回

流金岁月  
作词:陈信荣 作曲:周传雄 编曲:Terence Teo
  风在吹 吹向记忆的旷野

撩动了 尘封已久的流金岁月

你在我心中留了一只鞋 踩痛了爱情无法能抹灭

离别夜 我们打翻茶一杯

决定了 我注定去流浪的一切

你的笑混着咸咸的眼泪 那一刻宛如风和雨诀别

想起我生命中最深刻的微雨的六月

我们拥抱却害怕人言可畏

你是繁华的枝桠 我是迎风的枯叶

寓言了 秋天注定要离别

寓言了 秋天注定要离别

想起我生命中最遗憾的微凉的六月

点起爱的烛火却忽明忽灭

你爱光彩的黎明 我住永寂的黑夜

结束了 然后梦也被撕裂

结束了 然后梦也被撕裂

爱,无所不在  
作词:陈信荣 作曲:周传雄 编曲:倪方来
  我走过许多个城市 经历过迷惘的日子

渴望着有人分享的日子 若没有爱 多么孤独

我喜欢的这个城市 人们用微笑打招呼

有一种幸福洋溢的满足 证明了爱 无所不在

喜欢一些些简单 一点点平凡很自然的方式

终日为爱而忙碌但不会辛苦

追求一天天简单 一丝丝平凡很难得的幸福

习惯张开双手去拥抱也懂得 付出

喜欢一些些简单 一点点平凡很自然的方式

曾经沮丧的心灵会得到救赎

追求一天天简单 一丝丝平凡很难得的幸福

因为爱无所不在就不会害怕 迷路

胜利呼唤 
 作词:周传雄 作曲:周传雄 编曲:吴俊毅
  我独坐长坂坡 一夫当关我万夫莫敌
  踏破贺兰山缺 渴了就饮强敌的热血
  胜利滋味很甜 一时失败换永恒喜悦
  坚持最初不变 成功在望终点在眼前
  OOAOAOOAO 挥动双手用力地加油
  OOAOAOOAO 不要迟疑你不要退缩
  OOAOAOOAO 舞动激情用力地加油
  OOAOAOOAO 胜利的荣耀会在我的手中

有谁还没睡
  作词:陈信荣 作曲:周传雄
  红玫瑰 白玫瑰 安静枯萎好几夜 留在瓶中没有味
  你来了 你走了 鱼缸的鱼没有水 我的信没有回
  想问你 究竟爱上了谁 你的眼神那么狼狈
  问题何必闪躲 你诚实一些我还能接受
  不爱了 已经不爱了 编藉口一大堆
  烂剧本不需要改写
  不爱了已经不爱了
  用呐喊也无法挽回
  睡了醒 醒了睡 令人烦躁的夏夜
  啤酒喝也喝不醉
  想说话 打电话 到底有谁还没睡
  我的心被退回
  其实啊 伤心难过仍然有一点
  强说 洒脱 洒脱 洒脱 结果变成了放纵
  我无处可藏躲
  不爱了 已经不爱了 编藉口一大堆
  烂剧本不需要改写
  不爱了已经不爱了
  用呐喊也无法挽回
  (想打电话 找人说说话 想打电话 找人说说话
  想打电话 找人说说话 想打电话 找人说说话)
  想打电话 找人说话 这时候有谁还没睡
  想打电话 找人说话 这时候有谁还没睡
  想打电话 找人说说话 这时候有谁还没睡
  想打电话 找人说说话 这时候有谁还没睡

蓝色土耳其
  还贪恋着 你的风情 诱惑着 你的神秘
  埋葬了 我的爱情 忧郁蓝色土耳其
  紧跟随着 我的稚气 逃避着 我的宿命
  徘徊在 你的淡淡哀愁灰色眼眸里
  我愿相信 爱有奇迹
  没有伴奏的旋律陪我独自旅行
  部分的爱情记忆 已失去
  旅途中只有孤单的风沙陪我前进
  睡梦中渴望一场完美相遇
  当伤心列车一站一站开往无爱边境
  任寂寞一次一次来到过去点点滴滴
  没想过一个眼神会是忧伤过后的消息
  遇见你 阳光盛开的夏季
  还贪恋着 你的风情 诱惑着 你的神秘
  埋葬了 我的爱情 忧郁蓝色土耳其
  紧跟随着 我的稚气 逃避着 我的宿命
  徘徊在 你的淡淡哀愁灰色眼眸里
  我愿相信 爱有奇迹

向北飞
  作词:姚若龙 作曲:周传雄
  就像彗星没有预警突然毁灭
  爱就这样在你眼中消失走远
  想拥抱想挽回该体谅该告别
  心情转了千遍
  我快被撕裂 你却看不见
  就像冰山藏在海底没被发现
  爱深处 蕴藏着危险
  彻底幻灭前 挣扎的迷恋
  注定往深渊
  无助的人啊 哪管抓的是残缺
  向北飞 找个最远最冷冬天
  粉碎的心 需要冻结
  我的眼 想旁若无人地飘雪
  我只能 不告而别当作成全
  向北飞 现在不想面对春天
  触景伤情 有痛无言
  无奈是 缘分比爱情短一点
  残忍是 回忆比爱情绵延

弱水三千
  飘荡的人未眠 醒在寂静的夜半陌生旅店
  谁来陪 用这满载过多记忆的疲倦
  重复着思念
  无聊的下雨天 今夜挫败的心情更加明显
  怎么会 温柔体贴换来绝望的体验
  无语也无言
  化成烟 模糊我的视线
  失去爱 生命最苦的那天
  无法分辨 为何无法永远
  万般可怜 只因一厢情愿
  化成烟 缓缓升起的缘
  有了爱 生命再不必亏欠
  弱水三千 等到你的出现
  天心月圆 伴着你的明天

空缺
  我曾自以为是的 日子过的歪歪斜斜
  错过感情世界中 最真最美的交会
  你那纤细的直觉 曾让你无端的落泪
  事过境迁现在的我 才能体会
  心事低垂 遥远的月夜
  我的心中还留着 永远无法 填补的空缺
  杯中有倒影 我还想念你
  听见我的心碎吗 坠落湖中 皎洁的明月
  我为这样的自己 注解了潇洒的定义
  贪恋年少世界中 最火最热的交会
  你那伤感的心灵 为了我几番的心碎
  欠缺需要多少时间 才能体会
  心事低垂 遥远的月夜
  我的心中还留着 永远无法 填补的空缺
  杯中有倒影 我还想念你
  听见我的心碎吗 坠落湖中 皎洁的明月
  可以后悔吗 无法改变一切
  我用所有思念问一声 你好吗

难过
  分手的话你没说 还在一起搅和
  你每遇到了挫折 打电话给我
  老这样算什么
  需要温暖的时候 就钻进我的被窝
  喝了酒微醺的神情 那样的柔弱
  一碰你就闪躲
  你总是习惯摇头 我不想太过啰嗦
  跟欲望拔河 怪自己那么的笨拙(沉默)
  现在才说(开始)难过 有话为何当时不说
  日子愈来愈难过 愈难过
  难过又有什么用
  现在开始(才说)难过 到最后你还是会走
  躲在角落里难过 算什么 解(摆)脱

短消息
  作词:周传雄 作曲:周传雄
还是留着你寄来的短消息
总是眷惜舍不得删去
因为这是如今和你 唯一留下来的关系
我靠这样沉溺 继续着呼吸
有些事情 你永远不会忘记