周传雄中文论坛

报道啦!!!

今天说说我最近在追看的电视剧。是一部日剧,翻译过后的名字是《双头魔犬》或《双头犬》
主演:泷泽秀明;锦户亮
       剧情介绍:泷泽秀明首次在剧中扮演反面角色、男一号龙崎臣司,拥有一只可以治愈任何疾病创伤的“神之手”,并试图利用这种力量在金融和政界一路攀升,及后征服世界;而锦户亮所扮演的女子高中教师碧井凉介,虽然温柔而富正义感,却有着触摸别人就能置人于死地的“恶魔之手”。龙崎打算把碧井引入黑暗之道,但碧井却试图阻止龙崎的野心。

这部剧除了有两位帅哥可以看呢,吸引我的就是剧情啦。虽然我已经把剧情猜的七七八八了,但是无聊的夏天又能看什么解暑呢,这部剧还算不错的选择。
       拥有神之手的2个人,一个可以救人,一个可以杀人。就像希腊神话中,有位可以点石成金的神一样,拥有这样的能力不见得就很美好。麻烦还是很多的。
       锦户亮的表演中规中矩,他在剧中应该是被保护的角色,因为拥有可以任意杀人的能力。所以母亲必须教导这个儿子好好做一个好人。我反倒是很期待泷泽所演的角色,被人抛弃,在孤儿院里长大,拥有可以救人的力量,却因为被这个世界所抛弃,而一直处于矛盾之中。金钱和权力对于他来说,从来就不是目标。爱,对于这个从小被抛弃,并且有可能被冤枉白白做了10年独牢的人来说,才是真正缺少的。是报复这个世界,还是拯救这个世界?

P.S.最开始看这个剧的时候,让我同时想到了另一部电影,就是《绿里奇迹》。剧中的主人公是一个同样拥有可以治愈任何病症的神之手,但是这个主人公很不幸,尽管他善良,纯真。但他是一个黑奴,并且被人冤枉即将被执行死刑。在生命的尽头,他用自己卑微的生命感染了监狱里的所有人,让这个冰冷,绝望的地方注入了一股暖流。

剧情介绍:1935年。美国南部惨淡肃杀的冷山监狱。有个编为E区的监舍,因为地板是绿色的,别人叫它“绿里”。不过,里面住的皆为死囚,在监舍的另一头,便是行刑用的电椅。保罗·艾治科姆(汤姆·汉 克斯饰)是这里的狱监,对于走过“绿里”、继而在电椅上惨叫毙命的死囚行刑程序,他俨然已无动于衷。除了保罗及其爱妻简外,“绿里”上还有正直的副狱监豪威尔,有施虐倾向的狱吏佩西,喜用宠物鼠逗狱吏和诸“难友”取乐的德拉克,连环杀人狂威廉,负疚深重的犯人彼特,以及监狱长海尔和他身患绝症的妻子美琳达等一干形形色色的人们。他们之 间充满了敌意和不屑。但神秘的约翰·科菲的到来改变了一切。科菲因谋杀两名幼女被 判死罪,他相貌恐怖,体形硕大,却出奇地平和、敏感而缄默,天真时甚至像个孩子,同时, 他似乎还具有一种不可名状的神秘力量,令人不由自主地对其产生信任感,这不禁让艾治科姆对其罪行是否属实深怀疑问。

真情无法取代程式,科菲终要走过“绿里”。在这个貌似粗鲁的男人即将赴死的刹那,“绿里”上的人们以不同以往的形式实现了各自生命的重要跨越。

《绿色奇迹》改编自名作家史蒂芬-金1996年的系列畅销小说,金对悬疑情节的铺排可谓登峰造极。这次《绿色奇迹》搬上银幕由著名作家导演弗兰克-德拉邦特执导,这是他五年后再执导筒的又一力作,也是他第二次改编史蒂芬-金的作品。1994年,德拉邦特编导了卡索-罗克的监狱小说《肖申克的救赎》大获成功,获得当年奥斯卡奖多项提名,包括最佳影片奖。时至今日,许多影迷还念念不忘这部影片,甚至有人认为此片在好莱坞的监狱片片种上具有颠覆意义。其实,《绿色奇迹》一脉相承了《肖申克的救赎》里体现的思想精髓,那就是希望的无处不在。《绿里》以阴暗的监狱为大背景,营造出一连串个性鲜活的人物,其中实实在在的道德困境令观众不禁对活着的意义和个人的取向做出反思。

报答啦!!!

哥(小刚老师):
       今天看你的四川歌友会,几乎是从头哭到尾,很多画面浮现在眼前,又想到很多很多的事情。这些年,从来没中过任何奖项,最大的运气就是认识了你,真的好幸运啊!!!这些年无论怎么过,你的歌声一直都在,你的笑容一直都在,你的故事一直都在,你的勇气一直都在,你给的鼓励一直都在!
       看着你认真努力做自己喜欢做的事,坚定不移的走自己所认定走的路,真的好敬佩!!!
       你就像亲人般,在我们的身边。最想看到你幸福,最想看到你快乐,最想看到你健康!

看到你可以做自己喜欢做的事情,我也坚定了自己的路,我会像你一样,做自己喜欢的事情,走自己坚持的路,我会像你一样追求自己的幸福!!!
        所以,让我们一起加油!!!
        小刚老师加油!!!过静鸟加油!!!

报道啦!!!

昨天开始感冒了。。。这么热的天气,感冒了真是不好受啊!!!感觉浑身都在发汗,郁闷ing。。。

P.S.每天都在记录着新生,但是今天却让我意外遇见了死亡。小亲亲,有人记得你来过。

报道了。。。。。。

看过的一本小说中是这样说【新生】和【死亡】的:
       “生命该是上帝创造的吧?那么,死亡便是魔鬼创造的了。据说,上帝根本是一个委员会,委员会的意见太多了,常常拖慢了事情的进度。魔鬼独来独往,当他要带一个人走的时候,你或许连告别也来不及。”

每一个生命的孕育都需要在妈妈的肚子10个月,这10个月中,生命慢慢形成,慢慢成长。从得知你即将要来到这个世界上的那一刻起,父母及所有关心你的人都开始对你有了期待,憧憬着你的未来,妈妈呢,辛苦又幸福着。所有人都在期待着委员会批准你的到来,意义非凡的10个月!
       但这10个月中,也会出现突如其来的意外,魔鬼也在窥视着你的生命,尽管在家人的细心呵护下你很安全,但是善于制造意外的魔鬼时时刻刻在寻找着诡丝般的机会,即使你的生命只有一刻,魔鬼也丝毫没有怜惜你弱小的生命。。。
       生命很复杂,又很简单。看时平常的状况下,也会发生了让人不可思议的事情。每一个生命,我们都应该尊重,每一个生命我们都应该重视,哪怕你只存活一秒,只呼吸到这世上的一口空气。。。。。。你的父母不会忘记你,你的亲人不会忘记你,当出现了新的生命时,你的父母依然会把对你的爱延续在新的生命中,你是幸福的,因为你被爱包围着,这份爱无关乎生命的长度,你甚至更加幸福,因为你的一切都是单纯,一切都是纯粹。

爱你的人记得你,你的父母记得你,意外遇见你的我也记得你。就让我们相信上帝,你在另一个世界里会活的很美好!!!你的父母尽管悲痛欲绝,但是他们明白了生命更深层的意义,对待生命会更加珍视的!
       有阴影,说明有阳光存在。

报道

崩溃中。。。等央三,等了一个小时,就让老师出来一分钟,唱3句歌词,我要发疯!!!

报道啦!!!

在梦想中昂首,在现实中低头。
今天突然想到【依露申】,真的好想现在就拥有它,好想好好休息一下。最近总被一个问题困扰着。妥协、前进、隐忍、沉默。。。。。。现在是最好的结果吗?能出现更好的机会吗?可以就这样放弃吗?

P.S.老头开眼啦,终于下雨啦!!!“就下吧~倾盆的雨呀~轻轻地下吧。。。。。。”

报个道。

明天休息,欧耶!!!

我来喽~~~

今天放假,所有活动总结为一个字——“”!感觉最近工作特别累,所以今天放肆的睡了一天,哈哈。。。哈哈。。。哈哈。。。 (睡多了,有点点晕)

报道喽~~~

报个道,睡觉去!

P.S.皇帝日子太可怕了,这2天累死我了。。。。。。

报个道!睡觉去!~

刚亲们,晚安~~~

P.S.大家晚上都梦见小刚刚啊!!!

报道啦!!!

最近没什么“活动”,也没什么和大家分享。休息~休息~

报道啦!!!

日子总是在悄悄的流逝,每天几乎都重复着同样的事情,偶尔发呆想要让自己的生活变的不一样,但最终还是这样一天一天重复的过。
        在梦想中昂首,在现实中低头。

P.S.前几天看了《夏日时光机》,很有趣很好玩的一部电影,感觉很Q!是一部很搞笑讲述穿越时空的故事。很轻松。大家不妨找来看一看,放松一下紧张的生活节奏。

报道啦!!!

今天晚上和姐妹们去看《非常完美》,原本期待很大,但并不如预期的那样好,包袱太少了,情节嘛~唉,老套。配乐做的也不是很好。最棒的就是画面,很美,很有韩剧的风格。但是那么多韩国帅哥,怎么就找了苏志燮了呢?还不如找姚晨他老公来呢,挺搞笑的一个人,也许还能增加点笑点。

P.S.《非常完美》不差钱的完美故事。

报道啦!!!

天凉好个秋