周传雄中文论坛

寄给你一朵玫瑰
作词:小刚 作曲:小刚 编曲:屠颖
我为你拾起花瓣 拼成完美的玫瑰图案 只因我让你的心片片破碎
就像玫瑰悲伤的枯萎 曾经我也拥有色彩绚烂的四季 那风雨里每一个有你的晨曦
是否可以再给我一次机会 一生无悔缠绵 寄给你一朵玫瑰 请别在你的胸前
代替我的想念 愿你好好珍惜 藏在你的心间 直到永远 我寄给你一朵玫瑰
请别在你的胸前 永不要凋谢 寄给你的玫瑰 可否别在你胸前(是否已别在胸前)
靠近我 看着我泪流 用你的手触碰我的眼泪
触碰我的心扉 感觉我飞扬的思念

寻找童年
作词:张四十三 作曲:小刚 编曲:江建民
我的朋友 阿呆小萍和大头 他们都有快乐童年为何我没有
是不是我的书读的不够多 还是我的脸上看起来比较容易忧愁 其实我并非故意要睡在房间角落
只是想请你们看我有没有变丑 当你们伸出双手用力抱起我 是否能感受到我受宠的颤抖
请不要再问我你们给的够不够 其实我也不清楚要的是什么
每当我鼓起勇气想要对你说 或许是一声声你们轻轻的问候
但是根本我连机会也没有……
让我多少感受童年的温柔

也许是爱
作词:香林/小刚 作曲:小刚 编曲:孙崇伟
我常常在你的身边 不觉的流连 偷偷的望你一眼 在悄悄穿过你如水的视线
总觉得在你的身边 宛如春天 满满的阳光温暖无限 那感觉如此的迷人而强烈
也许是爱 也许是爱 不经意的时候 总想着你 也许是爱 也许是爱 也许我该对你表白
如果可以牵着你小小的手 摇摇晃晃轻轻的走 当你走近请你倾听我的心情
我想这就是爱情 这就是爱 这就是爱 不经意的时候总想着你 这就是爱
这就是爱 也许我应该真的对你说..... 嗯……我
我觉得……我觉得……今天天气蛮好

只为你作影子
作词:林隆璇 作曲:林隆璇 编曲:屠颖
我只是他的影子 从我发觉你对我的方式 纵然猜透你无情心思
我也不曾改变意志 为你不眠多夜多日 为你恍惚不知多时 多少次想对你放弃
还是难以逃脱 愚蠢不挣扎 只为你作影子 只为你作影子 只为了你的承诺
就瓦解我所有心事 从来我没属于谁 只是你为他憔悴容颜
我会擦干满是泪水的脸庞 轻轻告诉你

匆匆远行  
作词:吴正忠 作曲:林隆璇 编曲:屠颖
匆匆远行 今后不再回首 依依不舍 来不及再从头 漫漫长路 为何如此难走 默默逃避 埋葬破碎的温柔
回首望 那曾经的路 我没有勇气走下去 抬头望 彷佛还看见
你的天真和轻易的诺言 也许你不应该承诺 从不怀疑你是否愿意跟随我
也许我不应该执着 不曾想过你竟是如此逃离

相见甚欢
作词:郭千瑜 作曲:陈子鸿/林隆璇 编曲:王豫民
对你的思念与期盼 似乎成了永恒的美感 虽然昔日对你的眷恋
如今已风轻云淡 对你的思念与期盼 好像河川渐干不再氾滥 虽然火焰已不再点燃
怀念心情也有灿烂 我们在街头偶遇 回首前尘的往事早已释然
没有什么叹息和遗憾 我们在街头偶遇 过去好像云烟昙花一现
我们相见甚欢 相见甚欢 不再遗憾

作词:王中言 作曲:小刚 编曲:屠颖
她的眼睛 闪动耀眼光芒 就好像那一天
夏日午后的阳光 甜蜜笑脸 洋溢青春的感觉 是否有人看见 她的温柔隐藏的危险
她说别拒绝生命中偶尔的出轨 梦想才能实现 她说拥有吧
这世界 爱的冒险 就像盛夏的玫瑰 告诉我 有谁看见那吉普赛的情人 流下寂寞的眼泪
是否你 也曾看见那吉普赛的情人 依然重覆着诺言 流浪的情人最危险
想她是否已改变 她是否忘记回到我的身边 把爱当纪念 就这样让我
让我不停不停不停不停想念 挥霍一生的时间 追逐着幻觉

闻笛  

作词:小刚 作曲:小刚 编曲:张乃仁
美丽的音符随着南风不停飘呀飘呀 飘进我的心里头
她像朵出水芙蓉总是静静开在梦的角落 我已经无法聆听
只是揣想她含羞带怯的笑容
再托那清清南风 匆匆找寻她的芳踪
谁家吹笛画楼中 断续声随断续风 响过行云横碧落 余音袅绕尚飘

给我一个温暖的空间  
作词:赵忠汉 作曲:曾思铭 编曲:江建民
是暂停还是挥别 要多少时间 你口口声声眷恋
却不看一眼 在矛盾冲突之前 我放弃一切 你伪装后的笑脸 再不能永远 给我一个温暖空间
开阔的天 驻足的点 给我一个温暖空间
温暖空间 足够溶化你的空间

终于学会  
作词:林隆璇 作曲:林隆璇
  你终于学会 神色若定地胡说 你终于学会 毫无专心地承诺
你终于学会 毫不关心这结果 你终于学会 毫不留恋地走 你终于学会
忘了我还说爱我 你终于学会 每句话都有点闪烁 你终于学会 伤了我心还握我的手
而你却疏忽 微笑忘了带光泽 我终于学会 自己独立生活 我终于学会 拒绝你不再伤痛
我终于学会 爱不爱都随你去说 我终于学会 一言不发地走 你终于学会 神色若定地胡说
你终于学会 毫无专心地承诺 你终于学会 毫不关心这结果
你终于学会 毫不留恋地走 我终于学会

风干我的悲伤
  作词:小刚 作曲:小刚 编曲:涂惠源
  轻轻挥动你的衣袖 遮去这漫天的狂风沙 遮去永远的承诺
掩盖太阳的坠落 我是如此的陶醉 陶醉在美丽的金色阁楼 而为何你说该要远走
留下仓惶无助的我 你说亲爱的无须感伤 镜花水月的浮梦一场 聪明的人应该学会遗忘
而我不停的回首凝望 执迷不悟要地久天长 风沙却覆盖了我脸庞
风干我的悲伤 让这份爱在天空飘扬 风干我的悲伤 永远我也无法遗忘
风干我的悲伤 让这份爱在天空飘扬 风干我的悲伤 就在风起的地方

陪着我一直到世界的尽头
  作词:小刚 作曲:小刚 编曲:小刚
  我已经一无所有 为什么你还看不透 或许你该往回走 头也不回的说
这样的明天是没有尽头 你就开始哭泣吧释放心中的哀愁
那灰色的天空有一样的伤口 陪着我一直到世界的尽头啊
其实你无须承诺 陪着我一直到世界的尽头啊 爱总是没有理由 憔悴的你勉强的笑容
蓝色的泪水锁在你眼眸 难道你一点也不疼痛
坚定的执着 愿意承受这所有的痛

说什么才好
  作词:王中言 作曲:小刚 编曲:王豫民
  我们靠的那么近 影子并肩前进仿佛很有默契 你把手插在口袋里 抱怨多雨的天气
夜晚总是太安静 已经没话题掩饰彼此情绪 我的心在找寻勇气 承认真的喜欢你 说什么才好
当路上的人越来越少 看起来那么孤单的你 可不可以将你拥抱 说什么才好
当你还装作并不知道 能不能找到一种说法 可以让你完全明了 我们靠的那么近
影子并肩前进彷复很有默契 你把手插在口袋里 抱怨多雨的天气
夜晚总是太安静 已经没话题掩饰彼此情绪 我的心在找寻勇气
承认真的喜欢你 说什么才好 当路上的人越来越少 看起来那么孤单的你
可不可以将你拥抱 说什么才好 当你还装作并不知道
能不能找到一种说法 可以让你完全明了

雪与火
  作词:王中言 作曲:小刚 编曲:屠颖
  小镇黄昏安静的冬天 冷清感觉仿佛没有终点 你靠着我隐藏所有的疲倦
像是最温柔的雪 凝视眼前废弃的铁轨 舍不得你承受一点寂寞 多想带你流浪在阳光边缘
我原是最狂野的火 当你是雪而我是火 害怕融化你的温柔 当你是雪而我是火
注定熄灭的承诺 凝视眼前废弃的铁轨 舍不的你承受一点寂寞
多想带你流浪在阳光边缘 我愿是最狂野的火 当你是雪而我是火 害怕融化你的温柔
当你是雪而我是火 注定熄灭的承诺 当你是雪而我是火 如何燃烧我的感动
当你是雪而我是火 情愿放开你的手

你的爱,在我的行李中
  作词:许常德 作曲:吴旭文 编曲:王豫民
  晨光中 我们站在马路中央相拥 所有的车子都在沉睡
路灯还没有熄灭 月台上 你的叮咛挂在我的肩膀 过去的行囊是唯一的方向
忧伤化成泪光 闪烁在你的眼眶 嘿…… DON'T CRY 你的爱 我会一直放在我行李中
孤单的时候 我会拿出来聆听 Don't CRY 你的爱
我会一直放在我的行李中