周传雄中文论坛

心结
  作词:严德民 作曲:周传雄 编曲:Luke Mason
  一大早细雨飘过敏感的鼻尖 我的眼又开始淹水 在这小小六坪大的空房间
潮湿的发霉味 逼迫我去想念 一口气花掉我大半年的薪水 远渡重洋看你一眼
很难鼓起勇气与你面对面 眼睁睁看你
们 渐渐走远 陌生城市陌生的街 我来回走了几百遍 甜蜜的昨天 絮乱的今夜
一切都显得荒谬无解 解不开心中那个结 已无法再冷静面对
失恋的眼泪 竟是那么咸

记事本
  作词:周传雄/陈信荣 作曲:周传雄 编曲:吴庆隆
  翻开随身携带的记事本 写着许多事都是关于你 你讨厌被冷落 习惯被守候 寂寞才找我 我看见自己写下的心情 把自己放在卑微的后头 等你等太久 想你泪会流 而幸福快乐是什么 爱的痛了 痛的哭了 哭的累了 日记本里页页执着 记载着你的好 像上瘾的毒药 它反覆骗着我 爱的痛了 痛的哭了 哭的累了 矛盾心里总是强求 劝自己要放手 闭上眼让你走 烧掉日记重新来过

啤酒泡泡
  作词:陈信荣 作曲:周传雄 编曲:周传雄
  想对你说的话不说我睡不着 想对你说的话嘴里苦涩翻搅 想对你说的话像咬碎的胃药 有话想说 想想就好 想打电话给你环境有一点吵 想打电话给你时间还是太早 想打电话给你怕你说我无聊 想要看你 想到疯掉 想你写来的信字迹十分潦草 想你写来的信情绪十分浮躁 想你写来的信渴望按捺不了 有话想说 写信就好 想写封信给你怕你不很明瞭 想写封信给你写成气象报告 想写封信给你句句都是心跳 想要抱你 想到疯掉 为何)思念没有味道 像那啤酒泡泡 酒精沸腾不了 寂寞咆哮 今夜思念无端发酵 像那啤酒泡泡 酒精也燃烧不了 酒精也燃烧不了 空虚的啤酒泡泡

黄昏
  过完整个夏天 忧伤并没有好一些 开车行驶在公路无际无边 有离开自己的感觉 唱不完一首歌 疲倦还剩下黑眼圈 感情的世界伤害在所难免 黄昏再美终要黑夜 依然记得从你口中说出再见坚决如铁 昏暗中有种烈日灼身的错觉 黄昏的地平线 划出一句离别 爱情进入永夜 依然记得从你眼中滑落的泪伤心欲绝 混乱中有种热泪烧伤的错觉 黄昏的地平线 割断幸福喜悦 相爱已经幻灭

心血来潮
  作词:林夕 作曲:周传雄 编曲:吴庆隆
  我一个人再寂寥 守着这一个城堡  就不会有烦恼
我一个人多骄傲 孤独是一种情调 比浪漫更可靠
爱情比什么都容易给忘掉 可是两个人比一个人热闹 这个道理我怎么会不知道
我该怎么好 你送给我的微笑一个比一个苍老
我看到我明瞭 你亲吻我的嘴角一次比一次潦草 我感到我明瞭
可是拥抱你比没人拥抱好 曾经爱过你比没有恋爱好
只要一切都不用去做比较 爱你的必要 拥抱你的需要
忽然之间心血来潮 好想拥抱拥抱 不管爱我多少
我有爱你的必要 拥抱的需要 忽然心血来潮 懒得寻找寻找
所有煎熬煎熬 变得微不足道

末班车
  作词:周传雄/祝骊雯 作曲:周传雄 编曲:Hari'Haze'Krish Menon
  我就是不懂温柔 不够纤细 不能了解你
到最后我们的爱降到谷底 后悔已来不及
背离了你背离自己 固执的朝着相反的方向离去
我就是不会放弃 不想逃避 不能没有你
只好让寂寞沉沉沉到心里 沉默的夜色里 你的脸却分外清晰
寂静的车厢布满冷冷的空气  搭上最后这班末班车
我就要离开你 还在眷恋着过去 还伤心不及
强迫自己要把记忆抹去 车票上的印记刻下的回忆
还要多少时间褪迹 狼狈不堪的远行 装不满的行李
强烈浮现眼前点点滴滴 我就是不懂温柔 不够纤细 不能了解你
到最后我们的爱降到谷底 后悔已来不及
背离了你背离自己 固执的朝着相反的方向离去
我就是不会放弃不想逃避不能没有你
只好让寂寞沉沉沉到心里 沉默的夜色里
你的脸却分外清晰
寂静的车厢布满冷冷的空气

时间
  作词:陈韦伶 作曲:周传雄 编曲:刘志远
  无声无息的公路 被黑夜放逐 过去也渐渐模糊 只看见前方景物
你的影子太清楚 让我不习惯独处 在我的内心深处
常常感觉到孤独(常常会感觉得到孤独  雨下了一天又一天
谁在城市的另一边 谁又在你的身边 陪你看着天 我站在城市的边缘
只有香烟在身边 和遥远的你 看着地平线 我需要一点时间
让你走得远一点 我对你不再挂念 走出视线的极限 我需要一点时间
把记忆冲淡一点 想念是一种危险 会让我离不开你视线 关于永远的极限 只
存在一张相片 让我们能够怀念 曾经也可以笑得很甜

虎尾溪水慢慢流
  作曲:张四十三 作词:张四十三 编曲:Kenn.C
  你我相约虎尾溪 手中有我送乎你的花
你对溪头行去无讲话 放我一人惦惦站溪尾
你我相约虎尾溪 如今只是等你一句话 你若不敢讲出惊歹势
请你将花丢入虎尾溪 啊 虎尾溪水慢慢流 流甲天公伯仔目屎流 啊
虎尾溪水慢慢流 等待花蕾面前顺水流 啊 虎尾溪水慢慢流
流甲天公伯仔目屎流 啊 虎尾溪水慢慢流 等待花蕾面前顺水流
你我相约虎尾溪 如今只是等你一句话 你若不敢讲出惊歹势
请你将花丢入虎尾溪

我在身边
  作词:陈信荣 作曲:周传雄 编曲:吴庆隆
  星星挂在天边 就像梦想来不及实现 把过去想了一遍 想起眷恋你的昨天
等待是久了一些 时间沉默地过了几年 相爱是一种语言 只是你不说我如何听见
我在身边 怎么你看不见 别让我痴心地守候 看不到终点
我在身边 希望最后你能够发现 我能给你的温柔 经得起考验
星星消失在天边 就像诺言来不及实现 把未来想了一遍 仍然是没有把握的明天
挣扎是久了一些 伤痛化成了繁星点点 爱你是一种考验 就让我再赌一个明天
我在身边 怎么你看不见 别让我痴心地守候 看不到终点
我在身边希望最后你能够发现 我能给你的温柔 经得起考验
最后你终于发现我在你身边

给你的歌
为你写首歌 沾满浓浓夜色 是你爱的梵谷的星空 繁华而朦胧
心慌的笔触 多么难以形容 都是因为太过爱你了 反而单薄了
想要对你说的千言万语 一首恐怕还不够 又怕拉拉杂杂说了太多 害你不知所措
属于你的歌 不必百转千折 钢琴滑过像你的温柔 纯洁的轮廓
满街的情歌 听来都很难过 日日夜夜都说我爱你 实在不适合
握着你的手 谢谢你的包容 在我沮丧软弱的时候 有你陪我过
想要对你说的千言万语 一首恐怕还不够 又怕拉拉杂杂说了太多 让你不知所措
唱给你的歌 好难好忐忑 如果走音 笑笑摇摇头 只要你快乐
想要对你说的千言万语 一首恐怕还不够 又怕拉拉杂杂说了太多 害你不知所措
就是这首歌 写给你的歌 请别介意声音的沙哑 年纪算什么
唱完这首歌 简单而隆重 就让音符住在你心中 是我的承诺

多爱我一秒钟
  作词:周传雄 作曲:周传雄 编曲:周传雄
不必再说些不适合之类的废话
反正你就是不再爱我了 好聚好散应该是我的回答
可是我就是不能那么潇洒 你尽管放心 我会原谅你
虽然我开始越来越恨你 过去点滴难道都不值得珍惜
该怎么爱你你才会满意 眼看爱情已经到了尽头 天啊我该做些什么
才能让你多爱我一秒钟 其实我一直都在等 一直在等
等你爱我爱得多一些 眼看爱情已经到了尽头 天啊我该做些什么
才能让你多爱我一秒钟 其实根本就不必等 根本不必等
如果你轻易就会离开我 又何必忙得一场空

有没有一首歌会让你想起我
作词:李焯雄/李宗盛 作曲:周传雄 编曲:许华强
灯熄灭了 月亮是寂寞的眼 静静看着 谁孤枕难眠
远处传来那首熟悉的歌 那些心声为何那样微弱 很久不见 你现在都还好吗
你曾说过 你不愿一个人 我们都活在这个城市里面 却为何没有再见面 却只和陌生人擦肩
有没有娜么一首歌 会让你轻轻跟着和 牵动我们共同过去 记忆它不会沉默
有没有娜么一首歌 会让你心里记着我 让你欢喜 也让你忧 这么一个我 最真的梦 你现在还记得吗
你如今也是一个有故事的人 天空下着一样冷冷的雨 落在同样的时间
昨天已越来越遥远 有没有娜么一首歌 会让你轻轻跟着和 牵动我们共同过去 记忆它不会沉默
有没有娜么一首歌 会让你心里记着我 让你欢喜 也让你忧 这么一个我
有没有娜么一首歌 会让你轻轻跟着和 随着我们生命起伏 一起唱的主题歌
有没有娜么一首歌 会让你突然想起我
就算日子匆匆过去 我们曾走过

侧脸
  孤单夜里看着手中的照片 最是令人疼惜你的侧脸
长发半掩 笑容腼腆 柔媚的春天 秋风走过我们的爱到终点
最难忘记灯下你的侧脸 笑容不见 落寞万千 幸福也搁浅
总在夜深人静任凭记忆打翻思念 独自枕着黑暗过了一夜
痛楚中拼命找寻你的侧脸 以为美好过去不会变
总是曲终人散空有回忆打乱缠绵 独自啜饮寂寞过了几年
悔恨中想要留住你的侧脸 想把美好过去留在指间
青春仓促无法重新来一遍 我会时常想起你的侧脸
温柔蜿蜓 悲伤无限 爱恋的永远

我难过
作词:陈信荣 作曲:周传雄 编曲:周传雄/吴俊毅
那一年默默无言 只能选择离开
无邪的笑容已经 不再精彩 你害怕结局所以 拼命伤害
说是我挡住你的 美好未来 你坚决 不希望我等待 我便默默的让你走开
如今你 受了伤回来 叫我如何接受这安排  我难过的是 放弃你 放弃爱  放弃的梦被打碎 忍住悲哀  
我以为 是成全 你却说你更不愉快  我难过的是 忘了你 忘了爱  
尽全力忘记我们 真心相爱  却忘了 告诉你 失去的不能重来  
也忘了 告诉你 失去的不能重来

花香
  风 没有方向的吹来
雨 也跟着悲伤起来
没有人能告诉我 爱是在什么时候悄悄走开
风 伴着花谢了又开
雨 把眼泪落向大海
现在的我才明白 你抱着紫色的梦选择等待
记忆是阵阵花香 我们说好谁都不能忘
守着黑夜的阳光 难过却假装坚强
等待的日子里 你比我勇敢