周传雄中文论坛

忘了坏情人

词曲:田勍 编曲:小刚

忘了吧 就忘了你吧 闭上眼 看爱烧成灰
夜还深 心还痛 拒绝情人的最后理由
不告而别 是没有爱
梦不醒的依恋 为思念深陷的画面 都是你的脸
伤情伤心又一遍 锁上记忆 我不想再看见
激情夜的缠绵 让温度交错的画面 都是你导演
着疯着魔都情愿 失魂落魄 我再也看不见

心出发

编曲:鲍比达  作词:小刚/李常煌 作曲:小刚/李常煌

记得去年夏天在椰子树下的情景 我背着沉重的吉他
远离旧日地方 在炎炎夏日中 没有欢乐笑语 只有你的影子
徘徊不去 记得去年秋天在枫红树下的情景 我带着沉重的心情 回到旧日地方
在冷冷秋意下 听不清往日情歌 模糊的眼眶 挑起我的思绪 我不愿不愿想起从前
只因你已不再出现 可是我依然不禁想起 那短暂无忧无虑的空间 让我再看你一回
只盼望你的心里有我 就让那过去随着尘烟
淡淡的逝去

我的心太乱

词:丁晓雯 曲:小刚 编曲:鲍比达

夜里难以入睡 用什么可以麻醉
情绪太多怎堪面对 不是不要你陪  有些事你无法体会
卸下了防备 孤独跟随我想要一个自己的空间
能够好好想想我们之间的明天  如果爱情不如我们想像的甜美
那么所有的罪让我来背  我的心太乱 要一些空白
你若是明白 让我暂时的离开我的心太乱 不敢再贪更多爱
想哭的我 却怎么哭也哭不出来  我的心太乱 要一些空白
老天在不在 忘了为我来安排  我的心太乱 害怕爱情的背叛
想哭的我 像是一个迷路小孩 迷路的小孩
小刚  (51).jpg

暖风

词:王中言 曲:小刚 编曲:洪敬尧

你和我 不常联络 也没有 彼此要求
从开始 到最终 这份情感没变过
没有谁 能够取代 这种甜美的相投 习惯对你说感动
需要时你在我左右 两颗心活的自由 不担忧时空
有暖风 在心中 何必畏惧过寒冬
不必说 什么是拥有 你给的我懂
有暖风 梦里头 呵护纯真的执着
爱不休 让期望的手 从来不落空 谢谢你 陪着我
有时候 我的脆弱 只在你面前解脱
而你总是帮助我 走出沉沦和迷惑
像镜子那般清楚照出 真实的自我
最好最坏的结果 你都愿张开双手
完完全全的接受 不完美的我

割舍

词曲:小刚 编曲:小刚

没有玫瑰花 没有说情话
只能为你默默的牵挂 想你会快乐吗
我们还是朋友吧 过去你全忘了吗
离开我在夜里是否还会怕
何苦再挣扎 别再想你吧
我永远都学不会潇洒 和爱你的方法
终于爱情到了尽头 只能放手还你自由
而真的要我放弃 却比被你背叛还要痛(疼痛)
教我怎么能割舍这一段感情
在我生命之中最珍贵的事情
刻在心底 如何轻易抹去
为你哭过 痛过 笑过 疯过 痴过 爱过 苦过
教我怎么能割舍这一段感情
怎么能忘记为你不顾一切的自己
浓烈的灵魂 烧成了灰烬
再也不看 不想 不悲 不喜 不闻 不问 不要醒
我无法割舍这一段感情
放不下 拋不去 走不开 逃不离

你已不是你

词曲:小刚 编曲:洪敬尧

再见你 依然美丽且从容
过去事 历历浮上心头
也许在你心中 早已释然
不曾后悔 只是一个褪色的梦
会不会 你还有一些些爱我
过去事 挥不去赶不走
问候的话 说不出口
昨日的事 怎么追究
失措的我只能沉默
你已不是你 你早作了选择
空了温柔 少了悸动
当初的缠绵好梦 信誓旦旦的承诺
那些泪 那些笑 只能在心中隐隐作痛
而我已不是我 何必苦苦强求
撕碎的心 如何能拼凑
走进回忆的迷宮 再也找不到出口
那些事 那些话 只能深深埋藏在心中
永远的上了锁

抓紧我

词曲:小刚 编曲:小刚

冲出寂寞让我拥有 重新被爱的感受
抓紧我 抓紧我 我已无法放手
等待你对爱我的要求
嗨 我们之间是不是有点爱
OH TRY 别像普通朋友的表面伪装姿态
YOU AND I 害怕负担躲在安全地带
OH 再 要等到确定了爱 彼此才敢坦白
我在游移 忐忑不安 焦急等待 你在逃避
徘徊担心 害怕忍耐 能不能 都放开
冲出寂寞让我拥有 重新被爱的感受
抓紧我 抓紧我 我在爱的漩涡
渴望你的肆意占有
给我梦想 给我承诺 给我爱你的自由
抓紧我 抓紧我 我已无法放手
等待你对爱我的要求

空心

词:何厚华 曲:小刚 编曲:小刚

如果你可以这样不闻也不问 我又何必为你疯狂失了魂
再苦痛的感情也有动人的过程 我却剩下悔恨
当夜深人静寂寞敲着我的门 仿佛在笑我把爱想得太天真
如何相信你深情温柔的眼神 会让我一身的伤痕
我的心是座荒芜的城 你走后从此空无一人
不经意路过的人们啊 请不要为我流连徘徊
又有谁能将我心门打开 明白我曾被爱划下多少伤害
留下来 给我爱 永远不离开
又有谁能将我心门打开 让我可以重新感觉自己存在
留下来 给我爱 不离开
有谁能将我心门打开 让我能重新感觉自己存在
留下来 给我爱 不离开

孤单的习惯

词:王中言 曲:小刚 编曲:小刚

说好了不流泪的分开 到此为止的孤单 被你弃绝的爱
窗外的阳光 心满室的慌乱 没有人看得出来
偶而开车到你住的地方 你未熄灭的灯光
陪我整夜发呆 现在是否你也会有些伤感
突然地涌上了莫名的心酸
你说你习惯孤单 说我不属于你的未来
也许是我把爱看得太简单 以前付出我的一切 就能让你明白
你说你习惯孤单 爱你就不应该让你为难
我所给的被你当作牵绊 你给的答案失去答案

寄托

词:郑华娟 曲:小刚 编曲:鮑比达

是寂寞 是失落 海市蜃楼的寄托
是执着 是经过 掩面不看更迷惑
错把眼泪当作雨水 干渴又憔悴
苦痛不必再追 爱已无路可退
留我自己 独自伤悲
最伤感是在孤单时 对幸福的回味
独自穿越冷冷沙漠 是爱的崩溃
伤痕累累 你的背叛一去不回
意冷心灰 这狂风沙 谁能面对
苦痛不必再追 爱不该无路可退
真心期待 更美的安慰
小刚  (36).jpg

说不出有多爱

词:孙维君 曲:小刚 编曲:小刚

想要说的话 其实不多 只要你懂
总是等待着你向我走来 我的心 随你摇摆
我要怎样来掩饰激动 才能让脸上看不出来
没有你的日子很苍白 孤独心情 夜夜徘徊
说不出有多爱 靠近我你会明白
一双眼为你开 心情也汹涌澎湃 哦
说不出有多爱 像沙滩亲吻着海
是真心 是等待 天长地久是我期盼的未来

忘记
作词:林夕 作曲:周传雄 编曲:刘志远   
有太多往事就别喝下太少酒精 太珍惜生命就别随便掏心
舍不得看破就别张开眼睛 想开心就要舍得伤心 有太多行李就别单独旅行 不
能够离开就不要接近 舍不得结束就别开始一段感情 想忘记就要一切归零
不能够忘记爱情忘记伴侣忘了孤寂 也至少忘记当初为何在一起 到最后忘记眼神忘记脸庞忘记身体
怕只怕我们 忘了决心忘记 不能够忘记爱情忘记伴侣忘了孤寂 就试着忘记什么叫做回忆
到最后忘记呼吸忘记心跳忘了自己 爱过谁的心 又有什么关系

出卖
  作词:林夕 作曲:周传雄 编曲:吴庆隆
  那么多年自作聪明付出了真心 总以为换到一个公平的回忆
你床边的卷曲头发残酷的说明 长年的爱比不上一时的高兴 你的多情出卖我的爱情
赔了我的命 我卖了一个世界 却换来灰烬 你的绝情出卖所有爱情 好梦一下子清醒
感情像个闹钟 按一下就停 那么多年得意忘形闭起了眼睛 还以为握紧一块安稳的水晶
你床边的陌生烟蒂残酷的说明 内心的爱比不上胸膛的温馨
你的多情出卖我的爱情 赔了我的命 我卖了一个世界 却换来灰烬
你的绝情出卖所有爱情 好梦一下子清醒 感情像个闹钟 按一下就停
那么多年得意忘形闭起了眼睛
却看到这样血肉模糊的风景

寂寞轰炸
  作词:姚若龙 作曲:周传雄 编曲:梁伯君
  轰炸 被寂寞轰炸 把掩护心的围墙震垮啦 就露出心事密密麻麻 说话 想找人说话 不在乎笑话废话或傻话 只要别自己一个人在家 失望 沮丧的失望 热闹并不能让我被解放 酒精也不能让我健忘 喝吧 沉默的喝吧 朋友别怪我要讲又没讲 里太乱会像哑巴 每天这个时候 心都特别寂寞 像孤单单在大海游 不确定方向没错 又不愿调头 当听谁劝我换个梦来做 总倔强笑着有痛不说 每天这个时候 心都特别寂寞 在窗边吹风泪会流 回想你在的时候 我们多快乐 常常只相望一眼握着手 就觉得胸口(变得)暖和

游戏爱情
  作词:吕珵杰 作曲:周传雄 编曲:刘志远
  爱情不是玩游戏 过不了局就放弃 赢不到你的心 还输掉我自己
原来爱你还是要跟别人比 我想我是玩不过你 游戏爱情过了瘾
现在的我和你 渐渐的分高低 原来爱你还是要跟别人比 谁有计谋 谁会攻心 也许我没有他的本领会讨你欢心
也许我没有他的武器 他的秘笈 会偷你的心 伤我的心 请你看看我的表情
我是真心真意爱(着)你 也许我没有他的聪明会让你开心 也许我没有他的神奇
他的勇气 会让你安心 让我伤心 请你听听我的心跳
每分每秒都是为了你