周传雄中文论坛

听到请回答  
      作词:陈信荣 / 作曲:周传雄

春天还是会冷啊
  邮件被退回了啊
  心底残留的尴尬
  开成一朵花
  春天你会回来吗
  此刻你有想我吗
  心底没有说的话
  希望你回答
  听到请回答 听到别害怕
  让纯粹的爱恋从现在出发
  让流浪的人 如风一般 怎样都潇洒
  因为你 诚实的回答
  春天你会回来吗
  此刻你有想我吗
  心底没有说的话
  希望你回答
  听到请回答 听到别害怕
  让纯粹的爱恋从现在出发
  让流浪的人 如风一般 怎样都潇洒
  因为你 诚实的回答
  凡人都怕失去 怕改变 怕越不过那条线
  像水中 无法盛开的睡莲
  我曾孤单 在黑夜 穿越过哗笑的街
  我只怕 错过你会后悔
  春天你会回来吗
  此刻你有想我吗
  听到请诚实回答

装憨憨假空空  

就这样认定 可以开始约会
  距离如此靠近 全是你的香味
  我可以牵手 还是只做朋友 这算什么
  在你的心中 还有残留的痛
  是你不够完整 或者只是藉口
  我可以等候 而且可以不问 要等多久
  越洋的电话那头 你很疲惫
  在我们之间问题不只是时差
  旅途的最后归期 就只差你说一声 可以
  你嘛假憨憨 我呀装空空
  你的心内话 我嘛想拢无
  我必须老实说 我也有所保留
  拖延是种折磨 谁都不好受
  你嘛假憨憨 我呀装空空
  你的心内话 我嘛想拢无
  也请你老实说 你在害怕什么
  我们若是错过 当做拥有过
  就这样认定 可以开始约会
  距离如此靠近 全是你的香味
  我可以牵手 还是只做朋友 这算什么
  在你的心中 还有残留的痛
  是你不够完整 或者只是藉口
  我可以等候 而且可以不问 要等多久
  越洋的电话那头 你很疲惫
  在我们之间问题不只是时差
  旅途的最后归期 就只差你说一声 可以
  你嘛假憨憨 我呀装空空
  你的心内话 我嘛想拢无
  我必须老实说 我也有所保留
  拖延是种折磨 谁都不好受
  你嘛假憨憨 我呀装空空
  你的心内话 我嘛想拢无
  也请你老实说 你在害怕什么
  我们若是错过 当做拥有过

过夜  

不小心 打翻了回忆变成想念
  发现 你离我好远好远
  我们被昨日的幸福彻底拒绝
  你说 算了吧 我~好气馁
  遗憾只是过夜的泪水
  我们说好醒来各纷飞
          可是时间它并不停歇
  过了这一夜就错过一切
  你是所有美好的扉页
  为何我不能勇敢一些
  就算明天过后会后悔
  也要拥抱到天亮 忘记 黑夜
  我相信 通俗的剧情可以改写
  遇见 不平凡的结尾
  共同去努力争取的那么有限
  你说 太难了 很~难跨越
  遗憾只是过夜的泪水
  我们说好醒来各纷飞
  可是时间它并不停歇
  过了这一夜就错过一切
  你是所有美好的扉页
  为何我不能勇敢一些
  就算明天过后会后悔
  也要拥抱到天亮 忘记 黑夜
  遗憾只是过夜的泪水
  我们说好醒来各纷飞
  可是时间它并不停歇
  过了这一夜就错过一切
  你是所有美好的扉页
  为何我不能勇敢一些
  就算明天过后会后悔
  也要拥抱到天亮 忘记
  你将改写记忆的扉页
  靠近灵魂就要毁灭
  就算明天过后会后悔
  也会含着泪微笑 心存着感谢

时间的声音  

我曾经历繁花盛开的后悔
  那是时间化身为花朵的警诫
  忽然 安静 凋谢
  经历含着泪的感谢
  那是离人残忍的告别
  刺骨 锥心 憔悴
  想抓住那瞬间光亮
  不懂那就是时间的火焰
  风吹 忽明 忽灭
  结束钟声已经响起
  击鼓鸣金呐喊可惜
  总在时间悄悄溜走后 忍不住怀疑
  结束钟声已经响起
  我们转身后悔不已
  蹲坐在时间的牢笼里 摔碎了记忆
  我曾经历繁花盛开的后悔
  那是时间化身为花朵的警诫
  忽然 安静 凋谢
  结束钟声已经响起
  击鼓鸣金呐喊可惜
  结束钟声已经响起
  我们转身后悔不已
  结束钟声已经响起
  击鼓鸣金呐喊可惜
  结束钟声已经响起
  我们转身后悔不已

苦情歌  

我见过 草原大漠
  时常出现在我梦的尽头
  你忽然 放手
  我没有 特别难过
  醒来发现失去后的从容
  不再有从前 那种疼痛
  唱情歌 释放我所有感受
  你曾是旋律之中最苦的那一个降落
  唱苦情歌 投入的忘了我
  固执的说 过去 挫败不算什么
  唱情歌 帮助我渡过寂寞
  你曾是转身过后最苦的那一个折磨
  唱苦情歌 召唤我死生契阔
  情爱中最真的 我将会懂
  晨光中 不能入梦
  爱过的人曾经伤害过我
  我安静 接受
  我没有 失去什么
  记忆会在未来温暖着我
  相较于从前 更加富有
  唱情歌 释放我所有感受
  你曾是旋律之中最苦的那一个降落
  唱苦情歌 投入的忘了我
  固执的说 过去 挫败不算什么
  唱情歌 帮助我渡过寂寞
  你曾是转身过后最苦的那一个折磨
  唱苦情歌 召唤我死生契阔
  情爱中最真的 我将会懂
  晨光中 不能入梦
  爱过的人曾经伤害过我
  我安静 接受

赋别曲  
  我们都唱歌附庸过情节 当我们都还不懂得体贴

难的是发生了都还无法理解 错愕的瞬间 长大了一些

后来的我们将各自体会 如何能渡过困难的季节

难得是相遇这般的可贵 相濡以湿 相忘江湖的章节

再会 宣告了离别 离别期盼能再会

那是 流过的最难擦掉的泪水 交会 在最辉煌的夜

后来的我们将各自体会 如何能渡过困难的季节

难得是相遇这般的可贵 相濡以湿 相忘江湖的章节

再会 宣告了离别 离别 期盼能再会

那是 生命中最难忍住的泪水 交会 在最辉煌的夜

那是 生命中最难忍住的泪水

交会 在最辉煌的夜

打败
大家 唱歌唱了整夜声  音已 经又哑又累
玩笑 开始变得乏味  男的醉 女的很憔悴
寿星 感动了一整夜  蜡烛 吹得很不干脆
好想 向你告白一回  说出 我内心的滋味
整晚 挡不住你的美  苍蝇 在你身边乱飞
没有 靠近你的机会  心很急 越急越气馁
后来 喝了酒有点醉  开出 战斗的军队
对手 一个个击退  为了爱 勇敢的发威
我真的喜欢你 我真想保护你
给你快乐 除了我还有谁可以
我用情专一 细心又体贴
温柔善良 错过我 你一定会后悔

两岸同歌
是谁年年相约 是你也是我
是谁夜夜相盼 是你也是我
是你托付给一阙明月 点缀我的星夜
是你化作满天星火 陪我流离漂泊
遥遥在望一水之隔 分不开扑不灭相似的火
遥遥在望万家灯火 解不开剪不断相思的锁
咫尺天涯一生承诺 一起哼这首歌
你是我所归 唯一的寄托

爱得太深
冷清的早晨 寂寞的黄昏
不知不觉的夜已那样深 痛那么清澈 泪痕还会热
想要寄托感情 却越陷越深
原来我是你忠实的信徒
疯狂的继续 生命的酸楚
爱得太深 就算你忘了我依然在等
等你想起我炙热的眼神
爱得太深 藏不住多少年 我依然记得
同一个人 同一个梦 同一首歌

天这样蓝
克勤(粤):没什麽 经得起苦楚 转折变化不怕多  
恨什麽 真心去爱过 不要计较怎结果
传雄:怕什麽 皮肤都擦破 还有心中的烈火  
至少我 看到特别多 风景没白白错过
李克勤:日出 照旧  
李克勤:天空这样蓝  
李克勤:烟花最暂 亦灿烂
传雄:我们受伤 我们越强  
传雄:风浪 打造梦想  
传雄:希望我的人生没有遗憾
啊啊啊啊
李克勤:人长久 几多的风波 欢笑总比苦涩多  
话别中 几多对与错  想你开心比我多
传雄:没月亮 让星光闪耀 还有你曾经爱我  
没后悔 只是有时候 免不了有点寂寞
李克勤合:日出 照旧  我往前走  
李克勤合:天空这样蓝  天色多蓝  
李克勤合:烟花最暂 亦灿烂 花火纵然是短暂也灿烂
传雄合:我们受伤 我们越强 成败之间
传雄合:风浪 打造梦想  谈笑之间  
传雄合:希望我的人生没有遗憾  平常的聚散

幸福的瞬间   
作词:王中言 作曲:周传雄  
当秋天再来的时候 你要我笑着去爱去拥有   
就算是再短暂的温柔 能重逢这仁慈已足够   
可知道有些事有些人 停留在发生的那天不肯走   
看时光的残酷 舍不得被遗忘 这命运我很满足 有你陪伴的幸福
为你打开时间的锁 让爱自由不被它束缚 是哭过也挣扎过心让痛辗过   
等那一天落叶静静飘眼前 已不再伤悲 永恒终於相信了幸福的瞬间   
为你打开时间的锁 让爱自由不被它束缚 每一秒都不后悔   
我陪你体会 过去未来轻轻重叠 请原谅甜甜的眼泪   
感谢今生与你在幸福的瞬间 依偎

放风筝的手
词:小刚  曲:小刚
每一只风筝都是一种狂热
隐藏在每个人的胸口 总想飞出别人的掌握
挣脱所有框框和枷锁
每一只风筝都有双温暖的手
当热情碰到了许多冷漠 当狂热的心有了退缩的念头
他总是一路陪着你走
家是那双放风筝的手 在你跌跌撞撞的时候缝补你那断翅的挫折 让你的飞翔重新来过
家是那双放风筝的手 当你一路高飞的时候
轻轻握着手中的线头 微笑看你飞到世界的尽头
天空虽然自由宽阔 却连停驻的地方都没有
那双放风筝的手 虽然只是小小的窝
却是我心中最温暖的角落

为你加油
风雪已经度过
开始 绽放 笑容 在生命中青春作伴与你相逢
我们都曾经有过同一个梦
你需要相信我会陪你抵挡寒冬
亮着光 像只烛火 直到永久
当沮丧软弱包围的时候
心一点一点堆积着冷漠
别自己一个蜷缩在角落 我会在你左右
爱可以是条绵延的江河 梦可以等待明天再来做
但别怕失败千万记得来找我
加油~为你加油
风雪已经度过
开始绽放笑容

那年我们十七岁周传雄
  那年我们十七岁 最爱到海边
聊些悲伤的字眼 未来在口袋里面
小胖唱伤心的歌 阿明不停的抽烟 才刚开始的初恋 
动不动就说永远 总是以为时间会一直 停在那一年夏天
现实让我们不得不做些改变 我们像离开了起点 只能用力跑向前
却来不及向青春说再见 那年我们十七岁 爱情是我的一切 朋友就是全世界 
不懂什么叫明天 那年我们十七岁 笑那么直接狂野 泪留得不知不觉 
那是我最美丽的夏天小黑拿到了学位 瘦子寄来了喜帖
也许我早该知道 永远不变的只有改变 翻开那些旧照片 
就好像回到从前 在心里面的里面 
永远停在那年的夏天

最可靠的朋友
词:周传雄  曲:周传雄
朋友啊  最近是否有些累
疲倦却无法入睡  有好酒一杯
等你来仰头喝个醉  生活啊本来就撞撞跌跌
现实太令人憔悴好哥们一对  聚散的时候我来陪
你是我最可靠的朋友  因为提醒我迟到早退
梦想要努力去追  挫折别太气馁