周传雄中文论坛

风之逐
  作词:香林 作曲:小刚 编曲:Roberto
  在那遥远长长的梦中河畔 是你轻轻的密密的发
我的小小的细细的心中的呼喊 是穿梭那旷野的风
你的身影一如年年南飞的鸿雁 我却是频频迟到的秋风 秋风赴不了春天的约会
而我赶不上你奔腾的心 留给我一条穿梭旷野的路啊 我这样的行色匆匆是无人能懂
留给我一段可以穿越的时间 我要披星戴月的追 千百个心中的千千挂挂
我总是放心不下 千百个心中的千千挂挂 我总要告诉她 留给我一条穿梭旷野的路啊
我这样的行色匆匆是无人能懂 留给我一段可以穿越的时间 我要披星戴月的追
千百个心中的千千挂挂 我总是放心不下
千百个心中的千千挂挂 我总要告诉她

为了一句话想了一整夜
  作词:林恺 作曲:陈宇寰 编曲:陈宇寰
  没什么感觉 想要歇一歇 你说想暂时告别 这两个人的世界 还不算终点
想留点空间 你说再看看明天 会不会有点改变 为了一句话想了一整夜
我的心被你撕裂 无法再还原 走在进退的边缘 世界在眼前倾斜 为了一句话想了一整夜
爱情变成了威胁 勉强我退却 在这落叶的季节 我的心却已下雪 为了一句话想了一整夜
我的心被你撕裂 无法再还原 走在进退的边缘 世界在眼前倾斜
为了一句话想了一整夜 爱情弯成威胁 勉强我退却
在这落叶的季节 我的心却已下雪

也许明天
  作词:林隆璇 作曲:林隆璇 编曲:屠颖
  你多冷的眼眸 激烈的言语 对我说要分手 说我给你爱不够 还说我对你已经变心
我不懂幽默也不懂迁就 都怪我不温柔 就算这些是理由
但我心里只有你一个 既然要离去 你若即若离若有似无
百般试探我没有你怎么过 我早就一片空白沉默
不想再谈什么 不想再烦什么 问你何时拿回你的承诺
我想你会说 Maybe Tomorrow 既然要离去
你若即若离若有似无 百般试探我没有你怎么过 我早就一片空白沉默
不想再谈什么 不想再烦什么 问你何时拿回你的承诺 我想你会说
Maybe Tomorrow 既然要离去 你若即若离若有似无 百般试我没你怎过
我早就一片空白沉默 不想再谈什么 不想再烦什么 问你何时拿回你的承诺
我想你会说 Maybe Tomorrow

无罪的放逐
  作词:小刚 作曲:小刚 编曲:屠颖

抹去了风干的泪痕 洗去所有的悲伤 在繁华落尽之后 忘记我的名字
太阳灼伤了我的脸 我仍愿为你跋涉千里 坚贞的视线未曾稍离 一如最初你我相遇
冲破枯萎的玉门关 西出的人呐 永不复返 请分享我重生的喜税 今后西出阳关无故人
无罪的放逐 放逐爱放逐你放逐永远 无罪的放逐
不属于我的归于尘土

点亮自己
当人群已散尽  徒留黑夜冷清
我把自己锁在黑夜之间
心情起起落落  时间停停走走
只能一直重复错误
什么样的爱情 让人钟情一生
什么样的感动 叫人忘记曾经
在绚烂的生命 就像所有悲欢 终归于平静
我想逃离这自己锁住的世界
我想离弃这只有冷的视线
背叛一切孤独的黑夜
点亮自己 相信人间会有奇迹
点亮自己爱与现实没有距离
点亮自己掌握生命不要怀疑
点亮自己明天依然是灿烂黎明

Back home
词:周传雄   曲:周传雄           
流浪的我 逃离的心情 对你的爱总觉得负担不起
我闪烁的承诺 不停地责备心虚的我 决定不再让你哭泣 却在这背叛爱情的旅途
又抹不去你的痕迹 原来我是真的爱你  Will be back home back home with my love
   靠近你的心房 对你表白 真心愿意和你不分开  
Will be back home back home with my love   there ll be no move   no move love ly night   
将你一生都交给我来安排 让我再次 牵牵牵 你的手 和你心心心相印守  这份情情情不变 永不渝  
I Will  back home back home with my love   
靠近你的心房 对你表白 真心愿意和你不分开  
Will be back home back home with my love   there ll be no move   no move love ly night
   将你一生都交给我来安排

把爱情寄在远远的地方  
  词:离云   曲:林明阳      
三朵白玫瑰 温暖我的心房 看到你的眼神 我最盼望的力量
恋爱的狂想 总是来去无常 为什么喜欢你 自己去用玩笑来隐藏
再见你的目光  我还是 自由任心想象 摸不到的心伤  我害怕失去的迷茫
把爱情寄到远远的地方 一个人寻寻觅觅 追逐与流浪
把爱情寄到远远的地方 才发祥最想你的还是你

舍不得我
词:郑昭仁  曲  纽大可      
从来都没有如此的难过 分手的苦竟是那么痛
我该找什么理由来感谢是一个吻别还是我的泪
我是不是爱你太多 你不明白我的执着 在你转过身后走向路的那头
你会不会舍不得我 舍不得我 舍不得 舍不得 舍不得我
我了解从此以后 将会是一片孤单寂寞
所以我还是忍不住回头 盼你为我停

问你问我  
词:林夕 曲 :小刚   
我的手愿放在你手里 握一手深情啊甜如蜜
我的心愿靠在你心里 心中话永不渝 我的眼愿看在你眼里 望一眼柔情啊时空也停
  我的梦愿卧在你梦里  生不再梦 死不必醒  问你问我问爱问情  
这般的游戏谁逃得离  问你问我问天问地  
问的还是你的真情-

紧握着你的手
  词:陈子明  曲:陈子明  
失去了爱情却拥有了回忆 有许多往事其实不必追究原因  
怕黑夜来临冷清无止尽  在每个黎明时分却又不敢清醒  在每条熟悉的街寻找你的背影
  如果你还愿意我会毫不迟疑   紧握着你的手  不让这世间风风雨雨真的把你带走  
紧握着你的手我们已错过太多  风雨中让我与你相守

我以为我可以
词:李安修   曲:周传雄   
注定要遇见你  注定要爱上你  这一切彷佛像一场梦境身不由己  
我以为我可以  岁岁年年与你相依  我以为我可以  从此两心相系不分离  牵住你的双手你的心  
你不是不愿意  却说你不可以  人世间最苦的是一个人自作多情
   我以为我可以 岁岁年年与你相依  我以为我可以  
终是泪已无痕人已离  怎奈生生世世梦不醒

新的夜 旧的爱
词:黄桂兰  曲:张宇  
我想我有点懂  听到你说抱歉  你要我宽恕你如此选择  
我想你不会懂  我如何忍着痛  任由你免去我从前角色  
新的夜里  我已经变成你的旧爱  爱与恨已经说不明白  新的夜里  我已经变成你的旧爱
  对或错已经难以追究  既成事实难改变  淌着泪扬着笑踉跄脚步  从爱情游戏中仓皇出走  
告诉自己永远不回头  冷的夜碎的梦今夜过后  在心中落上了重重的锁  
囚住自己一直到尽头

以后你会明白
  词:姚谦   曲:杨明煌 小刚
难免要感慨美好走太快 一会儿功夫人事已改
有人刚说Hi 有人却要离 开现实总不按理出牌 我也曾为逝去伤怀
但仍要勇敢面对现在 Georgia oh Georgia
还给你自由去捕捉未来 到以后你会明白
生命不只有爱情可期待 到以后你会明白
我曾给你的不仅仅是爱
编织生活有很多素材
到以后你会明白

隐藏
词:黄桂兰 曲:小刚   
早已经习惯如此,决不露痕迹。
从来就不愿改变,平常又单纯的关系。
我已经习惯对你像朋友一样。
只能够偷偷地凝望,幻想着你的爱。
害怕这种感觉,有天会好远好远。所以痴心妄想以后,
让我静静的拥抱。多想让你知道,
但只怕在全盘倾吐之后,更快失去你。
隐藏,隐藏,隐藏对你的情感。
永不变化这沉默。隐藏,隐藏,
任时光流转,一切如常,
爱,等你慢慢地发现。
只有隐藏,隐藏。

春天的悲剧
试着走出拥挤的人群之外
思念的情怀要慢慢地放开
当你的脸消失在我的远望之中
冻结的情绪如何能像你一样释怀
你的眼有我的依恋
你的心却永远无法了解
谁带着春天悄悄走进我的生命里
谁带着春天谁带着春天走进我的生命
打开尘封已久的情意
我的真情
谁带着春天悄悄离开我的生命里
命运嘲弄着我的悲剧

二分之一的爱情
  作词:田勍 作曲:小刚 编曲:屠颖
  喜欢雨中抱你紧紧的感觉 世界只有我们没有谁 希望可以拥你入睡的喜悦
天知道这是仅有的安慰
长长厮守的缠绵 以为是纷飞的错觉 害怕清醒的泪水
抹去所有你的画面我知道这是二分之一的机 你说爱他比我还要更多一些
我仍然仍然愿意不顾一切 只因我真的真的不要这样分别
我知道这是二分之一的机会 感情不是真心就可以换得回
我真的真的害怕伤悲 爱你的心求你真的了解
我知道这是二分之一的机会
痴痴等你的心 唤不回

错在我
  作词:陈信荣 作曲:小刚 编曲:屠颖
  凌晨五点十分 街灯刚刚熄灭
对坐一夜无话 开车送你回家
走到这里你说爱情需要出口 疲惫的说暂时分手
眼里蓄着泪水要我好好的过 不愿的我该如何
错在我不擅表达把爱藏在心中 错在我始终不懂细语温柔