周传雄中文论坛

哈哈~~~~~~

报道啦!最近感觉很疲惫,找不到生活中的平衡点了、不知道要怎么继续下去,被掐的很紧,感觉要喘不过气了。不知道自己还在坚持怎么,但是也想不到别的更好的出路,就这样绷着,很累!

欢迎小鸟重返组织,热烈欢迎~

报道。
       日子就像现在这样周而复始的过了半年多,每天上班,去医院,下班,3个小时在公交车上度过。新的城市、新的工作、新的宿舍也已经熟悉的不用再熟悉了。新鲜感慢慢退却。。。。。。开始思考自己还可以上升的空间,似乎寥寥无几,我还太年轻,不想在刚刚起步的地方就停止了脚步,这份工作现在固然特别的好,但是长此以往的下去。。。。。。“是不是还可以有更好的选择呢?”每天总是要在心里默默的问自己几遍。自己早已经不是孩子了,身上也有了需要肩负的责任,不能再任性了。朋友说,那个曾经敢作敢为的我不见了,那些疯狂的小事我再也不会做了。人总是在默默的长大着,不是我们不敢了,只是我们都没必要做那些事了。有些事不是用疯狂就可以解决的,有些事,时间会治愈它,所以不必张扬,就低调的接受吧。
       记得有人说过“世界本来就是由大悲伤组成的,我们只是在这些大悲伤里寻找小快乐。”今天下班回来的路上下起了很小很小的雨,突然觉得不打伞被雨淋着的感觉也很好,特别的透彻,那一刻感觉真是特别的幸福,不因为什么,只是在那一刻感觉到幸福,真美好啊!

报道啦!!!   (嘻嘻,今天偷懒)

报道啦!!!(09.07.10 P.S.昨天我有来哟,只是一时忘了报道了,呵呵。)

报道啦!!!(09.07.11)

报道啦!!!

今天说点什么呢,都没有好玩的事情发生。就讲一个今天让我哭笑不得的事好了。

内容如下:
       今天下班准备回家的路上,在去公交车车站的途中呢,我要路过一个广场,然后需要再过一个马路才到车站。今天就在要过马路的时候,过来了一位老爷爷,老爷爷和我说他眼睛不太好,于是我就特主动的挽着他的胳膊和他一起过马路啦, 事情就发现在过马路的途中。。。。。。这个老爷爷和我说了很多很多我听不懂的话,一句都没听懂。我就晕了,我猜想他是不是侨胞啊,说的都是什么啊?之后过完马路后呢,这个老爷爷就用中文问我“听懂我在说什么吗?”我就特无奈的说“我听不懂”然后老爷爷就和我说“你要多学点外语,现在小孩都学外语呢,你怎么能不会呢?我刚刚从公园的外语角回来。”我就想说“哦~爷爷你说的真好”然后我就感到自己特别失败!帮人过个马路还被说教了一番。最后我就和那个爷爷说“我有时间去外语角看您啊!”
        唉~我这人怎么这么招人稀罕呢~每次爷爷奶奶看了我都会特认真的对我说教一番,谁见了我都跟见了亲孙女似的![lvsmile18]

P.S.番外篇:话说,又一次坐公交车遇到个老奶奶,给她让了个座,然后一路上,就硬是要给我介绍个对象,我晕啦!!!于是赶快下车。。。。。。

报道啦!!!

P.S.下雨天,网速也很慢,晕倒~~~

报道啦!!!

今天发一部我前天看的电影好了。名字叫做《天使之城》(City of Angels
)(1998年)。很喜欢,大家有时间可以看一下,非常喜欢里面的医生,喜欢她的短发,喜欢她每天骑自行车上班,感觉很酷!

导演

布拉德·塞伯宁 Brad Silberling
演员

尼古拉斯·凯奇

梅格·瑞恩
〖剧情介绍〗
        不好意思,我查了一些网上的剧情介绍,但是都和我看过此片后的感觉不一样,故不发表剧情介绍了,还是大家各自去感受此片吧。我唯一能说的,就是,我喜欢这部片子,我感动于这部影片。

P.S.另发一张金城武主演的电影《死神的精度》海报。金城武在影片中饰演的角色和尼古拉斯凯奇在《天使之城》中的角色差不多,只是少了爱情,但是此片在亲情和励志方面做的很好,我同样也很喜欢,大家有时间不妨去看看。

回复 114楼 过静鸟 的帖子

哇塞。。。这是我家凯奇的《天使之城》[yct19]

降临凡间的天使。凯奇[yct0]

我对瑞恩一开始的出场极其印象深刻。[yct20]

骑着脚踏车。极其美丽的女子[yct24]

结局。。[yct28]

印象还深刻的是。这部片子男女主角的年纪。凯奇小哦。[yct22]

鸟鸟看了影片的感受是啥呢。[yct0]

想看凯奇的电影。。找我。。。[yct29]

回复 95楼 过静鸟 的帖子

立即偷走。[yct0]

原帖由 ronaldoghgq 于 2009-7-14 21:27 发表
哇塞。。。这是我家凯奇的《天使之城》[yct19]

降临凡间的天使。凯奇[yct0]

我对瑞恩一开始的出场极其印象深刻。[yct20]

骑着脚踏车。极其美丽的女子[yct24]

结局。。[yct28]

印象还深刻的是。这部片子男 ...

怎么说呢,想到好多好多呢!例如老师的《恋人创世纪》,夏娃和亚当固然在乐园里生活的很好,但当有了好奇心,一切就都改变了,人一旦有了好奇心,有了欲望,事情的发展就会有所不同。《天使之城》中也是,天使固然是个很好的职业,想到哪里就到哪里,但是他们没有触觉,他们好奇人类的生活,舍与不舍之间的矛盾。电影的结尾其实我想的也很多,在开头中,凯奇带走了小女孩,对小女孩说,他们(妈妈)有一天会明白的。意思是其实人死后并没有消逝,只是到另一个地方去生活了,当时的凯奇认为这是因为人类不了解。但是当结尾女医生死了,他却很悲伤很愤怒,看到曾经的同事,他是有所责备的,为什么他要生气和悲伤,他不是最了解死亡的吗!影片中有对白说,“人们现在很少相信上帝了”,其实不是我们不相信上帝了,我们仍然相信有上帝的存在,只是即使我们知道了,人死后会到另一个世界生活,我们仍然会忍不住的悲伤,我们为什么会悲伤,因为我们有触觉,我们有感觉。因为我们有情感,所以我们能感到自己的存在。而凯奇在当天使的时候是感觉不到自己存在的,他之所以被医生吸引是因为,他以为医生看到了他,因此他有了存在感。最后凯奇之所以会悲伤,也是因为他成为人类后,有了感觉吧。不只是可以有触觉,更是因为他的心能够感受到幸福了。心有了触觉。

P.S.拉拉杂杂说了一堆呢,哈哈,我都有点迷糊了,哈哈

报道啦!!!

P.S.又是一个网速很慢的夜晚。

报道啦!!!

P.S.现在在家里

报道啦~~~

昨天正式毕业了,今天开始我再也不是学生了,那些用“学生”做代号的日子、结束了。
        虽然不再是学校里的学生了,但是还有小刚老师在我身边,一直指导着我前进的方向,好幸运、好幸福!!!

P.S.有好多好多话,想说。我知道现在如果不记录下来,我就再写不出此刻的心情,但是,仍然不知如何动笔。